82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박주민 이재정

.... 조회수 : 2,463

박주민 이재정도 이재명 캠프로갔네요
진짜 민주당 의원 수준들 알만하네요

박주민 세월호 팔아서 국회의원까지 되더만
실망 그자체네요

55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 박주민 이재정
    '21.7.29 5:07 PM (203.247.xxx.210)

응원합니다

• 2. 아..
    '21.7.29 5:07 PM (115.40.xxx.7)

안그래도 뉴스보고 열받았어요.
    박주민! 너 재명빠라고 해도 거지왕때부터 지지해왔던것 때문에 비난 한 마디 안 했는데
    이제서야 너의 실체를 알게되었다. 고맙다 잘가라

• 3. ..
    '21.7.29 5:08 PM (211.58.xxx.158)

그 유명한 180이 박주민 맨날 응원했자나요
    그래서 이재명 묻어서 싫다 하면 거짓말 박제하면서
    쉴드 치고
    박주민 다분했어요
    클리앙에서도 좋아하는거 보고 이재명쪽이구나 알았어요

• 4. 123456
    '21.7.29 5:08 PM (210.178.xxx.52)

박주민, 이재정 좋아요.

• 5. ..
    '21.7.29 5:08 PM (118.235.xxx.139)

이런글 쓰는 당신이 실망이네요.

박주민 이재정 의원님 화이팅입니다!!

• 6. 후회할껄
    '21.7.29 5:08 PM (115.40.xxx.7)

https://news.v.daum.net/v/20210729170302753
    박주민·이재정, 이재명 지지 선언..'열린 캠프' 합류

• 7. ...
    '21.7.29 5:09 PM (14.45.xxx.221)

이재정 이석기변호인 출신이라던데요

• 8. 그래요.
    '21.7.29 5:09 PM (123.213.xxx.169)

박주민.이재정 의원님 응원합니다...

• 9. ...
    '21.7.29 5:09 PM (115.40.xxx.7)

박주민 똑똑한 줄 알았는데..
    왜 가라앉는 배에 올라탔을까요?

• 10. ...
    '21.7.29 5:09 PM (121.133.xxx.139)

"당신 딸이 꼭 세월호에 탑승해서 똑같이 당하세요~ 웬만하면 딸 좀 씻기세요. 냄새나요~",
    "니 가족이 꼭 제2의 세월호 타서 유족 되길 학수고대할게~" - 혜경궁 트윗

이런 트윗 따위 아무렇지도 않나봅니다
    세월호 변호사님께서는

• 11. 축하축하
    '21.7.29 5:11 PM (86.143.xxx.138)

잘갔어요. 당연한거구요.

이재정//
    2003년 45회 사법시험에 합격했다. 이후 사법연수원을 수료하고 2005년부터 변호사로 활동하였다.
    담당한 사건으로는 나는 꼼수다 공직선거법 위반 사건, 대한민국 육군 대위의 상관 모욕죄 사건, 통합진보당 내란음모 수사 사건, 통합진보당 위헌정당해산 사건 등이 있다.
    참여연대 공익법센터 운영위원, 국민TV 비상임이사 등을 겸임했다

이재정 박주민이 이재명캠으로 가서 정말 안심되요.

• 12. 나다
    '21.7.29 5:13 PM (59.9.xxx.173)

자기 정체성에 맞는 데로 갔네요.
    한때 박주민에 기대했지만 전혀 아쉽지 않네요.

• 13. ㅋㅋ잘가라
    '21.7.29 5:13 PM (110.35.xxx.66)

둘은 아쉽기는 하다만 어쩔수 없지뭐

• 14. 어디든
    '21.7.29 5:13 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

국짐당보단 천만배 나으니 열심히 하시길.....

• 15. 이석기변호
    '21.7.29 5:13 PM (122.37.xxx.124)

자기자리로 잘 갔네요...어제 토론보고도
    ...

• 16. 박주민 이재정
    '21.7.29 5:14 PM (61.82.xxx.224)

자기 길을 찾아서 간거네요

잘가라~~

이낙연 캠프에 통진당 무리들은 안와서 좋네요

• 17. 맞아요
    '21.7.29 5:15 PM (119.198.xxx.121)

잘갔어요
    자기들
    결에 딱 맞는 이재명 캠프로 갔으니
    이미지는 확실해진거죠
    박주민은
    이재명과로 보였어요.

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.29 5:21 PM (110.11.xxx.242)

추미애의원 쪽으로 갔으면 했는데
    아쉽네요.
    그래도 응원합니다.

• 19. 박주민
    '21.7.29 5:23 PM (182.230.xxx.64)

박주민 이재정 좋네요
    역시 젊고 개혁적인 분이라..
    항상 응원합니다^^

• 20. 화이팅!
    '21.7.29 5:23 PM (223.38.xxx.86)

박주민 당대표 되길 원해요

이재정의원도 화이팅!

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.7.29 5:25 PM (203.251.xxx.119)

어디 갈데 없어서 이재명에게

• 22. 우와
    '21.7.29 5:30 PM (115.164.xxx.97)

역시 선명한분들은 판단도 선명하네요.
    이재명경선에서 이겼으면 좋겠어요.
    https://news.v.daum.net/v/20210729120002740

• 23. ...
    '21.7.29 5:33 PM (211.36.xxx.251)

이재명 글에는 코빼기도 못보이는 분들이
    여기 많이 모였네 ㅋ
    우회적인 지지선언인가요?

• 24. 누구냐
    '21.7.29 5:38 PM (221.140.xxx.139)

여럿의 정체를 알게 되네요.
    다른 사람은 몰라도 박주민은 좀 믿었는데, 솔직히 충격입니다.

이낙연 후보 외로워질 것 같아 걱정이네요.

• 25.
    '21.7.29 5:38 PM (121.140.xxx.122)

추미애 지원했으면..
    어째든 박주민.이재정 의원님 응원합니다.

• 26. 벌써
    '21.7.29 5:38 PM (139.162.xxx.138)

정체성 드러난 지가 언젠데요
    서민처럼 못생긴 어리숙한 얼굴로 다 속여먹고 있었던 박주민
    임대3법 발의로 정부에 부담만 잔뜩 주고 정작 지는 그 전에 임대료 올려받고-이 때 확실히 알았음

이재정이야 원래도 무늬만 민주당이죠
    바지사랑 성질도 비슷한 게 잘 맞을 거예요
    여기도 엄청 못생겼었는데 완전 용된 거예요

못난이들이
    자기 색 찾아 잘 간 거예요

• 27. ..
    '21.7.29 5:38 PM (223.39.xxx.52)

세상에 조그만 티클 하나 없는 사람 어디 있나요?
    확실하게 개혁할 가능성 있는 사람과 손잡는 거죠.

• 28. ㄴㄴ
    '21.7.29 5:40 PM (139.162.xxx.138)

티클×티끌O
    조그만 티끌이요?
    누가요?바지사가요?
    아이구야............

• 29. 진짜 실망
    '21.7.29 5:42 PM (112.153.xxx.133)

이미 그런 조짐 있었지만 참 그렇네요
    박주민은 자신의 상징성을 봐서라도 그럼 안되는 거잖아요
    일반인이 보는 것들을 그들이 결코 모를 리 없을텐데 과연 뭘 좇는 걸까요? 씁쓸하네요

• 30. ㅋㅋ
    '21.7.29 5:43 PM (223.33.xxx.75) - 삭제된댓글

원래 권력 쫓는 철새들이라니까 문빠들 쉴드치며 빨더니 꼴좋다 ㅋㅋ

• 31. 누구냐
    '21.7.29 5:44 PM (221.140.xxx.139)

박주민 임대 건은 신규 임대건에 대해서
    야당이 물어 뜯기를 한 건이긴 합니다.

다만 본인이 법안을 발의했으니,
    기존 금액대로 신규 계약을 하는 정도의 대쪽같음을 기대했던 건 있죠.
    그 정도는 안되었던 거구나 했는데,

결론은 이렇게 났으니,

• 32. 갈려면
    '21.7.29 5:45 PM (1.211.xxx.18)

빨리 갔어야지!!
    자신의 장래 정치적 이점 따라 이제사 -,,-

차기 대표 언질 받고 들어간거구먼

개실망!!

• 33. 민주당이
    '21.7.29 5:45 PM (118.235.xxx.215)

이러니 개판이었던거에요 이재명파들이 당을 장악하고 국민들 눈을 속이고..이제 이재명 대통령 안되면 문대통령 위험하다 이런 말로 또 휘두르겠죠? 미친것들

• 34. 이재명에
    '21.7.29 5:46 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

붙은 것들 다음 총선에서 다 정리될 겁니다.

• 35. 미네르바
    '21.7.29 5:48 PM (222.97.xxx.240)

"당신 딸이 꼭 세월호에 탑승해서 똑같이 당하세요~ 웬만하면 딸 좀 씻기세요. 냄새나요~",
    "니 가족이 꼭 제2의 세월호 타서 유족 되길 학수고대할게~" - 혜경궁 트윗

이런 트윗 따위 아무렇지도 않나봅니다
    세월호 변호사님께서는22222222222

• 36. 원래 손가락쪽
    '21.7.29 5:51 PM (219.76.xxx.181)

전과4범한테 아주 공손히 머리 푹 숙이던 박주민

• 37. 누구냐
    '21.7.29 5:54 PM (221.140.xxx.139)

네, 저도 그게 실망스럽네요.

지금까지 아무런 스탠스가 없길래,
    이 사람은 최소한 겉으로라도 중립으로 경선 치를거라 생각했거든요.

이재명 측에서 먼저 총괄 본부장 제안했다니,
    정황당 누가봐도, 한 자리 약속 받은 타이밍인 꼴이죠.

• 38. ..
    '21.7.29 6:01 PM (211.58.xxx.158)

음.. 이재명 쉴드치는 지지자들이 싸고도는 의원들 보면
    대충 답 나오더라구요
    박주민도 클리앙에서 당대표 나와야 한다
    일 잘한다
    송영길 응원지지
    뒷통수 제대로 치고 가네요
    이런것들이 민주당 내에서 어떤 역할을 했을지
    뻔한거죠

• 39.
    '21.7.29 6:12 PM (125.176.xxx.153)

그동안 힌트는 많이 줘서 알고는 있어서 그리 놀랍지는 않네요.
    저 정도의 판단력과 안목으로 무슨 정치를 하겠다는건지 ㅉㅉ

• 40. 미네르바
    '21.7.29 6:15 PM (222.97.xxx.240)

한때 믿었던 표창원이나

그외 다수
    저쪽으로 넘어간 인간들 잊지 말아야죠~~

• 41. 딱 내생각
    '21.7.29 6:15 PM (1.211.xxx.18)

네, 저도 그게 실망스럽네요.

지금까지 아무런 스탠스가 없길래,
    이 사람은 최소한 겉으로라도 중립으로 경선 치를거라 생각했거든요.

이재명 측에서 먼저 총괄 본부장 제안했다니,
    정황당 누가봐도, 한 자리 약속 받은 타이밍인 꼴이죠.22222222

• 42. ..
    '21.7.29 6:18 PM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

조국 팔이 김남국
    세월호 팔이 박주민

위선자들의 어벤저스네요.ㅋㅋ

• 43. 넹???
    '21.7.29 6:20 PM (112.153.xxx.148)

박주민이?????? 우와ㅏㅏ그랬었었구나ㅏ
    글캐사람보는눈이없어서야..그랬었구나..충격@@@@

• 44. ㅋㅋ
    '21.7.29 6:21 PM (211.36.xxx.57)

추미애도 아니고 이재명이라

뭐 벌써 정치적 손익계산사 두드렸네

• 45. 갈라치는 너
    '21.7.29 6:26 PM (117.111.xxx.113)

두 분다
    고마워요 늘

• 46. 잘가
    '21.7.29 6:33 PM (211.202.xxx.47)

이렇게 알아서 정체성을 알려주니 너무 고맙다

• 47. 양궁
    '21.7.29 6:39 PM (211.248.xxx.245)

어벤져스를 우리는 이길 수 없다.
    어벤져스끼리 싸우게 그들을 이간질 시켜서
    서로 싸우게 하라.
    두분 감사합니다.
    협의 말고 개혁해서
    저들의 목표인 범죄국가 마약국가 막아주세요.

• 48. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.29 6:52 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재정 통진당 이석기 변호사.
    결국 통진당 뻐꾸기 이재명한테 붙었네요.
    진즉 알고는 있었죠.
    둘 다 다시는 민주당 이름달고
    국회 들어갈 일 없을겁니다.

• 49. ㅎㅎ
    '21.7.29 7:03 PM (45.64.xxx.251)

원래 그쪽인줄 다 알았잖아요.
    잘됐어요. 괜히 가면쓰고 친문인척 하는것보다 나요

• 50. 나다짜근엄마
    '21.7.29 7:04 PM (221.160.xxx.55)

안그래도 뉴스보고 열받았어요.
    박주민! 너 재명빠라고 해도 거지왕때부터 지지해왔던것 때문에 비난 한 마디 안 했는데
    이제서야 너의 실체를 알게되었다. 고맙다 잘가라 22222

• 51. 죽일뇬이네요.
    '21.7.29 7:28 PM (116.39.xxx.162)

'21.7.29 5:09 PM (121.133.xxx.139)

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ혜경궁김씨 삼대가 망하길 빈다.

• 52. ...
    '21.7.29 7:50 PM (211.36.xxx.33)

유유상종인가?
    찰진 욕 들으면 기분이 좋은가보네.
    욕설 파일 들으니 인간으로 안보이두만.

• 53. 박주민은
    '21.7.29 8:36 PM (119.198.xxx.121)

정치 그렇게 하지 말아야죠.
    세월호 백그라운드로 정치 했으면서
    간곳이 거기냐..
    이재정은 이석기 변호사였으니 원래 통진당 한몸이라 그렇다쳐도..

• 54. 그쪽에
    '21.7.29 8:45 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

원하는 자리가 가능하니 가겠지요

이 낙연쪽엔
    선배의원들이 많이 있으니 자기한테 자리가 안올테고 ..

• 55. 개혁성 강한
    '21.7.30 4:54 AM (39.118.xxx.75)

의원들이라 차별화된 좋은 정책이 많이 생산되겠네요
    이재명후보는 좋겠다
    의원들도 가장 많이 확보하고
    김용민 이탄희 의원은 어느쪽으로 가실까 궁금