82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 코로나 백신 맞았어요! 화이자 1차

.. 조회수 : 3,011
오늘 11시에 맞았어요.
코로나 백신 화이자 1차 입니다. 왼팔에 맞았어요.
맞고나서 1시간 이상 지나니 맞은 팔부터 시작해서 우리한 느낌이 몸내부로 전해지기 시작했어요. 그래도 특별한 증상 없었고요.
7시간 지난 저녁 6시부터 약간 목이 세한 느낌 있었고,
9시간 지난 지금 저녁 8시 피부가 여기저기 근질거리네요. 입술도 붓는 느낌 있어요. 지금 맞은 팔이 아파서 그 쪽편으로는 못눕겠어요. 눈도 살짝 미열있는 느낌이예요.
10시간 지난 저녁9시 눈이 약간 충혈되고 맞은 왼팔 올리기 힘들었어요. 미열 있는 것 같았어요.
야식 좀 더 챙겨먹고 씻고 누워있다가 밤 11시반 부터 잤고요. 새벽 5시 되기 전에 깼지만 조금 더 잤고요. 가벼운 몸살기 있어서 집에서 쉬었어요. 뺨도 불그레한 것이 미열은 계속 있나봐요.
24시간 지난 지금 7월30일 오전 11시40분 맞은 팔도 풀리고 있어요. 근육이 뭉치고 아픈 부분이 있었거든요. 왼쪽으로 누울 수도 있고 누워서 두 손으로 인터넷도 가능해졌네요. 조금 불편해도 큰 이상은 없네요.

28시간 지난 7월 30일 15시 왼쪽 몸이 다 아프네요. 머리부터 발꿈치까지. 욱신욱신해요 . ㅠㅠ
32시간 지난 7월 30일 19시 다시 괜찮아졌습니다. 왼팔과 왼쪽눈 조금 불편한데 큰 통증은 없어요.

화이자 1차 맞고 둘째날 많이 아팠어요. 주사맞은 왼쪽 전신이 욱신욱신했어요. 커피도 3잔이나 마셨네요. 기력 딸렸나봐요. 지나니 알겠네요.
접종. 3일째인 7월31일 오늘 개운합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고생하셧네요
    '21.7.29 8:09 PM (122.37.xxx.124)

후기 기다릴께요
    다음달 21일 예약되있어요..

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.29 8:11 PM (220.74.xxx.14)

타이레놀은 드셨나요?
    증상 심해지기전에 먹어야한다던데요
    제 남편도 오늘 12시에 접종하고 맞은자리만 묵직하다가 점점 넓게 퍼지는거같다고해서 얼음팩 대고 있어요
    아직까지 다른 증상은 없어 약은 안먹었어요

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.29 8:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

별탈 없이 무사히 지나가길 바랍니다.
    전 접종3일차인데
    접종후건강상태체크 문자가 왔어요.

[Web발신]
    ㅇㅇㅇ님 코로나19 화이자 백신 1차 접종 후 3일째입니다.
    예방접종 후 아래의 링크를 통해 건강상태를 확인하시기 바랍니다.
    * 건강상태 확인하기는 건강상태에 따른 조치방법을 안내드리기 위함입니다.
    건강상태확인하기URL: https://nip.kdca.go.kr/irgd/cov19Info.do?vcnCode=1&patCode=MDAwMDA5NXZ2ek43bzF...

백신 접종 시 매우 드물게 심근염/심낭염이 발생할 수 있습니다. 예방접종 후 가슴통증·압박감·불편감, 호흡곤란, 숨가쁨, 호흡 시 통증, 심장이 빠르게 뛰거나 두근거림, 실신 등이 새롭게 발생하거나 악화되어 지속되는 경우 의사 진료를 받으시기 바랍니다.
    심근염 및 심낭염 증상URL : https://ncv.kdca.go.kr/menu.es?mid=a10118070000

• 4. ...
    '21.7.29 8:11 PM (61.77.xxx.195)

남편도 어제 11시에 화이자 맞았어요
    팔이 약간 뻐근한 정도고 전체적으로 몸이 무겁고
    피곤하다는 정도예요
    물자주 마시고 무조건 쉬세요
    잘지나갈겁니다

• 5. ...
    '21.7.29 8:12 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

저도 오늘 4시에 맞았어요.화이자
    오는길에 타이레놀 한통 사왔어요
    왼팔 좀 움직일때마다 예방주사 맞은 느낌만 조금 있네요

• 6. ..
    '21.7.29 8:14 PM (49.168.xxx.187)

타이레놀은 39도 이상 고열 증상 있을 때만 먹으려고요. 걱정 해주셔서 감사합니다.
    님들도 건강하세요!

• 7. 27일접종
    '21.7.29 8:18 PM (175.197.xxx.238)

27일 오전10시 접종했어요
    어제는 팔이 뻐근하고 붓는정도
    오늘은 팔이 가라앉았네요
    전체적으로 몸에 힘이 없는 느낌? 약간 얼굴이 화끈거리는 느낌 눈이 피곤한 느낌정도예요
    오늘 샌달사러 백화점 다녀오니 그런 느낌도 없어졌어요
    남편도 같이 접종했는데 다음날 두통이 좀 생겨서 타이레놀 한알 먹고 오후부터는 괜찮았어요
    몸살이 마악 나려고 하는 느낌이였다는데 오늘은 그 증세도 없어졌어요

• 8. ..
    '21.7.29 8:27 PM (121.133.xxx.181)

39도 고열아니라도 타이레놀 먹는거 괜찮다고 들었어요. 한번 알아보시고 드셔요~

• 9. 어제 3시에
    '21.7.29 8:36 PM (61.102.xxx.144)

맞았어요.

참고로, '국민학교' 나왔어요!!

원래 건강한 사람이 여러 증상으로 힘들다고 하더라고요.
    팔이 조금 저릿하고 조금 나른하게 졸음이 오고....

뭐, 그 정도로 지나갔어요.

계속 긴장은 해야 할 거 같지만 아직까진 그렇습니다.

• 10. ...
    '21.7.29 8:46 PM (114.108.xxx.10)

저도 오늘 11시에 맞았어요. 점심 먹고나니 졸음이 쏟아져서 낮잠 좀 잤어요. 팔이 뻐근하고 열감이 있네요. 얼굴도 살짝 열감이 있어요. 체온 재보니 37.1이네요. 이따 열 더 오르면 타이례놀 먹으려구요