82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대딩아이들 백신 맞았는지요...?

궁금맘 조회수 : 2,480
간혹 댓글들을 보면 맞고왔단 글도 보이는데
82님들 아들, 딸들은 많이들 맞았는지 궁금하네요
저희애는 과 특성상 개강 즈음해서나 맞을거같은데
다른집들은 어떤가 갑자기 궁금해져서 여쭤봅니다..
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고3
    '21.7.29 7:52 PM (220.122.xxx.137) - 삭제된댓글

고3일겁니다.

• 2. T
    '21.7.29 7:53 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

대학생 아이들이 맞는 시기인가요?
    지금 맞는 20대는 특수직업 종사자 또는 재수생이라고 들었는데..
    대학생 아이들도 맞을 수 있나요?

• 3.
    '21.7.29 7:55 PM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

재수생이나 학원생들 지금 예약기간이예요
    토욜까지~
    접종은 담달 둘째주입니다

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.29 7:56 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

간호학과 병원 실습나가는 아이들
    학교에서 단체로 모더나 화이자 접종했어요.

• 5. ...
    '21.7.29 8:01 PM (114.203.xxx.84)

아~그렇군요...
    그럼 제가 본 댓글의 학생은 일반학과는 아니었나보네요
    댓글 주신분들 모두 감사합니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.29 8:02 PM (116.41.xxx.202)

저희집 대학생 둘다 화이자 맞고 왔어요. 잔여백신이요.
    잔여백신 맞은 대학생들 많더라구요.

• 7. ,...
    '21.7.29 8:06 PM (61.77.xxx.195)

빠리빠리한 아들친구 잔여백신 신청해서
    오늘 화이자 맞았대요

• 8. 잔여
    '21.7.29 8:16 PM (221.156.xxx.237)

울집 아들도 잔여백신 오늘 2차 맞고 휴양하러 내려왔어요

• 9. 잔여백신
    '21.7.29 8:23 PM (125.132.xxx.178)

일반학과 대학생들은 잔여백신 잡아서 맞는 거죠.

• 10. 아하
    '21.7.29 8:24 PM (114.203.xxx.84)

잔여백신을 신청해서 맞은 학생들도 많나보네요
    역시 82님들께 여쭤보니 궁금증이 다 풀립니다
    댓글주신 분들 모두 넘 감사합니다

• 11. 01년생
    '21.7.29 8:24 PM (125.176.xxx.72) - 삭제된댓글

아들 친구들 보니
    학원 조교하는 친구는 학원종사자라 맞았고
    8월에 군대 가는 친구는 입영대상
    3수생들도 예약한거 같고
    그 외 잔여백신 맞은 친구 있어요.
    저희 앤 순서되면 맞는다고 아직 안맞았고요.

• 12. ㅡㅡㅡ
    '21.7.29 8:28 PM (220.127.xxx.238)

잔여백신으로 맞았어요

• 13. ...
    '21.7.29 9:05 PM (211.46.xxx.50)

대딩 딸 주말 이틀 4시간씩 집앞 빽다방 알바하는데
    매니저가 내일 백신예약했으니 가서 맞으라고 했대요
    카페같이 다수를 상대하는 직종 종사자나 아르바이트생들 우선접종 해주나봐요

• 14. ,.
    '21.7.29 10:06 PM (125.143.xxx.242)

저희도 놀고먹는 대학생 잔여백신 맞았어요.
    집에서 게임이나하고 유튜브나 보길래 그 실력을 잔여백신 예약으로 증명해다오 했더니 그럼 잔소리 안 말 안 할꺼냐고.
    그랬드만 이틀만에 잡더라구요.ㅠㅠ
    그거 잡기 어렵더라구요. 요즘 핸드폰 잔소리 못하고 있습니다.