82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서브웨이 직원들 나이대가 어떻게 되는지요?

알바 조회수 : 6,932
한국 서브웨이는 아직 안 가봤는데, 뉴질랜드나 대만은
대학생처럼 보이는 20대 초반들이었어요.
제가 나이 오십에 돈을 벌어야해서 알아보니
서브웨이 알바를 모집하는데 집에서 도보 10분,
연령 경험 상관없고 성격만 둥글둥글하면 된대요.
직원우대에 샌드위치랑 샐러드 실컷 먹게해준다,
용모단정 필요없음. 사장부터가 별로.
이렇게 써있으니까 호감이 급 상승해서 (뭔가 솔직하고
유머러스해서요) 지원하고 싶은데 기존 지원자들 나이대가
20대가 압도적, 30대 초반이 10프로 정도에요.
여자보다 남자가 더 많고요.
말로는 연령 상관없다지만 제 나이는 안되겠죠?
맥도날드나 버거킹에는 좀 더 어르신도 계시긴 하던데
서브웨이는 어떤가요? 직접 가서 보기전에 미리
대충이라도 아는게 나을 것 같아서요.
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.30 1:27 AM (1.248.xxx.170) - 삭제된댓글

사장부터가 별로, 라니.ㅋㅋ 재미있는 사장님이시네요. 서브웨이에 20대 이상이 있는 것은
    본 적이 없긴 하지만, 경험삼아 한번 가보셔요. 파이팅.

• 2. 미국 체인점에
    '21.7.30 1:27 AM (71.60.xxx.196)

매니저급은 나이든 사람 많아요. 한 번 도전해 보세요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.30 1:28 AM (5.149.xxx.222)

성격만 둥글둥글...

이게 아주 쉬워보이면서도 어려울것 같아요

• 4. 일단
    '21.7.30 1:29 AM (88.65.xxx.137)

시도해보세요.
    사장이 저렇게 유쾌하니.

• 5. 샌드위치
    '21.7.30 1:29 AM (210.100.xxx.239)

싸는 직원이 50대 아주머니인 경우 봤어요

• 6. ...
    '21.7.30 1:30 AM (39.115.xxx.225)

서브웨이 알바가 20대가 대부분인 이유가
    많이 힘든편이래요
    재료 손질등 육체적으로도 그렇고
    옵션이 많아서 손님응대도 신경쓰이는 편이라고 합니다

• 7. 그게
    '21.7.30 1:31 AM (182.172.xxx.136)

제가 좀 용기를 낸 게 오픈조 모집이라
    아침 7시부터 4시간인가 근무거든요.
    그 시간대 지원자가 적어서 혹시 유리하지
    않을까 그런 상상을 해봤어요 ^^;;

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.30 1:31 AM (1.248.xxx.170) - 삭제된댓글

한국 서브웨이 알바 나이 묻는데 미국 체인점 매니저급에 나이 든 사람 많은 건 왜 나오는지.
    그건 누구나 다 아는 사실 아닌가요.;;

• 9. ...
    '21.7.30 1:32 AM (39.7.xxx.19)

일단 지원은 해보세요. 알바라는 게 그냥 닥치는대로 이력서 넣어도 연락이 올까 말까여서.. 내가 지원 가능할까 고민하는 것도 사치더라구요.
    또 파바 샌드위치 파트 같은 곳은 주부 알바를 오히려 선호하는 곳도 있더라구요. 힘들어서 어리면 금방 그만둔다고ㅠㅠ 서브웨이도 크게 다르지 않을 수 있을 것 같아요.

• 10. 그게
    '21.7.30 1:32 AM (182.172.xxx.136)

7시30분부터 3시까지네요

• 11. ...
    '21.7.30 1:32 AM (39.115.xxx.225) - 삭제된댓글

응원할게요 시도해보세요!

• 12. ...
    '21.7.30 1:33 AM (110.70.xxx.95)

제업장 옆에 서브웨이 있어요..
    20대 알바들이 느무느무 힘들대요..
    알바들이 금방 그만둬요..
    알바애들 사이에서 노가다로는 최고난이도에 속한대요..
    저도 알바생들 많이 쓰는 업종임에도 불구하고
    알바생들 얘기들어보면ㅊ서브웨이는 맥이나 롯데리아 버거킹보다 훨씬훨씬 일이 너무 힘들다고 악명높아요..

• 13. 나이든 사람들을
    '21.7.30 1:35 AM (71.60.xxx.196)

체인점에서 배척하는게 아니란 말이죠,제 말은. 일이 힘들기도 하지만 젊은 사람들은 여러 사정으로 그만 두는 경우가 많으니까요. 새벽 오픈타임같은 시간대는 나이든 사람 상대적으로 더 많을 거예요.

• 14. ...
    '21.7.30 1:35 AM (39.7.xxx.128)

서브웨이가 그렇게 일이 많군요. 채소 손질 힘든 건가? 빵은 납품받을 거고 맥도날드보다 메뉴도 적을 거고 튀기는 것도 없는데..

• 15. ...
    '21.7.30 1:36 AM (110.70.xxx.95)

제 친구가 (50초반)
    파바에서 아침부터 점심까지 하루 4시간 가량 샌드위치 만드는일 몇년째 하고 있어요..
    그게 훨씬 수월하대요..
    비슷한 일이 하고싶으시면
    배이커리에서 샌드위치 만드는거 하세요..

• 16. 오마나
    '21.7.30 1:37 AM (182.172.xxx.136)

점셋님 정말 감사해요. 그런 현실이...
    모집요강에는 미성년자 제외 연령 제한없음
    이라고 쓰여있길래 솔깃했는데
    근무시간이 긴데다 훨씬 힘들기까지하면
    제겐 무리겠어요. 흑..

• 17. 원글
    '21.7.30 1:42 AM (182.172.xxx.136)

파바도 본것 같은데 조리사나 제빵사
    자격증 있어야할 것 같아서 그냥 넘겼거든요.
    한번 찾아볼게요. 점셋님도 감사하고
    댯글주신 모든분들, 늦은(이른?) 시간에 그냥
    지나치지 않고 알려주셔서 정말 감사드립니다.^^

• 18. 소나무
    '21.7.30 1:53 AM (221.156.xxx.237)

?딸이 서브웨이 3년 알바 했었어요.
    물어보니 그 타임이면 야채 손질 햄고기 계란등 손질일거래요. 그런데 물류 담당이라 힘센 남자들이 많이 했었답니다.
    서브웨이가 힘든게 고객들과 말을 많이 해야해서 다른곳 보다 힘들다고^^; 다양한 손님들이 많아서..
    맥도널드엔 나이 있으신 분들이 많은 편이라고 합니다.
    도움이 되셨음 좋겠네요

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.30 2:15 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

젊은 사람이 아무래도 빠릿빠릿하니까요
    전 주로 배민으로 배달시켜 먹고 매장에선 한 번만 먹어봤는데
    옵션이 많잖아요
    빵도 종류가 여러 가지고 야채도 빼달라는 건 빼야 되고
    소스도 여러 가지이고요 치즈도 종류 몇 가지 되니
    이것저것 옵션 듣고 그에 맞게 만들려면 젊은 사람이 아무래도 빠르고 실수가 적지 않겠어요?

• 20. 서브웨이
    '21.7.30 2:18 AM (14.32.xxx.215)

옵션이 많아서 연령 높으심 고객들이 답답해할수도 있어요 ㅠ

• 21. 소나무님
    '21.7.30 2:18 AM (182.172.xxx.136)

따님까지 동원하셔서 정말 감사드려요.
    아무래도... 제가 막 힘 쓰는건 자신없어요.
    파스값이 더 들까봐 ㅜㅜ
    그래서 남자 지원자들이 많았나봐요. 덕분에
    서로 민망할 일(면접일에 사장님이 겪으실;;)
    없게 되었어요. 맥도널드는 공고를 못 본듯해요
    한번 기다려볼게요. 감사합니다 ^^

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.30 2:22 AM (175.207.xxx.116)

동네 파바에서 알바를 구하는데
    연령 제한을 했더래요
    새언니가 그 연령을 초과했지만
    이력서 넣어봤고 면접까지 보고 통과.

도전해보세요~

• 23. 케바케
    '21.7.30 3:04 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

나이 많은 분(거의 50정도?)이 서브웨이 일하시는 거 봤어요.
    손님이 무지 많은 지점이었어요.

• 24. 극한직업중
    '21.7.30 3:10 AM (180.68.xxx.158)

하나 아닐까요?
    패스트푸드중 최고난이도인듯.
    연령은 초고령만 아니면,
    50대초반은 해볼만해요

• 25.
    '21.7.30 4:51 AM (112.140.xxx.120)

가만히 있으면 아무일도 일어나지않지만
    나도 무슨일인지 정도 알아야 지원할수있으시다면 가서 문의해보고
    못할것같다 싶으시면 서브웨이 손님으로 남는거고
    가능할것같다? 싶으시면 지원해보세요!
    떨어지면 어때요?

• 26. ....
    '21.7.30 6:16 AM (223.38.xxx.194) - 삭제된댓글

지금은 없어졌는데 저희동네 서브웨이는 알바분이 다 50대였음.....과장섞어 김밥천국 직원나이인데 조선족 아닌느낌.

• 27. ..
    '21.7.30 6:43 AM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

써브웨이는 계속 서서 손님들 원하는 토핑을 일일이 챙겨줘야 해서 젊은 애들이 커피숍 알바보다 선호하지 않을 것 같아요. 사장도 애들이 자꾸 나가니깐 고민일테고..
    그런 의미에서 일단 도전해 보면 나이로 밀리지는 않지 않을까요?
    도전하지 않는 자 '유죄!'

• 28. ...
    '21.7.30 7:10 AM (110.70.xxx.57)

현실 모르는분들만 댓글 다시나요?
    동네 통틀어 프렌차이즈 아줌마 알바 kfc딱 한군데에요
    그나마도 40대구요
    커피숍도 오너 아닌이상 알바가 아줌마인 경우 한번도 못 봤구요
    주부가능이란 조건이 들어있지 않는이상
    그들에게 주부님들 지원 자체도 곤란하고 시간 뺏는일

• 29. 재능이필요해
    '21.7.30 7:13 AM (223.52.xxx.27)

공공기관 공공근로 9-3시근무 이런것도 많아요. 하는일 정말 수월하고 자기시간많아서 독서할수 있는 일 배정받으면 꿀이지요.물론 빡센 식당근무등 걸리면 몸 축나고요

• 30. ㅇㅇㅇ
    '21.7.30 7:18 AM (221.149.xxx.124)

프랜차이즈 카페나 음식점처럼 바쁜 곳은 나이든 사람은 절대 일 못해요.
    엄청난 순발력과 손놀림이 필요한데 저 같은 경우는 (프차 카페하는 중) 30대도 안 써요...
    손놀림이 20대와 30대부터도 너무 달라요.

• 31. ㅇㅇ
    '21.7.30 7:43 AM (175.207.xxx.116)

현실 모르는분들만 댓글 다시나요?
    동네 통틀어 프렌차이즈 아줌마 알바 kfc딱 한군데에요
    그나마도 40대구요
    커피숍도 오너 아닌이상 알바가 아줌마인 경우 한번도 못 봤구요
    주부가능이란 조건이 들어있지 않는이상
    그들에게 주부님들 지원 자체도 곤란하고 시간 뺏는일
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    50대가 일하고 있는 지금 상황을 얘기한 거 뿐인데
    뭔 현실을 모른다고 하나요?
    대한민국 동네가 님 동네 하나인가요?

• 32. 그 50대
    '21.7.30 8:38 AM (112.164.xxx.99) - 삭제된댓글

원래부터 하던사람이 세월이 흘러 50대가 된거지요
    초짜 40-50대를 누가 쓰나요

• 33. 맥날 장년층
    '21.7.30 8:59 AM (121.135.xxx.105)

패스트푸드 장년층 알바는 주로 홀 청소 등 미화 업무를 하던대요. 제조는 젊은 사람들이 하고

• 34.
    '21.7.30 9:19 AM (119.64.xxx.182)

몇년전 이태원 써브웨이에서 매주 식사를 해결할때 직원분들이 나보다 많으셨으니 최소 50대초반, 젊은 직원도 한명 있었지만 그 분들 영어로도 척척 복잡한 주문 잘 받으시더라고요. 존경스러웠어요.
    그리고 맥도날드는 시니어 크루를 뽑아요. 이건 따로라 4-50대는 어떤지 모르겠어요.

• 35. ㄹㄹㄹㄹ
    '21.7.30 9:34 AM (211.192.xxx.145)

우리 동네 서브웨이, 주문은 젊은 애가 받고 포장은 50대로 보이는 아주머님이 하고 있어요.