82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥴리벽화 있는 홍길동중고서점 가봐도 재미있겠어요

커피마시고책도사고요 조회수 : 2,200
https://photohistory.tistory.com/19721

좀 조용해지면요
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중고서점
    '21.7.29 5:30 PM (203.247.xxx.210)

http://photohistory.tistory.com/19721

• 2. ...
    '21.7.29 5:33 PM (61.99.xxx.154)

너무 폭력적인데?
    재밌겠다구요??

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.29 5:33 PM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

종각역 4번 출구

• 4. 서점 사장님
    '21.7.29 5:34 PM (112.161.xxx.15)

용기가 대단해요. 광주 사람이라고 하던데..
    저의 불만은 줄리를 너무 예쁘게 그려놔서
    만화 주인공같잖아요!

• 5. ...
    '21.7.29 5:35 PM (61.99.xxx.154)

이래도 되는 나라가 됐나보다

끔찍하네.

• 6. 그 사장
    '21.7.29 5:35 PM (175.223.xxx.207)

광주에서 러브호테노 돈 많이 벌었다던데요 그래서 머리에 상상력이 자유로운 가 봐요

• 7. 61
    '21.7.29 5:35 PM (116.125.xxx.188)

폭력은 기레기들이 조장관집 앞에 진치고 짜장면 짬뽕이
    폭력이에요
    아무대나 폭력이래

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.29 5:38 PM (133.106.xxx.128)

대깨들 모여서 수다털고 끼리끼리 응원하는 모임의 장소가 되겠네요
    대깨문 좋아하는걸 보니 저런게 딱 수준인가봐요

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.29 5:39 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

서점 건물주 검색했더니
    민들레영토 사장이었던 지승룡씨라네요

• 10. 폭력성이라
    '21.7.29 5:40 PM (115.164.xxx.97)

죄없는 조국장관 집앞에서 밤낮으로 진치고앉아
    뭐 시켜먹었냐는 질문이나하는게 폭력성이죠.

• 11. ..
    '21.7.29 5:44 PM (49.163.xxx.111)

네. 아주 재미있겠네요.
    가서 많이 웃으시고,책도 많이 팔아주세요.
    이왕이면, 님 벽화도 한장 그려달라고 해보지 그러세요? 기념으로다가~~~~

• 12. 저도
    '21.7.29 5:46 PM (124.49.xxx.182)

가보고 싶어요. 좀 조용해지면요^^

• 13. 116 .121
    '21.7.29 5:48 PM (106.102.xxx.137)

지모씨는 그 사장놈의 지인이랍디다.

• 14. ...
    '21.7.29 5:50 PM (61.99.xxx.154)

이게 나라구나... ㅉㅉ

• 15. ..
    '21.7.29 5:50 PM (27.163.xxx.176)

광주 출신 맞대요??

• 16. ----
    '21.7.29 5:50 PM (121.133.xxx.99)

속이 다 시원하네요.ㅎㅎ

• 17. ㅋㅋ
    '21.7.29 5:53 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

근데 야당은 왜 발끈하는 걸까요?
    줄리 아니라며 ㅋㅋㅋ

• 18. ..
    '21.7.29 5:57 PM (118.235.xxx.188)

저도 조만간 한번 가보려고요

• 19. 저렇게
    '21.7.29 5:59 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

의사표현 적극적으로 하는 사회가 건강한 사회

• 20. ..
    '21.7.29 6:01 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

광주출신 이라구요?
    저질

• 21. 182.216
    '21.7.29 6:09 PM (106.102.xxx.166)

건강한 사회라구요?
    진심이세요?
    저게 건강하게 보인다구요?

• 22. 정치인은
    '21.7.29 6:10 PM (39.7.xxx.196)

염치도 없고 눈치도 없고
    지지자는 수치도 없고 눈치도 없고
    그냥 광화문 광장에 끌고 나오지요 왜

• 23. 쥴리
    '21.7.29 6:11 PM (220.85.xxx.141)

다시 그렸으면 좋겠어요
    내숭 새침한 얼굴로

• 24. 종로의 명소
    '21.7.29 6:12 PM (119.69.xxx.110)

서점 흥하길!!

• 25. .....
    '21.7.29 6:20 PM (122.46.xxx.17)

놀랍네요.
    82 공동의 적이 상간녀 아닌가요?
    그런데 요새는 상간녀가 취향이신 분들이 많이 나타나네요.

• 26. ..
    '21.7.29 6:24 PM (106.102.xxx.227) - 삭제된댓글

열심히 가서 응원하세요.
    저 벽보 그린 이가 아주 빚이 줄줄이던데, 좌파코인 노렸나?
    책도 많이 팔아주고, 모금도 해주고.
    그거 바라고 한 짓이 아닌가 싶네요.
    아니면, 그냥 전라도가 전라도 한 걸까요?

• 27. ㄷㅈ
    '21.7.29 6:26 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

역시 풍자를 모르는 국짐들

• 28. 지금은
    '21.7.29 6:27 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

보수 아줌씨들이
    양산으로 벽화를 감추느라 늘어서 있더라구요

김건의 본인이 줄리가 아니라는데
    왜 지들이 오리잡인지..

• 29. 지금은
    '21.7.29 6:28 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

보수 아줌씨들이
    양산으로 벽화를 감추느라 늘어서 있더라구요

김건희 본인이 줄리가 아니라는데
    왜 지들이 오지랍인지..

• 30. ㅇㅇ
    '21.7.29 6:29 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

전라도가 전라도 했다고요????
    위험한 발언인 거 모르나 봐요.

• 31. ㅇㅇ
    '21.7.29 6:36 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

양산으로 벽화 가린다고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    아이고 배야 ~~
    그 아줌마들이 줄리가 누구인지 인증해준 거네요 ㅋㅋㅋ

줄리가 누굽니꽈??

• 32. ㅇㅇ
    '21.7.29 6:42 PM (116.121.xxx.18) - 삭제된댓글

그 어줌마들도 난리치고
    하태경도 발끈하고
    그 벽화의 줄리가 그녀가 맞나봐요 ㅋㅋㅋ

• 33. .......
    '21.7.29 6:46 PM (117.111.xxx.81)

솔직히..딸 고딩때 표창장가지고 난리친거
    생각하면 ...
    (그시절 고등본 사람들은 다 알아요
    온갖곳에서 별별 표창장 다 받음)
    과하지않단생각이들긴합니다

• 34. 폭력
    '21.7.29 6:54 PM (61.74.xxx.169)

아버지가 공직자도 아닌 시절을 문제 삼아

십몇년 전 고교 생기부가 국회에서 흔들어지고
    고교 영어 성적 등급을 국회의원이 말하고
    검사가 중학교 시절 일기장을 압수하는 것은
    폭력적이지 않고 당연하다면서요?

• 35. ..
    '21.7.29 7:02 PM (183.97.xxx.99)

쥴리할 시간없었데요

그 분 쥴리 아닌가봐요

쥴리는 다른 분 같아요
    저 벽화 그냥 둬도 되죠
    뭐가 폭력???

본인이 아니라는데
    아니라면 아닌지 알면 되죠

• 36.
    '21.7.29 7:16 PM (116.123.xxx.207)

좋아하는데 꼭 가보고 싶어요
    모든 책을 3천원 균일가로 판다니 정말 궁금한 서점이예요

• 37. 쥴리같은것들이
    '21.7.29 7:31 PM (106.102.xxx.143) - 삭제된댓글

발끈하네.