82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉장실 온도 몇으로 놓고 계세요?

냉장실 온도 조회수 : 3,089
예전 냉장고는 냉장실이 -1도 까지 되서 좀오래 보관이 가능했는데
고장나서 양문형 새로 산 엘*냉장고..냉장실 온도가 가장 낮은게 1도에요
너무 안낮은거 같아서 보관력이 떨어지는게 불만이었는데
오늘은 냉장실을 여는데 초파리가 돌아다니는거에요 ㅜㅡ

대체 왜 냉장실 온도 설정이 7도~1도 까지일까요 ?
냉장실 제일 높은 온도가 7 도를 설정할일이 뭐가 있다고 ㅡㅡ
영하 1도까지는 있어야 하지 않나요

다른댁은 냉장실 몇도로 놓고 사용하시나요?
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 영하는 아니죠
    '21.7.29 5:36 PM (1.238.xxx.39)

얼어버리는데.
    1도 설정하고 쓰세요.
    초파리?? 님 설정이 몇도인데요?

• 2. ..
    '21.7.29 5:38 PM (218.50.xxx.219)

저희집 냉장실은 2도로 해놨어요

• 3. ...
    '21.7.29 5:40 PM (114.200.xxx.11)

3도 내외로 두고 써요.
    영하면 얼죠.
    1도인데도 초파리 다닌다면 1도가 아니라는거고
    초파리 다닐정도면 냉기가 아주 약할거예요.
    냉장고가 문제가 있지않는 이상
    냉장고 안에서 초파리 생기는 경우는 첨 들어요

• 4. ..
    '21.7.29 5:41 PM (218.50.xxx.219)

초파리가 님이 문 열기 조금 전에 들어갔겠죠.
    7도만 되어도 초파리는 돌아다니지 못해요.

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.29 5:52 PM (211.36.xxx.43)

예전 냉장고가 냉장실 온도가 안 맞았던 거에요
    어는점이 0도 인걸요
    영하1도면 생수나 물 같은건 아침에 열어보면 얼어 있어야 맞죠

• 6.
    '21.7.29 5:53 PM (61.80.xxx.232)

2도로 설정해놨어요

• 7. 나옹
    '21.7.29 6:01 PM (106.102.xxx.167)

2도요

• 8.
    '21.7.29 6:11 PM (59.20.xxx.213)

설정은 3도로 해놓고 갔죠ㆍ기사님이~
    요즘 한여름이라 저는 2도로 해놨어요

• 9. 2도면
    '21.7.29 6:14 PM (188.149.xxx.254)

얼지 않나요?
    삼숑에서는 2도에 맞춰주고 갔는데 야채들이 얼어서 3도로 해놨더니 괜찮던데요.

• 10. wii
    '21.7.29 7:30 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

3도요. 2도로 하면 야채가 얼어요.

• 11. 엇 저도요
    '21.7.29 7:42 PM (210.223.xxx.119)

옛날에 쓰던 냉장고가 정말 싱싱하게 보관이 잘 됐는데 -1 였거든요 근데 새로 바꾼 4도어는 최저가 0도라확실히 더 잘 상해요 -1로 맞추고 싶은데 물어보니 안 된다고ㅠ

• 12. ㅇㄱ
    '21.7.29 7:48 PM (122.34.xxx.203)

엘지 양문형인데..설정은 1도로 해놓긴했는데..
    실제 1도인지는 모르겠..ㅡㅡ
    냉장실 안에 온도 어떻게 재볼수있을까요
    온도계는 없는데...ㅡ;;;

새 냉장고인데 ..냉기가 약할수도 있나요?
    대부분 어디쪽에서 냉기가 나오나요?

• 13. 2도
    '21.7.29 8:27 PM (59.20.xxx.213)

얼어요? ㅠ 하루지나서 아직은 모르겠는데
    어는지 잘봐야겠네요ㆍ

• 14. 우리집
    '21.7.29 9:23 PM (116.123.xxx.207)

엘지 양문형이고 2도오 설정했는데
    초파리 본 적 없어요

• 15. wii
    '21.7.29 11:05 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

엘지 양문형이에요. 야채실에 싸서 두는 건 관찮은데 일반실에 야채가 노출되면 얼기도 해서 낮췄어요. 3도로 한 상태에서 계란도 맨위칸에 두는데 냉기나오는 곳에 가까운 것중에 언 기운이 있는게 드물게 나와요. 냉동. 냉장실 다 헐렁하게 쓰는 편이고요.

• 16. wii
    '21.7.29 11:07 PM (220.127.xxx.72) - 삭제된댓글

제 경우는 냉장냉동 헐렁하게 쓰는 편이라 3도가 적정한 것일 수 있어요.