82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학어디가 좋네요

대입 조회수 : 4,509
대학어디가 사이트에서 수시원서 상담해준다길래 들어가보니 각학교 홈피에 대학별 자체 내신등급 산출방식 있어서 정확한 내신성적 알수 있고요
상담신청도 할수 있더라구요
관심 있던 학교 상담신청 해봤어요
작년 교과전형 70프로컷 평균에 좀 모자란 등급대
진학사에 돌려보니 위험으로 뜨고요
한번 신청해서 그래도 가능성이 있을까? 추합이나 맨 마지막으로 될수 있지 않을까 하는맘으로 신청해서
그부분만 입학사정관에게 물었어요
상담도 채팅 화상 전화신청중에 고르는거더라구요
교과전형이니 등급만 보는거라 혹시라도 가능성이 있냐?
했더니 가능할것 같으니 서류내보라는 아주 시원한 답을 들었어요
추합으로 충분히 가능하다네요 ㅋㅋ
애매하게 이야기 안하고 이정도 힌트준거면 가능성이 높은것 같아요
다른곳도 상담 신청해서 알아보려구요
대학어디가 싸이트가 비싼 컨설팅보다 훨씬 좋아요
8월 초에 상담은 끝나니 관심있는분들 알아보세요
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작년보다
    '21.7.30 9:58 PM (210.100.xxx.239)

교과늘고
    학생수는줄어
    컷내려가는 경우가 많을거예요

• 2. 윗님
    '21.7.30 10:09 PM (223.62.xxx.102)

작년보나 학생수 늘지 않았나요?
    제가 잘못들었나..

• 3. 원글님
    '21.7.30 10:11 PM (223.62.xxx.102)

내신등급으로만 합격가능 물으신거죠?
    최저만 맞춘다면 그 등급으로 합격 가능하다는 답변 맞나요?

• 4. 학생수
    '21.7.30 10:13 PM (112.154.xxx.39)

학생수는 작년보다 줄어들었을겁니다
    근데 올해 변수는 수능이더라구요
    최저 맞추느냐의 문제
    문이과 통합수학으로 평가원에서 국어영어를 어렵게해 최저 맞추느냐가 합격유무를 가릴거래요
    교과전형이 생겼는데 최저 거의 다 생겼거든요
    대신 작년보다 완화됐는데 수학으로 인해 영어국어도 난이도 조절문제로 어찌될지 모른다고
    의외로 최저 못맞추는 학생들이 엄청 많답니다

• 5. 합격
    '21.7.30 10:16 PM (112.154.xxx.39)

수능최저가 많이 높은곳이 아니거든요
    모고성적대비 수능에선 내려가겠지만 감안해도 2합인지라 충분히 맞출수 있거든요
    합격이란 말은 안했고 내신등급컷이 내등급보다 많이 높다 상향으로 넣어야 하나 고민이다 하니 상향아니고 적정으로 생각하고 추합가능성 높으니 원서 꼭 넣어보래요
    저는 가능성 매우 높다로 해석했습니다

• 6. 찾아보니
    '21.7.30 10:21 PM (210.100.xxx.239)

2020 고3 501616
    2021 고3 445479명이네요

• 7. 바나나우유
    '21.7.30 10:30 PM (223.62.xxx.21)

원글님.. 학교별 산출방식이 나오는거(안내) 뿐인지, 계산까지 해주는건지요?
    진학사에 어디에 넣어보면 합격가능 여부를 알수 있나요?

• 8. 성적
    '21.7.30 10:35 PM (112.154.xxx.39)

성적계산 으로 내신등급 넣으면 자동으로 학교산출방식으로 내신이 조정됩니다
    학교별 내신등급 방식도 다르고 학기마다 교과 반영비율도 다른곳들이 많아요
    주요과목 내신등급과 학교별 내신등급 차이가 꽤 있네요
    유리한 과목 넣는 학교도 있고 이과는 국어비중 줄기도 하고요 진로과목은 빼는곳 넣는곳등등
    다 자동계산 해서 학교별 내신등급산출 방식으로 등급이 나와요

• 9. 성적
    '21.7.30 10:41 PM (112.154.xxx.39)

진학사 저는 수시합격진단 유료로 돌려보고 있어요
    변수가 많다길래 그냥 작년 재작년 입결 내신대비 합격자들 점수분포랑 동일학과 지원자ㅡ진학사모의지원자에 한함
    어떤학교도 관심있어하는지 대충 어떤곳들 지원하는지 정도 보고 있어요
    더 높은학교를 지원하는지 보고 있고요
    작년성적대비 컷과 비교해 적정 상향 위험 많이 위험 하향 이런식으로 알려주고
    내등급과 모고성적으로 지원가능한 교과 논술 학종 교과면접전형 학교도 알려줍니다

근데 수시는 변수가 많대요
    오늘 상담 받은곳도 위험지원 떴고 내신등급 차이도 꽤 있었는데 의외의 말을 들었어요
    만약 위험이라면 상향지원 해보라거나 아님 등급 위험할수 있다고 하지 않았을까 싶어요
    연락처도 알려주면서 학과 학교 궁금한것 수시관련 연락하면 더 자세히 알려준다네요

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.30 10:43 PM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

상담은 어디서 받을수 있을까요?

• 11. 바나나우유
    '21.7.30 10:43 PM (175.119.xxx.22)

ㄴ원글님 감사해요.
    혹시.. 성적넣었을때 1학년 20/2학년 30/3학년 일때 몇점..
    전교과 일때 몇점.. 이런방식으로 나오는걸 말씀하시는 건가요?
    아님.. 성적 넣었을때 A대는 몇점 B대는 몇점.. 이렇게 나오는 걸까요?

• 12. 궁금
    '21.7.30 10:57 PM (112.154.xxx.39)

상담은 대학어디가 사이트에 대입상담 들어가면 상담받고 싶은 학교 검색해 입학처 사이트 에서 상담버튼 있어요
    거기 신청하면 날짜 시간 방식 선택하면 입학처에서 연락와요
    그사이트에 상담가능한 대학만 검색됩니다
    싱적부분은 학교입학처 사이트에 성적계산이란 버튼이 있구요 여기서 원하는 계열 전형방식 선택하면
    가령 가장 잘본 교과 5개씩 선택 가능하다 아님 모든 학기전부 다 반영이다 이런식으로 성적계산방식이 설명되어 있어요
    그리고 내신등급 넣게 되어 있는 프로그램이 있는데 여기에 교과랑 등급 넣으면
    알아서 자동으로 학교반영 방식으로 내신등급을 계산해줘요
    국어 20 수학 30 과학 20라면 내가 넣은 교ㅏ과목 등급으로 알아서 20 30 20 계산되어 나와요
    대부분 1.2.3학년 동일하게 적용되는데 가끔 아닌곳들도 있고 잘한과목만 선택해서 넣는곳들도 많던사구요
    각대학별로 각입학처로 들어가서 계산해야 하는거고
    한번 내신등급 넣고 원하는 대학별로 따로따로 내신등급 한꺼번에는 안나와요
    대신 대학어디가 싸이트에 한번 성적입력해놓고
    대학학과 지정하면 알아서 학교별 내신등급산출해 나오는데 안나오는곳도 좀 있더라구요

• 13. 음..
    '21.7.30 11:26 PM (1.225.xxx.38)

가격은 얼마인가요?

• 14. ..
    '21.7.30 11:28 PM (39.115.xxx.64)

감사해요

• 15. 진학사
    '21.7.30 11:53 PM (112.154.xxx.39)

들어가보세요 5만몇천원합니다

• 16.
    '21.7.31 12:45 AM (114.205.xxx.84) - 삭제된댓글

이과 재수생 장수생이 참 많을거예요.
    아이 주변 친구들 대부분 재수나 반수중입니다.
    재학생 수시 반수도 많아요.

• 17. ...
    '21.7.31 5:15 AM (210.100.xxx.3)

감사합니다

• 18. 바나나우유
    '21.7.31 7:31 AM (175.119.xxx.22)

원글님 자세한 설명 감사합니다

• 19. 수시 정보
    '21.8.3 10:20 AM (39.117.xxx.116)

감사합니다. 울 아이 고2라 내년에 꼭 필요한 정보네요.

• 20. 저도 고2
    '21.8.14 3:38 PM (110.15.xxx.251)

벌써 머리아파요 너무 복잡해보이고 어려워서 어째 공부하나 했는데 좋은 정보 감사합니다