82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국인은 능력자.....

이 작은 한반도에 
그것도 남북이 나뉘어져 있어도
평상 시에는 우리가 얼마나 잘난 인간인지 모르다가
뭔 일이 나면 우리는 우리가 얼마나 대단한 사람인지 알게 됩니다.

팬더믹 상황이 오기 전에는 유럽이랑 미국은 선진국인지 알았는데
코로나의 터널을 지나면서 한국인이 얼마나 유능하고 공동체를 사랑하는 지를 몸소 느낍니다.

또 올림픽을 보면서
우리 나라 젊은이들이 얼마나 대단한지를 또 느낍니다.
어쩜 저리 다 잘 나고 본인 분야에서 최선을 다 하는지?

우리 그렇게 잘 난 사람들입니다.
정치적으로 싸우지만 차라리 싸울 수 있는 우리 대한민국이 일본, 중국보다 훨씬 나은 나라지요.
우리 능력자끼리 잘 해 봅시다.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.29 8:39 PM (221.151.xxx.109)

우리나라 만세
    왜구들이 손을 뻗치지 못하도록 꼭 지킵시다

• 2. 문파가 조금만 더
    '21.7.29 8:39 PM (115.138.xxx.194)

늘어난다면 초선진국 될 터인데 말이죠.

• 3. ....
    '21.7.29 8:39 PM (61.99.xxx.154)

글쎄요
    편 가르는 사람들 때문에 무척 피곤...

자기편이 집권 못하면 5년 시끄러울듯요
    그땐 또 망할 나라가 되겠죠

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.29 8:39 PM (5.149.xxx.222)

저도 그렇게 생각해요.
    우리나라사람들 대단

• 5. ....
    '21.7.29 8:40 PM (61.99.xxx.154)

국뽕 해로워요

• 6. 윗분
    '21.7.29 8:42 PM (175.197.xxx.238)

국뽕이 해롭다니요?
    그럼 무엇이 이롭나요?
    자기 국가에대한 애정이 국뽕으로 나오는건데..
    참으로 애닲네요

대한민국 국민 만세!

• 7. 쓸개코
    '21.7.29 8:43 PM (218.148.xxx.107)

편가르는데도 다양한 사람들이 있으니까요.
    지금까지 비교당하며 기죽는 소릴 더 들어왔는데 자주만 아니면 국뽕 괜찮다고 생각합니다.
    근데 갑자기 왜 윤서인이 생각나나 모르겠네요.

• 8. ㅇㄹㅎ
    '21.7.29 8:53 PM (223.62.xxx.157)

적당한 국뽕은 삶에 활력을 주죠.
    말도 안 되는 인간들 편 들면서 소리지르는 사람들 보면 진짜 별로지만… 생각해 보면 우리가 총칼 두려워하지 않고 그렇게 편 갈라 활기차게 물고뜯는 것도 우리에게 그만 한 자유가 있다는
    증거니까요. 뭐 오케이.

• 9. 쓸개코
    '21.7.29 8:56 PM (218.148.xxx.107)

근데 가끔 유튜브 볼때 거부감 들때가 있긴 해요.
    조회수 올리려고 제목들이 하나같이 충격, 경악, 외국인들이 통곡, 눈물.. 이런식이에요.ㅎ

• 10. 저도
    '21.7.29 8:59 PM (116.123.xxx.207)

오늘 같은 생각이 들었어요
    우리 국민 정말로 대단합니다
    잘해보자구요~

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.29 9:38 PM (119.204.xxx.8)

한국인이 대단한건 사실이지만
    지나친 국뽕은 경계해야죠

• 12. 아~~쫌 !!
    '21.7.29 9:39 PM (61.47.xxx.114)

무조건 국뽕이라고 몰고가지말아요
    이런말도 못하나요
    올림픽경기보면 그런생각이들던데요
    도대체 국뽕~그러면 저리 바로 댓글을다는지

• 13. ..
    '21.7.29 10:01 PM (116.88.xxx.163)

해외에 살면서 다양한 국민들 접해보니 바로 알겠어요. 성실하고 머리좋고 부지런하고 손재주좋고 악바리근성에다가 정도 넘치고....이 모든 장점 때문에 여러 단점들이 생기긴 하지만요.

• 14. 정치
    '21.7.30 12:38 AM (182.172.xxx.144) - 삭제된댓글

분야에도 그런 능력을 검증하는 시스템이 만들어지면 좋겠네요.
    도덕적으로 흠결없고 유능한 리더쉽을 갖춘 정치인.
    그리고 그런 지도자를 알아보는 현명한 시민들의 안목.