82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 없는 아파트를 위한 엄격한 기준 마련

., 조회수 : 2,019
1. 바닥 두께를 240mm 까지 강화
2. 층고를 높인다
3. 소음과 진동이 덜 전달되는 기둥식 구조 공법 도입

https://youtu.be/T3Ot9k7f40s

아파트 층간소음 해결을 위한 고민이 돋보이는
디테일이 살아있는 공약이네요.

이낙연 캠프에 각 분야의 유능한 인재들이 포진해 있고
그 분들의 의견에 귀를 기울여
국민들의 삶의 질 개선을 위한
구체적이고 실햄가능한 공약만을 제시하는 듯.

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.29 9:41 PM (223.38.xxx.66)

https://youtu.be/T3Ot9k7f40s

• 2. 퀸스마일
    '21.7.29 9:45 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

그런 시공은 건축비가 더들어요.
    공급가 상승.. 무지몽매 유권자들 비난으로 연결될껄요.
    空約이 되기 쉬운 대표적 공약이죠.

• 3. 주상복합
    '21.7.29 9:46 PM (223.62.xxx.105)

이미 주상 복합 아파트에는
    저 3개 다 시행되고 있어요

기둥식이고 층고 높고 두껍고요
    층간 소음 거의 없어요
    그래도 오히려 대규모 아파트를 선호들 하더군요

• 4. 층간소음
    '21.7.29 9:49 PM (124.53.xxx.38) - 삭제된댓글

주상복합 층간소음 정말 적어요,
    기둥식 구조라 그렇다는데 여기살다가 아파트 못갈것같아요.

• 5. ...
    '21.7.29 9:51 PM (49.171.xxx.247)

불가능해요. 비용 증가 집값 상승 요인이에요

• 6. ㄴㅂㅇ
    '21.7.29 9:51 PM (14.39.xxx.149)

층간소음때문에 다들 미쳐가는데 나왔어도 벌써 나와야 할 공약이죠 주복에서 이미 하고 있다면 아파트에 적용못할 이유가 뭔가요 서울 같은 동네도 주복이 더 싸잖아요

• 7. ..
    '21.7.29 9:51 PM (223.38.xxx.66)

코로나 방역 세계 1위는
    정부가 잘해서라기보다 국민들이 협조를 잘해서라고 하더니
    갑자가 무지몽매한 국민취급?

• 8. ...
    '21.7.29 9:52 PM (49.171.xxx.247)

불가능한 공약이에요.

• 9. ..
    '21.7.29 9:56 PM (223.38.xxx.66)

붛가능이라고 하는 분들
    이미 주복에서 시행중이라는 댓글 읽어보세요.

국방비 예산 삭감하고.치안 질서 유지 예산 삭감해서
    기본소득 멏 만원씩 나눠준다는 공약보다는
    훨씬 효과적일것 같습니다만

• 10. ...
    '21.7.29 9:58 PM (49.171.xxx.247)

정말 머리가 백지장 같은 분이신듯.. 그렇게 못짓는 이유가 있다는걸 왜 모르시는지.. 바로 돈이에요 돈.

• 11. 공법을
    '21.7.29 9:59 PM (121.154.xxx.40)

바꿔야 합니다

• 12. ...
    '21.7.29 10:00 PM (49.171.xxx.247)

기둥식으로 지으면 장점이 많다 라는걸 모르는 사람 누가 있나요? 근데 돈이 많이 들어요. 기업은 이윤 추구를 위해 절대 그렇게 안짓습니다.

• 13. ...
    '21.7.29 10:02 PM (49.171.xxx.247) - 삭제된댓글

국방비 예산 삭감에서 걸렀어야 하는데... 무뇌인증한건데 못봤네

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.29 10:05 PM (121.174.xxx.118)

분양가 더 올라간다는 얘기죠.

• 15. ..
    '21.7.29 10:06 PM (223.38.xxx.66)

건설사들이 그렇게 짓게 만들도록 법과 제도를 개선하겠다는 거.

언제까지 층간소음으로 이웃과 언성을 높이고
    스트레스 받아가며 살건가요?

• 16. 안타깝..
    '21.7.29 10:14 PM (49.171.xxx.247)

기업이 바보아시는 분.. 머리가 참 깨끗한분이시네
    더이상 댓글 쓸 가치도 없네

• 17. 어쩌면
    '21.7.29 10:20 PM (49.171.xxx.247)

가능할수도 있겠네요. 우리나라가 공산국가가 돼서 기업을 통제하면 가능하겠네요