82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아신전에서 전지현 나이가 너무 보여서 당황

ㅜㅜ 조회수 : 6,874
전지현 자체로는 너무 멋지고 예쁘고 연기도 잘한다 생각하는데요
아신 역할 하기에 나이가 넘 들어보여서 당황
어린 아신이 갑자기 큰 아신으로 변하는데 잉?

설정 상 다 자란 아신도 고등학생 나이 정도나 많아야 20대 초반의 나이일텐데
뭔가 여진족 대장 느낌 나더라구요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '21.7.29 5:26 PM (121.124.xxx.9)

괜찮던데요
    전지현 멋있었음

• 2. ...
    '21.7.29 5:30 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

그엄동설한에 빨래하며 개고생하는데 풋풋하다는게 더 말이 안되죠

• 3. ..
    '21.7.29 5:34 PM (117.111.xxx.141) - 삭제된댓글

그런가요? 전 전지현 나이를 이미 알고있어서 그런지
    별로 놀랍지 않던데요..

• 4. 저두요
    '21.7.29 5:35 PM (116.34.xxx.184)

클로즈업때 넘 늙어보여서 ㅠㅠ

• 5. 저두요222
    '21.7.29 5:39 PM (220.85.xxx.141)

전지현도 이제 어머님 삘이 나는구나~ 했음

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.29 5:39 PM (223.38.xxx.218)

저도 전지현 너무 좋아하고 이쁘고 멋지다 생각하고
    아신 역에 딱이라고 생각하는데
    아줌마티가 나긴 하더라구요. 뭐 어때요. 마흔 넘었는데 자연스러운거죠.

• 7.
    '21.7.29 5:41 PM (118.235.xxx.28)

전지현이 안 이쁘단 게 아니에요 연기도 잘하고 넘 좋은데
    그 아신 역할을 하기엔 나이가 넘 안 맞아 보인다는 뜻

• 8. ..
    '21.7.29 5:43 PM (118.235.xxx.118)

스토리상 20년이상 지난것도 아닐텐데,
    아역과 나이차이가 많이 나더라구요.
    아역이 좀더 나이가 있었던가,전지현이 20대처럼 보이던가 그랬어야했는데 싶더라구요.

• 9.
    '21.7.29 5:45 PM (118.235.xxx.28)

윗분 말씀이 딱 제맘!!
    설정상 아이에서 기껏해야 청소년 정도 된 느낌인데(군관들이 슬슬 여자로 보기 시작하는 나이니까요ㅜㅜ)그 나이가 너무 안 어울렸단 뜻이에요 고생해서 늙은?거랑 다른 느낌으로

• 10. 솔직히
    '21.7.29 5:46 PM (39.113.xxx.10)

좀 웃겼어요.

• 11. ..
    '21.7.29 5:48 PM (58.79.xxx.33)

그 옛날에 25살만 넘어가도 아줌마 였을거에요. 40쯤이면 할머니고 그때까지 생존하지도 못해요. 조선시대 왕들도 마흔 넘으면 거의 죽고. 환갑은 마을에 한두명 지금으로치면 99세 니깐 나라에서 잔치하라고 돈 나오죠.

• 12. 맞아요
    '21.7.29 5:55 PM (1.233.xxx.129)

전지현은 그 나이대에 안맞음...멋있긴 한데 맞지는 않는다는 생각이 들었어요. 김유정 김소현 이 또래 애들이 할 역할이죠.

• 13. ...
    '21.7.29 6:04 PM (152.99.xxx.167)

더 늙어보여야 사실적이예요.
    그때 20대 초반이면 팍 늙고 이빨도 몇개 빠짐
    평균수명 38년

• 14.
    '21.7.29 6:07 PM (203.236.xxx.226)

어떤 사람은 아이유 얘기하던데.... 근데 아이유 김유정 김소현 같은 배우들이 하면 카리스마가 없어서 분위기가 안 살 것 같은데요. 일단 기럭지와 액션이 좀 시원시원해야...

• 15. ...........
    '21.7.29 6:12 PM (175.112.xxx.57)

킹덤 엄청 기대하고 봤는데 아신전은 매우 실망이요.
    주인공 캐스팅의 중요성을 절실히 깨달았네요.
    작가가 무릎 꿇어서 겨우 캐스팅 한거라는데 작가님 다음부터 캐스팅은 전문가에게 맡기시길.....
    아신이 아니라 아신이 어머님으로 나와야 맞더라구요.
    물론 천하의 전지현이니 빡세게 꾸미면 미모 살아나겟지만 그 분장에서는 무리임.
    10대 후반 역할에 40대를 캐스팅해서 어쩌자는건지....
    등장인물도 별루, 내용도 지루하고..

• 16. ㅋㅋㅋ
    '21.7.29 6:17 PM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

솔직히 어머님까지는 아닌데.. 전지현이 어머님으로 보이는 분들은 할머니 정도는 되시는 듯. 전지현은 미스로도 볼려면 그렇게 보여요. 전지현 같은 어머님 난 단 한명도 못봄

• 17. ...........
    '21.7.29 6:18 PM (175.112.xxx.57)

우리나라는 너무 20대 배우를 홀대하는 느낌이예요.
    아직도 40, 50넘은 왕년의 탑배우들이 영화와 드라마에 미혼역할 주인공을 하고 있으니...

• 18.
    '21.7.29 6:19 PM (217.44.xxx.91)

킹덤 세계관을 넓히려는 목적으로 만든게 아신전…
    좀비가 한반도에 갇혀있지 않고 여기저기 퍼져나가게…

그런 면에서 단편으로 만든 아신전은 킹덤 팬들에 대한 선물이라고 할까… 나쁘지 않았어요.

한국 여배우 중에 그런 역할 맡아서 혼자 극 이끌어가는게 가능한 사람 몇 없죠. 전지현 말고 누가 그런 역할을 소화하겠음?

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.29 6:22 PM (223.38.xxx.135)

홀대 안 할 수가 없는게
    김유정 김소현 솔직히 애 같잖아요
    쪼그매가지고 아역느낌
    아신의 그 처연하고 아름다운 느낌 표현되는 20대 배우 없어요

• 20.
    '21.7.29 6:22 PM (118.235.xxx.28)

전지현이 단순히 늙어보인다 그 말 아니라니까요ㅋ
    그 역할이 이제 막 군인들이 여자로 보는 그런 나이대?약간 징그럽긴 한데;;그런 장면이 나오거든요 근데 그 나이면 청소년 나이 정도일텐데 전지현이랑 괴리가 있단 거에요
    아무리 전지현이 이쁘고 멋있어도 그 나이로 보일 순 없잖아요
    아역은 너무 초딩인데 갑자기 전지현이 나오니 괴리가 더 큰 듯요

• 21. ..
    '21.7.29 6:24 PM (101.235.xxx.35)

제 아무리 전지현도 20대가 맡아야 할 역을 40의 배우가 하니 안맞죠. 극중 아신이 어린 시절 보내고 성인으로 넘어가는데 나이가 두배로 점프했으니

• 22. 아들 둘
    '21.7.29 6:28 PM (125.134.xxx.134)

낳은 40살 아줌마잖어요. 당연히 어리고 산뜻한 분위기는 없죠. 반사판 그래픽 뽀사시 하게 달아야 어린느낌이 나죠. 드라마 한편당 돈이 엄청 들어갑니다. 일일극 주말극정도야 듣보잡 신인도 여주로 쓸수 있어요. 근데 김은희 작가정도면 작가 원고료도 회당 1억수준이고 문영남처럼 서민집만 갖다놓고 막장어그로로 시청률 끄는 타입도 아닌데
    제작비가 얼마나 비쌀까요
    시청률 화제성을 보장하는 톱 여배우한테 기댈수밖에 없죠

• 23. ..
    '21.7.29 6:35 PM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

원글님 무슨 말씀이신지 잘 알겠어요..
    극중 역할 보다 더 들어보이긴하는데..
    근데 딱히 대체 할 배우가 안 떠오르네요.
    극중 인물의 처연한 분위기와 액션까지 소화하는 그런 배우..키가 작거나 왜소해도 별로일 것 같고요..

• 24. ..
    '21.7.29 6:36 PM (117.111.xxx.182) - 삭제된댓글

원글님 무슨 말씀이신지 잘 알겠어요..
    극중 역할 보다 더 들어보이긴하는데..
    근데 딱히 대체 할 배우가 안 떠오르네요.
    극중 인물의 처연한 분위기와 액션까지 소화하는 그런 배우..거기다 시청률 보장까지 해야하구요
    귀염상에다 키가 작거나 왜소한 배우가 맡으면 더 별로일 것 같네요..

• 25. ..
    '21.7.29 6:38 PM (222.237.xxx.149)

김태리는 너무작을까요?

• 26. 뭐지
    '21.7.29 6:49 PM (121.133.xxx.137)

아역에서 성인으로 바뀌던 딱 그 장면은
    넘 멋있어서 세번 다시 돌려봄
    딱 그 장면만 ㅎㅎ

• 27. ......
    '21.7.29 6:53 PM (117.111.xxx.81)

그엄동설한에 빨래하며 개고생하는데 풋풋하다는게 더 말이 안되죠222

그시절 그개고생했으면 20대라도
    진짜 팍삭늙었을듯....
    우리가 전지현나이를 알아서그런거예요

• 28. 저두요
    '21.7.29 7:26 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

그리 느꼈어요
    언제 나오지? 하고 기다렸는데
    애에서 아가씨가 되야 하는데
    애엄마가 나온 느낌…
    피곤해 보이고 힘겨워 보였어요
    근데 당연한거니까요 제가 전씨보다 한살 많은데
    피곤하네요ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '21.7.29 7:29 PM (112.153.xxx.133)

좀 그렇긴 하대요 극중 한 20년 흘렀나 했어요 전지현 나이든 게 문제가 아니라 작중에 안 맞는 게 문제..

근데 박병은은 어찌 된 거예요? 죽은 거 안 나왔죠?

• 30. 저도
    '21.7.29 7:41 PM (180.68.xxx.158)

김태리가 딱 좋았겠다싶은데,
    안나오길 잘했어요.
    아신 자체가 별로라...

• 31. 샬롬
    '21.7.29 8:06 PM (112.159.xxx.177)

아신전 기대보다 잼있고 가슴아프고 주변에도 재미있다고 알리고 홍보대사입니다 전지현은 그냥 딱 아신이던데... 연기도 좋았어요.