82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자백신을 햇빛들어오는 데 두고 쓰던데요

백신 조회수 : 2,925
지난 월요일 화이자 접종했어요.
백신이 든 작은 유리용기를 햇볕이 강하게 들어오는
창가에 두고 사용하던데
이래도 되는건지 궁금하네요.
괜찮으니 그리 하는거겠죠?
너무 애쓰시는 의료진 모습에 그 자리에서 물어보질
못했네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.29 10:38 PM (211.36.xxx.33)

장시간 노출 시 문제가 있는 줄로
    아뢰옵니다.

• 2. 의사가
    '21.7.29 10:39 PM (116.125.xxx.188)

의사가 바보가 아니에요

• 3. ...
    '21.7.29 10:55 PM (1.241.xxx.220)

잠깐 꺼낸거겠죠.

• 4. 원글
    '21.7.29 10:57 PM (223.62.xxx.236)

특히 화이자는 극저온으로 운반. 보관해야 한다고
    뉴스를 봤던 기억이 나서요.
    사전 문진표 작성하고 의사 면담한 후에
    주사실로 가서 간호사(?) 분께서 주사를 놔주셨어요.
    백신병 한개가 햇볕 아래 있는데
    그걸로 주사 맞았구요.
    그래도 되니까 그리 하겠지 싶긴 한데
    화이자가 온도에 민감한 백신 아닌가해서
    좀 의아했어요.

• 5. 원글
    '21.7.29 11:03 PM (223.62.xxx.122)

보관은 극저온이고
    사용시에는 따뜻하게 해서 쓰는건가 했다니까요.
    그냥 상온도 아니고 뙤약볕이었어서...
    접종 4일차인데 별 이상반응은 없습니다 ㅎㅎ

• 6.
    '21.7.29 11:07 PM (121.165.xxx.96)

극저온백신을 몸 넣음 우째요. 상온에 서 놔야죠

• 7. ...
    '21.7.29 11:12 PM (1.241.xxx.220)

햇빛은 좀 찝찝하긴 하지만 원글님 맞기 직전에 꺼냈을거에요. 거기 계속 둔건 아니고요... 극저온으로 운반하고 각병원으로 이송해서 일주일인가는 그렇게 심한 저온에 보관하지 않아도 괜찮은걸로 알아요. 의사선생님들이 사람들이 부작용 두려워 해서 그런가 잘 설명해주시긴 하더라구요.

• 8.
    '21.7.29 11:22 PM (114.204.xxx.15)

당연히 상온에서 사용해야지요.
    근데 여름 뙤약별이 들이치는 창가에 두고
    쓰는건 의아했네요.
    음식도 약도 금방 상하는 조건 아닌가 해서죠.
    다음에 2차 맞을때도 그러면 직접 여쭤봐야겠어요.
    뭔가 이유가 있겠죠 ㅎㅎ 호기심 발동~

• 9. ...
    '21.7.30 4:37 AM (118.37.xxx.38)

-70도 짜리가 몸에 들어오면 어쩌나요?
    접종 얼마 전엔 내놓고 상온 가까이 되야하지 않을까요?