82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자 1차 맞았는데 너무 아무렇지도 않아 황당하네요

타이레놀 준비하고 기다렸는데,,,
어제 오전에 1차 맞고 팔이 좀 뻐근해서 얼음 찜질 조금 했더니 오늘은 움직이는데 전혀 불편함이 없구요.
최근 너무 덥기도 하고 에어컨 떄문에 목도 깔깔하고 컨디션이 썩 좋진 않았는데
백신맞고 열나기는 커녕 목도 안아프고 컨디션이 왜 이렇게 좋은지?
참 이상하네요..
이러다가 내일 열나고 아픈건 아니겠죠?
백신맞고 푹 쉬라고 해서 저녁에 운동안해서 너무 편하고 좋네요.ㅎㅎㅎ
일주일은 운동안하고 푹 쉴려구요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.29 8:16 PM (49.168.xxx.187)

그 정도면 큰 증상 없는 분 같아요. 2차 때는 또 어떨지 모르지만 크게 아프지 않으시고 항체 잘 생기시길요.
    아픈 사람은 갑자기 두들겨 맞은 것 처럼 아프다네요.

• 2.
    '21.7.29 8:16 PM (59.15.xxx.127)

저도 오늘 오전에 화이자 1차 맞았는데 왼쪽 팔을 못 쓰고 잇어요 다행히 열은 안나지만
    화이자는 1차보다 2차가 힘들다고 하네요

• 3. ㅂㅇ
    '21.7.29 8:16 PM (58.234.xxx.21)

당장 괜찮아도 일주일 보름만에도 이상 반응이 생기는거 같아요

• 4. ..
    '21.7.29 8:19 PM (218.50.xxx.219)

저도 팔만 조금 아파 찬찜질 잠깐하고는 멀쩡해요.

• 5. 저도
    '21.7.29 8:24 PM (39.125.xxx.27)

멀쩡했었어요

• 6. ....
    '21.7.29 8:25 PM (61.99.xxx.154)

저녁먹기전까지 멀쩡했는데
    먹고나서부터 으슬으슬... 팔도 뻐근...

그래서 타이레놀 한 알 먹었어요
    이러다 말겠죠?

• 7. 저는
    '21.7.29 8:43 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

아스트라 맞았는데 팔도 안아프고 멀쩡했어요
    남편도. 그래서 증류수 넣은건가 할정도로요

• 8. 얼마나
    '21.7.29 8:50 PM (175.223.xxx.31)

다행이에요..

• 9. 저도
    '21.7.29 8:53 PM (219.248.xxx.248)

아제 1차는 완전 무증상이었어요. 독감맞음 팔이 좀이라도 아팠는데 아제는 팔도 안아팠어요. 근데 화이자로 2차 맞았는데 4-5일 좀 힘들었어요. 타이레놀도 계속 먹었어요.

• 10. 저도
    '21.7.29 8:55 PM (223.62.xxx.157)

화이자 이틀 팔만 아프고 머어어얼쩡…
    핑곗김에 게으름 좀 부릴까 했는데 머쓱해졌어요. 긁적.

• 11. ㅇ.ㅁ
    '21.7.29 10:03 PM (112.166.xxx.65)

99% 이상은 무증상이에요.
    그게 당연하고 일반적인 거죠.
    백신맞고 부작용있는 사람들거의 없고
    문제되는 건 진짜 극극극 소수.