82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여론조사 문제가 많군요.

풀잎사귀 조회수 : 967
여론조사 전화를 받았는데 이재명은 1번, 이낙연은 15번인가 그랬어요.

경기도 홍보비로 유튜버들 관리했다고 하던데 여론조사기관도 관리하나 봐요.

여론조사 결과는 이런 걸 다 감안하고 봐야겠어요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘
    '21.7.29 10:32 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

오늘 나온 여론조사 4개가 다 달라요
    다만 이낙연 상승추세에서 잠시 조정국면이란 것 정도?

4개가 다 너무 다르니 추세조차 짐작이 어렵습니다.
    그래서 더 확실하게 이기는 날이 왔으면 좋겠습니다.

• 2. ..
    '21.7.29 10:34 PM (1.233.xxx.223)

제가 받은 조사는
    1번 윤석열 10번 이재명 이러던데요.

• 3. ..
    '21.7.29 10:36 PM (223.38.xxx.66) - 삭제된댓글

통진당 이석기가

여론조사 회사
    홍보회사
    선거대행업체

전부 운영했고 부정경선으로 통진당이 망했는뎨

김어준 이재명이 하는 짓이 이석기 수법과 똑같음.
    조작미터라는 오명을 기진 리얼미터에서 이상한 여론조사 결과를 밢표하면
    뉴스공장에서 리얼미터 직원을 고정출연 시켜서 홍보.

• 4. 풀잎사귀
    '21.7.29 10:36 PM (119.67.xxx.28)

윤석열 이재명이 여론조사를 돌리니까 둘이서 1,2위를 하는 거군요.
    둘 다 여러가지로 나라품격 떨어뜨리는 거 같은데
    또 둘 다 여론조사 관리하는 식이군요.

• 5.
    '21.7.29 10:42 PM (211.36.xxx.33)

어떤 식의 문항이냐.
    어떻게 노출하느냐에 따라 차이가
    많죠.
    특정 후보 지지자가 아니라면
    끝까지 듣고 고르는게 아니라
    앞에 호명되는 후보가 유리해집니다.

• 6. 예전에
    '21.7.29 10:48 PM (211.58.xxx.158)

여론조사 2번 정도 받아봤는데 질문지형태에 따라 충분히
    원하는 쪽으로 만들수 있을거 같아요

• 7. 차기는여니
    '21.7.29 11:09 PM (180.229.xxx.53)

제가 받은 여론조사는
    이낙연 지지한다고 하니 조사 표본이 아니라며 뚝 끊어지더라고요.
    서울거주 20대 남자라고 했는데 ㅋㅋ

• 8. 이재명측은
    '21.7.29 11:10 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이재명이 높은 것처럼 여론을 조작하고 부정경선을 준비하는 겁니다.
    부정경선의 결과를 당연하게 받아들이도록 하기 위해서요
    그런데 민주당원의 벽이 너무 높아서 어렵긴 할 겁니다.

• 9. ...
    '21.7.29 11:15 PM (1.227.xxx.94)

요즘 발표되는 여론조사 보면
    유선 비율도 이상할 정도로 높고
    남녀 성비가 말도 안되는 비율이에요.
    남자가 여자보다 2배 많은 여론조사가 대부분이에요.
    그러면 여성 지지층이 강세인 후보가 불리할 수밖에 없죠.
    대놓고 여론조사를 조작하고 있어요.