82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화이자 맞은지 5시간 되었어요

... 조회수 : 5,173
5시간 되었는데 맞은 부위에 살짝 열감있고 묵직하네요.
두달전 파상풍 접종할 땐 바로 뻐근하고 아팠거든요.
타이레놀 준비하고 평소 체중관리하느라 덜 먹던 과일이랑 주전부리 막 먹고 있어요.
검색해보니 공통적으로 근육통이랑 몸살기운이 생긴다든데 다른 부작용(심근염 등)없이 그 정도로만 지나갔으면 좋겠어요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금
    '21.7.29 5:06 PM (116.125.xxx.188)

타이레놀 드세요
    제딸 그렇게놔두다 새벽에 애울고 난리났었어요

• 2. ..
    '21.7.29 5:07 PM (183.97.xxx.99)

심근염은 젊은 남성에게 나타나는 부작용이래요

그리고 초등학교 나오면 아프고
    국민학교 나온 사람들은 대부분 괜찮데요 ㅎ

괜찬으시길!
    푹 쉬세요

• 3. ...
    '21.7.29 5:07 PM (114.108.xxx.10)

아직 통증이랑 열은 안 나는데 지금 먹어야 할까요?

• 4. ..
    '21.7.29 5:09 PM (211.58.xxx.158)

통증이랑 열 안나면 나중에 드세요
    타이레놀 간에 안좋아 미리 먹을 필요는 없는거 같아요
    남편도 월요일 오전에 맞고 와서 묵직하고 그래도
    수월하게 넘어가서 어제 3일째 괜찮냐고 문자 받았어요

• 5. ..
    '21.7.29 5:10 PM (183.97.xxx.99)

열나면 드세요

약국거 타이레놀 사면서 물어봤는데
    울동네 약사님은
    약 안먹어도 된데요

• 6. ..
    '21.7.29 5:12 PM (218.50.xxx.219)

저는 어제 맞고 주사부위에 살짝 열감이 나고 뻐근했는데
    찬찜질하고 팔을 좀 움직여주니 (어제 재활용쓰레기 버리는 날이라 팔을 안쓸 수 없었음) 오히려 아픈게 풀리네요.

• 7. ...
    '21.7.29 5:13 PM (114.108.xxx.10)

국민학교 나왔으니 괜찮았으면 좋겠네요ㅎㅎ

• 8. 저도
    '21.7.29 5:14 PM (1.230.xxx.102)

팔에 묵직한 느낌 감돌 때 타이레놀 한 알 먹었어요.
    그리고 여덟시간쯤 지난 새벽1시에 열이 조금 있길래, 또 한 알 먹고.
    심해지기 전에 미리 드세요.

• 9.
    '21.7.29 5:19 PM (175.192.xxx.188)

물이나 이온음료 자주 드세요.(하루 2~3리터)
    죽처럼 묽고 소화 잘되는 음식 드시구요.

• 10.
    '21.7.29 5:21 PM (149.167.xxx.192)

저도 오늘 화이자 맞았어요. 네 시간 정도 지났는데, 아무 느낌 없어요

• 11. ..
    '21.7.29 5:24 PM (59.5.xxx.247)

50대 남편 어제 맞았는데 아무렇지도 않아서
    사놓은 약도 그대로 있어요
    심지어 술 까지 마셨네요

• 12. 50대 중반이고
    '21.7.29 5:28 PM (116.122.xxx.50)

오늘 화이자 1차 접종했는데
    혹시 이상반응 나타날 경우
    타이레놀은 몇알 몇시간 간격으로 먹으면 되나요?
    밀린 집안일하느라 바빠서 아프면 안되는데..ㅠㅠ

• 13. ...
    '21.7.29 5:37 PM (61.99.xxx.154)

저도 별 느낌 없어요

• 14. 제경우는
    '21.7.29 5:40 PM (1.230.xxx.102)

맞고 십오분 대기후 지하철 역으로 걸어가는데 다리에 힘이 풀리고 약간 현기증이 있었어요.
    집에 와 쉬는데, 팔은 약간 뻐근했고, 여섯 시간 정도 지났을 때 살짝 부어오르더라구요.
    그때 타이레놀 한 알 먹었어요.
    먹고 나니 부어오르던 게 조금 가라앉았고, 뻐근함이 더 심해지진 않았어요.
    초저녁에 잠들었었는데, (저는 이상하게 그렇게 졸리더라구요. 원래 잠이 별로 없었는데)
    새벽 한 시에 화장실 가려고 깼을 때 열감이 살짝 있더라구요.
    그래서 다시 타이레놀 한 알 먹고 또 잤어요.
    그 담 날 하루 휴무였는데 그 날도 하루 종일 거의 잤어요.
    그리곤 뻐근함도 가라앉고 붓기도 가라앉았어요.

• 15. ….
    '21.7.29 5:42 PM (122.34.xxx.154)

화이자는 1차는 별 증상 없어요.
    미리 약 드시지마세요.

• 16. 000
    '21.7.29 5:53 PM (121.133.xxx.99)

저 어제 오전에 맞고 아무러 증상이 없어요.
    팔은 좀 뻐근하고 올리기 힘들어서..얼음찜질 했더니
    오늘은 움직이는데 별 문제 없네요.
    약드시지 마세요..
    다들 화이자 1차는 별 증상 없다고 해요.

• 17.
    '21.7.29 5:55 PM (125.176.xxx.8)

맞은지 3일 되니 뻐근하던팔도 점차적으로 가라앉고 처음부터 증상은 없었어요. 괜히 갑먹었어요.

• 18. ..
    '21.7.29 5:55 PM (218.50.xxx.219)

타이레놀정 500mg

단일 성분의 해열 진통제 - 속방정이라 4시간 동안 빠르면서 강한 효과를 기대할 수 있습니다. 두통이나 치통처럼 빠르게 통증 완화가 필요할 때 복용할 수 있어요. (1회 1~2정씩 1일 3,4회 복용/4-6시간마다)

타이레놀 8시간 이알서방정 650mg

8시간 지속되는 해열진통제 - 하루에 3번 복용하면 24시간 동안 진통 효과가 있습니다. 관절통이나 근육통, 허리 통증에도 먹을 수 있고 위장장애 부담이 없어서 공복, 식전 식후 아무 때나 사용이 가능해요. 단 서방정은 서서히 방출되는 제형을 가지고 있기 때문에 약을 먹고 나서 통증이 빨리 사라지지 않아 짧은 시간 안에 다시 약을 먹는 경우가 생길 수 있기 때문에 주의해야 합니다. ( 8시간마다 2정씩 복용/24시간 동안 6정 초과 금지)

• 19. 국민학교졸
    '21.7.29 7:14 PM (1.253.xxx.55)

학교에 근무하는 마흔 초반입니다.
    어제 오후에 1차 접종하고 저녁부터 팔이 영 뻐근뻐근.
    잘때 타이레놀 한 알먹고 잤는데 오늘 아침에 팔이 아파서 못 일어나겠던데요.
    그래도 출근하고 수업할 땐 통증을 못 느꼈는데 집에 와서 늘어져서 두시간 잤어요.
    자고 나니 영 개운하고 좋네요.그래도 주사부위 열감있고 아직 팔 뻐근하네요