82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박주민아 어떻게 니가 이재명 캠프를 가냐

https://m.ruliweb.com/community/board/300148/read/35107460

세월호 유가족 아버지들이 인형탈 쓰고
너 선거운동 도왔는데...
인간이 그러면 안 되는거 아닌가.

기대 버린지 오래지만
댓글 보다 문득 떠올랐어.

차마 더러운 트윗은 안 올릴게.
어차피 다들 봤을테니.

ㅡ 북유게 펌
51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.29 10:44 PM (182.212.xxx.96)

"당신 딸이 꼭 세월호에 탑승해서 똑같이 당하세요~ 웬만하면 딸 좀 씻기세요. 냄새나요~",
    "니 가족이 꼭 제2의 세월호 타서 유족 되길 학수고대할게~"
    ㅡ 혜경궁 트윗

• 2. .
    '21.7.29 10:46 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

박주민은 원래 이재명 똘마니.

민주당은 부산시장 보궐선거에 후보내는거 반대
    이낙연 대표가 제안한 윤석열 국정조사 반대
    박원순 고소녀를 피해자라고 부르면서
    박시장을 성추행 가해자 취급.

• 3. 그냥
    '21.7.29 10:46 PM (218.51.xxx.239)

결국 자기 이익 따라 가는거죠.
    기사 보니 민주당 의원중에서 이낙연 이재명 정세균 및 기타에 각 30명 정도씩
    붙었구요.장관직등 청와대와의 관계 때문에 30명은 중립이구요.
    나머지 50명 정도가 유동성이 있다고 하네요.
    박주민도 그 중 1인일 뿐이죠.
    굳이 갔어야 하는지,는 모르겠지만 박주민 정치인생에선 실패적 선택같네요.

• 4. ..
    '21.7.29 10:46 PM (223.38.xxx.66)

박주민은 원래 이재명 똘마니.

민주당이 부산시장 보궐선거에 후보내는거 반대
    이낙연 대표가 제안한 윤석열 국정조사 반대
    박원순 고소녀를 피해자라고 부르면서
    박시장을 성추행 가해자 취급.

• 5. 원래 박주민
    '21.7.29 10:47 PM (86.143.xxx.138)

이게 박주민의 본질입니다.

전해철의원이 세월호일 열심히하고 박주민 끌어들여 스포트라이트를 받게해주었죠.. 빛만 가져가고 그 뒤로 일 안했습니다. 괜히 “그 바다”니 뭐니 본질 벗어난 돈벌이가 됐구요. 나중에 세월호 가족분들이 후회 많이 하셨고. 전해철의원한테는 감사 따로 하고 했지요.

• 6.
    '21.7.29 10:48 PM (182.212.xxx.96)

원래 이재명쪽인거야 진작 알았지만
    저렇게 선거해서 뱃지 달아놓고
    대놓고 이재명 캠프라니요
    진짜 저쪽은 다들 어쩜 이렇게들 뻔뻔한지

• 7. ..가방
    '21.7.29 10:49 PM (110.35.xxx.204)

남국이 부러웠나봄

세월호 뱃지나 떼던가

• 8. ..
    '21.7.29 10:49 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

"당신 딸이 꼭 세월호에 탑승해서 똑같이 당하세요~ 웬만하면 딸 좀 씻기세요. 냄새나요~",
    "니 가족이 꼭 제2의 세월호 타서 유족 되길 학수고대할게~"
    ㅡ 혜경궁 트윗

헐.. 사실인가요?? 누구한테 한말인가요??
    어떻게 그럴수가..

• 9. ...
    '21.7.29 10:49 PM (1.227.xxx.94)

세월호 부모님들이 어떤 심정으로
    저렇게 선거운동을 했는지 제일 잘 알고 있을 인간이
    그 분들의 간절한 마음을 이용해 먹기만 하고
    이재명한테 가서 붙었더군요.

• 10. 전해철의원이
    '21.7.29 10:50 PM (106.101.xxx.30)

그릇이 크네요.

• 11. 아진짜
    '21.7.29 10:50 PM (106.101.xxx.30)

그사진이후에, 세상에서 가장 슬픈게
    인형탈.

• 12. 댓글 보니
    '21.7.29 10:51 PM (123.111.xxx.147)

전해철이 뒷 배경인데 맞네요.

• 13. ..
    '21.7.29 10:51 PM (110.35.xxx.204)

전해철의원이 너무아쉽죠
    경기는 이재명이아니였어야하는데

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.29 10:51 PM (218.51.xxx.239)

그래서 김남국과 김영진을 제일 경멸합니다.
    박주민도 앞으로의 언사를 봐야죠

• 15. ..
    '21.7.29 10:51 PM (211.58.xxx.158)

딴지 클리앙에서 박주민 당대표까지 밀면서 좋아하길래
    싸하더니 역시나 이재명 똘마니 맞은거죠

• 16. 123
    '21.7.29 10:52 PM (116.125.xxx.188)

이동형 ㅆㄹ기 파리

• 17. ..
    '21.7.29 10:52 PM (110.35.xxx.204)

이석기변호사 이재정 이재명 박주민
    셋이 좋다고 사진찍었던데...

• 18. ..
    '21.7.29 10:52 PM (117.111.xxx.40)

전해철은 이상한짓 안하나 잘봐야죠.
    선거때 월권행사한거보니 이상한짓 하고도 남을 사람이네요.
    삼성도 잘 봐야하고요.

• 19.
    '21.7.29 10:53 PM (182.212.xxx.96)

https://n.news.naver.com/article/015/0004047192

저 세월호 막말은 혜경궁이 트윗에서 어떤 네티즌이 이재명 비판했다고 쓴거예요
    혜경궁 트윗 접속지 70%가 이재명 집무실이었고
    마지막 접속지는 이재명 자택이었죠

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.29 10:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정치인생 막차 탔네요.
    180석 가지고
    자꾸 똥볼 차더라니
    역시 저런 통진당 이재명 떨거지들 때문이었네요.
    세월호 팔이나 하지 말던가.
    이재명급으로 비열한 짓했군요.
    잘 가라.

• 21. ㄴㄴ
    '21.7.29 10:58 PM (218.51.xxx.239)

박주민이 이재명에게 가던지 말던지 관심없네요.

• 22. ...
    '21.7.29 10:58 PM (1.227.xxx.94)

117.111

전해철 걱정할 시간에 전과4범 이재명을 걱정해야죠.

그리고 삼성은 왜 끌고 들어와요?
    삼성 알바들이 이재명 공격한다는 팟캐 헛소리를 믿어요?

이재명이 재벌 해체해야 한다고 sns로는 떠들고
    경기도지사 되자마자 삼성에 특혜 준 거
    2018년 경기도 행정감사에서 밝혀졌잖아요.

그리고 바로 며칠전에도 이재명이 송영길 손잡고
    삼성전자까지 일부러 찾아가서
    이재용 가석방설 흘리며 굽실거린 건 그새 까먹었어요?

• 23. ..
    '21.7.29 10:59 PM (223.38.xxx.66)

세월호 부모님들이 도라에몽 인형탈까지 쓰고
    박주민 선거운동 도운 거 이제야 알았네요.

박주민이 당선된 후 처음으로 웃었다는
    세월호 부모님 인터뷰를 들으니
    안타까운 마음뿐.

• 24. ...
    '21.7.29 10:59 PM (124.53.xxx.129)

박주민 행태보면 증말 욕나옵니다. 세월호로 단거만 따먹고 실제론 멀 한게 있는지
    에라 천벌 받을 인간

• 25. 123456
    '21.7.29 10:59 PM (210.178.xxx.44)

윗급들은 벌써 전화받고 몸 사리는데, 분위기 파악 못한 분들이 아직도 있네요.
    이 분들 덕에 이이제이 특집 3, 4부도 볼 수 있겠어요. ㅋㅋ

• 26. ...
    '21.7.29 10:59 PM (124.53.xxx.129)

그리고 재수없으니 뱃지 놀이 그만 하셔...

• 27. ㄹㄹ
    '21.7.29 11:01 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

이재명 혜경궁김씨가 세월호를 이용해 먹는 방법
    상상을 초월하는 방법을 씀... 진짜 둘이서 아주 죽이 척척맞는다는....
    https://twitter.com/yurimsoop/status/1251530192515772416

• 28.
    '21.7.29 11:03 PM (182.212.xxx.96)

210.178
    이이제이 너나 실컷 보세요
    못생기고 막말하는 수준 떨어지는 것들은 안사요

• 29. ...
    '21.7.29 11:04 PM (223.38.xxx.232)

박주민 김남국
    그렇게 아니라고 두둔하더니..
    역시나네요

• 30. 못생긴게
    '21.7.29 11:04 PM (180.229.xxx.53)

박주민 원래 이해찬ㅅㅋ 당대표때부터 그쪽 노선 확실했어요.

• 31. 정치더럽네
    '21.7.29 11:05 PM (124.50.xxx.138)

진짜 징글맞습니다

박주ㅁ 같은 정치인 너무 싫습니다

• 32. ..
    '21.7.29 11:06 PM (223.38.xxx.66)

김어준이 뉴스공장에서 열심히 띄워주는 것들은
    하나같이 이 모양.

• 33. ...
    '21.7.29 11:07 PM (1.227.xxx.94)

'21.7.29 10:59 PM (210.178.xxx.44)
    윗급들은 벌써 전화받고 몸 사리는데, 분위기 파악 못한 분들이 아직도 있네요.
    이 분들 덕에 이이제이 특집 3, 4부도 볼 수 있겠어요. ㅋㅋ
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    댁이 말하는 윗급들이 누군데요?

210.178은 본인이 전과4범 쓰레기한테 빌붙어서
    구질구질하게 사니까 남들도 다 그렇게 사는 줄 아나 봐요?

민주당 지지층에서 이재명 지지율 낮게 나오는 거 보고도
    모른 척 하면서 계속 그 한심한 알바몰이짓이나 열심히 해요.

그런다고 해서 민주당 당원들이 전과4범 이재명 뽑을 일은 없겠지만 210 당신같은 사람들 수준으로는 날조와 몰이짓 말고는 달리 할 수 있는 것도 없겠죠.

• 34. 근데
    '21.7.29 11:08 PM (110.35.xxx.204)

생각해보면 대응3팀 안목이 늘맞았음

• 35. 그냥
    '21.7.29 11:15 PM (218.51.xxx.239) - 삭제된댓글

박주민 얼마전에 임차인에게 임대료 엄청 올렸다가 욕 많이 먹지 않았나요?
    추구하는거와 자신의 실상에 차이가 큰거죠.
    겉으로는 서민편인데 속은 아닌거죠.

• 36. 허리 부러질듯
    '21.7.29 11:21 PM (39.113.xxx.10)

머리 조아리는거 보고 놀랍지않음

• 37. ㆍㆍ
    '21.7.29 11:24 PM (223.38.xxx.62)

털방송 나와서 뜬것들은 한결같네요

• 38. 그냥
    '21.7.29 11:27 PM (218.51.xxx.239)

박주민 얼마전에 임차인에게 임대료 엄청 올렸다가 욕 많이 먹지 않았나요?
    추구하는거와 자신의 실상에 차이가 큰거죠.
    겉으로는 서민편인데 속은 아닌거죠.
    결국 자기 개인의 이익을 쫒는 겉과 속이 다른 하찮은 인간일뿐

• 39. 대추리 변호사
    '21.7.29 11:34 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

박주민은 반노였어요 원래부터
    이석기 변호사 출신 이재정과 대추리 변호사 박주민
    그들의 본색이 드러난 거죠

노무현, 평택 주민들을 잠재적 범죄자로 취급하고 있다"
    http://www.cathrights.or.kr/news/articleView.html?idxno=3307

민주사회를위한변호사모임(민변)의 박주민 변호사는 '국가 공권력에 의해 평택주민이 입은 피해를 국가에서 배상하라'는 소송을 제기했다고 전했다.

출처 : 천주교인권위원회(http://www.cathrights.or.kr)

• 40. 세월호
    '21.7.29 11:46 PM (119.198.xxx.121)

아이들 생각하면 아직도 눈물 나는데..
    마음이 아픕니다.

박주민은 이번 한방이 아니였고
    꾸준히 주제파악 못하고 뻘짓 많이 했어요.
    국회의원 되고 욕심에 사람이 변한건지
    원래 이재명 과였는지 모르겠지만
    정치판에서 다시는 보고싶지 않아요.

• 41. 박주민이재정
    '21.7.29 11:51 PM (68.129.xxx.181)

원래부터 국회의원이 될 수 있었던 이유가,
    그 쪽 계열이라서예요.
    이재정은 통진당 이석기 변호사여서 비례 받았던 거고요.
    박주민은 통진당 해산 무효라고, 이석기 석방해야 한다고 꾸준하게 운동해 왔어요.

• 42. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.29 11:57 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

세월호 팔이 박주민.
    비열하기가 진짜 이재명 급이네요.

• 43. 박주민
    '21.7.30 1:11 AM (111.118.xxx.241)

여기서도 82 촉 좋은 분들이 박주민 이재정 이재명계이고
    세월호 팔아서 의원 된 거 알아 보았지요. 눈 늦게 뜨는 분들은 그럴리가? 했고요.
    법안 제안하는 거 보면 균형감각 없는 정의당 심상정 떠오르고요.
    세입자 권리는 무한 인정해서 기한 없는 계약 갱신권 입법하려 했지요.
    박광온 법사위 임명은 냅두고 박주민이 법사위원장 대행.
    현재 검찰개혁위 공전.

• 44. ..
    '21.7.30 1:12 AM (59.7.xxx.250)

읍지사가 세월호부모들한테 이미 손을 쓴거 아닌가 하는 의심이....
    굿모닝하우스는 범죄모의소굴인듯 해요.
    그곳에서 상상할 수 없는 현금연대와 친구비가 난무했을 합리적 상상이.....

• 45.
    '21.7.30 1:19 AM (118.235.xxx.215)

그리 욕해도 다들 박주민 응원하더니..월세사네 어쩌네.가난코스프레까지 했잖아요.정치인들은 연기에 능함.겉모습에 그 입에 발린 말에 속으면 안됩니다.그자의 행동을 봐야죠.

• 46. 박주민
    '21.7.30 1:40 AM (223.38.xxx.245)

대권욕심 확실하고 일찌감치 털보픽

• 47. 민주당
    '21.7.30 4:47 AM (39.118.xxx.75)

의원들 줄서기
    현재까지
    이재명 40 이낙연 37 정세균 27

• 48. 진짜
    '21.7.30 7:00 AM (121.163.xxx.115) - 삭제된댓글

인상은 과학인가?
    근데 여기서 박주민은 이재명계라고 예전부터 얘기 많았어요.
    아니라고 정색하는 눈치없는 사람들도 있었고
    새삼스러울거 없어요.

• 49.
    '21.7.30 10:10 AM (119.69.xxx.110)

박주민ㆍ이재정 좋게봤는데 실망

• 50. phua
    '21.7.30 10:14 AM (1.243.xxx.192)

눈치 없었던 사람 중에 하나가 접니다, ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이렇게 또 한사람이 떨어져 나가는 군요.

• 51. 기막혀
    '21.8.3 6:55 PM (218.146.xxx.193)

박주민 기막히네요