82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미숫가루가 기도로 넘어간거 같은데 괜찮나요?

미숫가루를 우유에 타서 먹는 도중에
덜 풀린 미숫가루가 기도로 넘어가서 계속 켁켁 거렸는데
아직도 목에 걸린거 같이 불편하네요.
이러다가 죽는 경우도 있나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '21.7.29 8:49 PM (112.146.xxx.207)

지금 켁켁거림이나 사레들림이 멈췄다면 괜찮은 거예요.
    사람의 기도는 폐에 연결되어 있어서 음식이 들어갈 수 있는 구조가 아니에요. 만약 떡 조각 같은 것이 꽉 막는다면 공기가 안 통해서 죽을 수 있지만, 그게 아니라 원글님처럼 가루가 좀 들어갔고 뱉어냈으면 괜찮습니다.
    목에 느낌이 남아 있는 건 아마 켁켁거리면서 상처가 조금 나거나 그래서 그럴 수 있어요.
    한 3일 지나면 오늘 일 잊고 계실 거예요 ㅎ

• 2. ..
    '21.7.29 9:01 PM (218.50.xxx.219)

그 정도로 죽진 않아요.
    운 없으면 저처럼 흡인성폐렴에 걸리지요.

• 3. 간단
    '21.7.29 9:13 PM (61.254.xxx.115)

안죽어요

• 4. 기도로
    '21.7.29 9:35 PM (1.231.xxx.128)

넘어가지않았어요 안심하세요

• 5. 점두개님
    '21.7.29 9:43 PM (223.39.xxx.193)

흡인성 폐렴인건 어떻게 아신거에요?
    단 한 번의 흡인으로도 폐렴이 생기나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587912 립스틱 추천 할께요! 14 ㅇㅇ 11:54:42 2,464
1587911 갱년기 도움 받을 병원은 어디인가요 2 아주머니 11:53:00 604
1587910 TWG 티백, 미세 플라스틱 많이 나올까요? 6 11:50:51 1,263
1587909 뉴진스는 어떻게 되나요 21 궁금 11:42:55 3,789
1587908 민희진은 인생 건 소송 시작했네요 29 하이브는김앤.. 11:38:23 8,613
1587907 눈물의 여왕ㅡ조세호 ㅎㅎ 11:36:49 2,020
1587906 예전 일체형 건조기랑 요즘거는 차이가 많나요? 14 건조기 11:28:46 1,254
1587905 아오.. 옆사무실 담배연기 ㅠㅠ 3 골초들 11:27:34 540
1587904 인사 안 하는 사람은 왜 그러나요 16 ㅡㅡ 11:26:33 2,315
1587903 노트북 사양 잘 아시는 분 조언 부탁드려요 2 컴컴 11:25:59 154
1587902 82쿡 로그인 귀찮아요. 2 ㅂㅅㅈ 11:25:45 475
1587901 멀쩡히 있다가 갑자기 옛기억이 생각나서... 5 11:19:19 927
1587900 양배추 한통이 22 밥밥 디 라.. 11:17:06 2,794
1587899 전우용님 페북/장모 가석방 추진 3 11:16:57 1,113
1587898 모쏠님. 상상연애금지 3 ㅇㅇ 11:13:50 412
1587897 20대 연예인같은 베트남여자와 결혼한 40대 14 11:08:27 4,294
1587896 수학만 잘하는 아이 통계학과 어떤가요? 과추천도 24 수학 11:07:34 1,770
1587895 동물 대신 식물을 키우는데요 4 생명 11:04:41 917
1587894 강마루-고수분 조언 절실 00 11:04:24 264
1587893 선재업고튀어 깨알분장 보셨어요? 3 또자?또자... 11:03:24 959
1587892 패딩세탁법 11 봄봄 11:01:21 1,295
1587891 식기세척기 층간소음 문의 드려요~ 5 식세기 11:00:38 812
1587890 솔직히 ㅁㅎㅈ 이상했어요 17 .. 10:55:02 7,939
1587889 회사에서 실비처리해주는데 실비보험들어놔야할까요? 5 ㅁㅁ 10:50:39 947
1587888 무개념 견주와 무개념 부모 2 ㅁㄴㅇㄹ 10:48:26 703