82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유퀴즈에 기생충 통역한 사람

ㅇㅇ 조회수 : 5,394
여자분 나오는거 보니까
원래 연출이ㅡ하고싶은데
통역사로 먼저 알려져서
잊혀진다음에 나와 연출자하고싶었다고 하는데요..

통역하다가 나중에 감독하는게 불가능할까요..
오히려 한국영화를 만드는게 아니라
미국에서 감독데뷔할수도 있고

배우나 모델은 이미지 관리해야하지만
통역사랑 감독은 병행가능하지 않을지..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.29 11:22 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

감독이 배우처럼 이미지메이킹하는 것도 아니고
    능력만 있으면 감독데뷔할텐데
    근데 통역만 계속 하면 안 되고
    일단 스태프로라도 들어가서 조감독도 하고 그러다가 감독되는 거 아닌가요?

• 2.
    '21.7.29 11:28 PM (116.127.xxx.173)

괜찮은 사람이더군요
    부모님은 좋겠다
    저런 똑똑한 딸있어서
    이러고봤어요

• 3. 실력이
    '21.7.29 11:30 PM (88.65.xxx.137)

출중한데 뭐든 못할까요?
    영화공부하니 통역도 정말 잘했죠.
    너무 매력적인 사람이예요, 샤론.

• 4. 본인이
    '21.7.29 11:33 PM (211.246.xxx.196) - 삭제된댓글

기량이 되면 하겠죠.
    연출자로 뭔가 되기가 쉽지 않은데
    인생에 플랜B가 있어서 참 부럽다 싶었어요.
    하나 잘 하기도 쉽지 않은데
    보통 예술가들은 자기 분야에서 잘 안 되면 어렵게 살잖아요.

• 5. 본인이
    '21.7.29 11:35 PM (39.7.xxx.152)

기량이 되면 하겠죠.
    연출자로 뭔가 되기가 쉽지 않은데
    인생에 플랜B가 있어서 참 부럽다 싶었어요.
    하나 잘 하기도 쉽지 않은데
    보통 예술가들은 자기 분야에서 잘 안 되면 어렵게 살잖아요.
    이 분은 연출 해보고 잘 안 되면 통역하고 살아도 되고 하니까.

• 6.
    '21.7.29 11:40 PM (39.7.xxx.229)

최성재씨가 전문통역사도 아닌데 너무 그쪽으로만 유명세를 타고 그 이미지가 씌워져서 원래 꿈이었던 영화연출보다 통역가로 초점이 맞춰지는 게 부담스러워서 잊혀지길 원했단 걸로 방송 이해했는데요. 성재씨는 봉감독과 일하기 전에 유튜브로 봉 인터뷰 찾아보며 말하는 패턴이나 자주 쓰는 용어 같은 걸 메모해가며 공부하고 노력 많이 했더라구요.저도 어줍잖은 회화실력으로 외국계 다닐 때 클라이언트와 상사 간 짧게 통역 해봤는데 해당분야에 지식도 있어야 하고 막상 표현이 안 떠올라서 막히면 회사생활에 굉장히 부담될 정도로 힘들어요 만만하게 볼 일이 아니라서 통역을 투잡으로 그것도 연출일과 병행한다는 건 잘 상상이 안 가요

• 7. 이게
    '21.7.30 12:53 AM (182.216.xxx.30) - 삭제된댓글

어느날 갑자기 통역한다고 할 수 있는 것도 아니고 준비가 우리가 생각하는 것보다 훨씬 힘들고 시간을 많이 써야해요.
    통역하다가 이제 영화 좀 해봐야겠다고 한다고 뚝딱 연출이 되나요?
    학교다닐 때 알바도 안해보셨을까요? 한가지에 집중하는 것도 쉽지않아요.

• 8. 원래 전공이
    '21.7.30 1:02 AM (88.65.xxx.137)

연출이교 통역은 부인데
    저렇게 잘하는데
    전공인 연출은 얼마나 잘할지
    정말 똑부러지는 사람이던데
    대성하길 바래요.

• 9. ...
    '21.7.30 1:26 AM (39.7.xxx.141)

일반적으로는 한 가지 일도 잘하기 어렵지만
    놀랍게도 여러 가지 일을 잘하는 사람도 있어요. 르네상스형 인간.

• 10. ..
    '21.7.30 4:31 AM (88.192.xxx.113)

영화란게 준비기간도 오래걸리고 투자도 받아야 하고 하다가 엎어질 수도 있는 건데 통역은 페이도 좀 세고 이름이 알려지면 계속 일이 들어오겠지요. 업계 사람들 만나는 건 장점이겠지만 전에 통역으로 봤던 사람인데 감독으로 협업하는 건 잘 그림이 안 그려질 수도 있죠. 통역가로 알려질수록 본인의 꿈에서 멀어지게 될수도 았어서 그런 거 아닐까요.