82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릇이 큰 사람들의 공통점

대체로 인간관계의 폭이 넓은 사람들 아닌가요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케바케
    '21.7.30 8:25 PM (106.101.xxx.132)

그것보다는
    그릇이 넓어서 사람이 많이 모이는거같아요.
    경험과 극복,좋은인성,그릿이 먼저같아요.

• 2. 별로
    '21.7.30 8:25 PM (121.165.xxx.46)

별로 그렇지도 않아요
    별상관 없는듯

그릇이 커보이는거라 ㅎ

• 3. 네?
    '21.7.30 8:30 PM (175.192.xxx.26) - 삭제된댓글

그렇게 간단할리가

• 4. 글쎄요,
    '21.7.30 8:30 PM (1.227.xxx.55)

인간관계 폭 넓은 사람들 특징은
    성격이 무던하고 튀지 않고 편안한 느낌인 사람인데
    그런 사람들이 그릇이 크다고는 할 수 없죠.

• 5. 그거하곤
    '21.7.30 8:31 PM (125.178.xxx.109)

상관없어요
    그냥 두루뭉술한 성격에 얘기잘들어주면 주변에 사람 많은거지
    그릇 큰거하곤 무관

• 6. ...
    '21.7.30 8:35 PM (14.42.xxx.245)

뒤에서 뭐라고 수근대거나 별의별 소리들도 깎아내려도 굴하지 않고 끝까지 자기 의지대로 밀고 나가는 사람들이 그릇이 크죠. 결국 자신이 옳다는 것을 행동과 결과로 증명해내는 거니까요.
    그릇이 간장 종지만한 소인배들은 어차피 이기는 쪽 편으로 슬그머니 태도를 바꾸길 밥 먹듯이 하는 거구요.
    오늘 안산 선수가 잘 보여줬네요. 바퀴벌레 같은 한남들이 뭐라고 떠들거나 말거나 자기 실력 유감없이 발휘했죠 ㅎㅎ

• 7. 원글님 논리라면
    '21.7.30 8:36 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

정치인들이나 암웨이 아님 보험판매자등등 다 대인배네요.
    대인 관계에 매달리는 사람들은 그 안에서 이해관계가 형성되어야 할 사람이라고 생각해요.

• 8. 아니죠
    '21.7.30 8:39 PM (14.32.xxx.215)

박경림 그릇 커보이세요??
    오히려 그런데 얽매이는게 쪼잔한거죠

• 9.
    '21.7.30 8:50 PM (219.240.xxx.24)

그릇이 큰 사람은 대체로 말이 없고
    인성이나 됨됨이가 본인 마음에 들어 도와야줘야겠다 마음먹으면 정말 통크게 돕고
    뭘 바라지도 않음.
    그러나 도와준 인간이 오만방자해지면
    그 길로 단칼에 내침.

• 10. ...
    '21.7.30 8:53 PM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

두루뭉술한 성격에 얘기잘들어주면 주변에 사람 많은거지
    --> 이런 사람이 삼삼오오 모이면 뒷담화까지 장난 맞춰요. 그릇이 크다고 할 수 없죠.

그릇이 큰 사람은 정말 과묵하고 옆에서 듣다가 어려운거 헤아리고 남몰래 돕더라고요.

• 11. ..
    '21.7.30 9:23 PM (222.236.xxx.104)

219님말씀이 맞는것 같아요 ...

• 12. 정확히
    '21.7.30 11:31 PM (74.75.xxx.126)

무슨 뜻인지 애매한 표현이잖아요.
    리더십과 카리스마가 있으면 사람들이 따르니 인간관계가 당연히 넓겠죠.
    남들을 잘 배려해주고 사람들한테 금전적으로 잘 베풀면 인간관계가 더더욱 넓어지겠죠.

저 대학교때 절친이 거의 은둔형 외톨이 수준이였어요. 엄청 까칠하고 매사에 부정적이고 애들이 싫어서 결혼은 죽어도 안 한다고 공공연히 말했던 스타일. 인터넷 채팅으로 어떤 남자를 사귀었는데 그가 튼튼한 중소기업을 이어받은 장남이란 걸 알게 되었어요. 우여곡절 끝이었지만 결혼에 성공하고 아이 낳고 강남 사모님 자리를 굳히더니 바로 인격세탁에 들어가더라고요.
    예전의 자기 모습을 알았던 친구들은 거의 다 끊어내고 그 동네 사모님들과 아이 영어유치원 엄마들을 위주로 사교의 범위를 넓히고 잦은 인테리어 공사로 디자이너들을 사귀어 가고 좋은 곳에서 먹고 마시는 사교적인 모습이 연일 블로그에 올라 오더라고요. 아마 그 세계에서 지금쯤 이 친구는 그릇이 크다는 평가를 받을지도 모른다고 생각했어요.

• 13.
    '21.7.31 12:20 AM (106.101.xxx.87)

말도 안되는 소리 그럼 일진들 다 그릇 크게요 ㅎㅎ