82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

먹는 양은 적은데 살이 많이 쩠어요

wwww 조회수 : 3,549
왜 그럴까요 
특히 팔뚝살이 너무 많이 쩠는데 이유가 있을까요ㅜㅜㅜ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.29 4:16 PM (110.12.xxx.137)

스트레칭해보세요

• 2. 활동량이
    '21.7.29 4:17 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

줄진 않았나요?

• 3. ..
    '21.7.29 4:18 PM (218.50.xxx.219)

기초대사량이 적어도 그래요.

• 4. ...
    '21.7.29 4:18 PM (118.43.xxx.244)

나이드니까 기초대사량이 낮아져서 그런지 먹는건 변함없는데 살은 찌더라구요...
    결국 운동을 해야...

• 5. wwww
    '21.7.29 4:19 PM (106.243.xxx.240)

네 활동량이 줄었긴 했어요 ㅜㅜ

• 6. ...
    '21.7.29 4:22 PM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

흑흑, 저도 활동량이 거의 없어서
    집에 런닝머신 하나들여야 하나, 고민중이에요.

• 7.
    '21.7.29 4:35 PM (211.114.xxx.77)

먹는건 같아도 기초대사량이 낮으면 더 쪄요. 운동 해야하고. 자주 움직여야 하고.
    근육 만들어야 합니다.

• 8. 기초대사가
    '21.7.29 4:40 PM (112.167.xxx.92)

낮아졌2222 여성홀몬이 나이 한살 들수록 더 낮아지고 영양 흡수도 떨어지더라구요 그니 중년에 음식을 잘먹는다해도 흡수력이 떨어져 영양결핍에 있기도 하고 검사하면 결핍 주르르 나와요 특히 비타민D결핍과 B결핍에 각종 효소결핍 나와요 영양검사들을 본격으로 안해봐서 모르는거지

이런저런 결핍으로다 전처럼 움직이지만 몸에 반응도가 글서 늦지 않느냐 긍까 움직임에 바로 반응을 못하고 삐꺽삐꺽이라고 해야나 이런 느낌이에요

거이 50일 다 되가는데 한식2식하고 간식 끊었거든요 작년만 같아도 간식을 안먹는 것만 해도 살이 빠지던데 왠걸 한살 더 먹으니 반응 전혀 없어 황당해요 그니 결론이 뭐냐면 여러 영양제 보충하면서 더 움직여야 한다는 결론밖에 없어요 2식에서 1식으로 줄일순 없자나요 간식도 안먹고 있구만 과일 한쪽을 못 집어먹었구만ㄷㄷ

남들은 수박 맛좋네 어쩌고 하는데 수박?? 근처도 안갔다는거 오늘 하도 지친달까 복숭아 한박스 집어 올라구요 아후ㄷㄷㄷ

• 9. ...
    '21.7.29 5:05 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

먹는게 줄어도 얘전에 비해 활동량이 줄면 살이 찌는거 같아요

• 10. ....
    '21.7.29 5:06 PM (175.194.xxx.216)

먹는게 줄어도 예전에 비해 활동량이 줄면 살이 찌는거 같아요

• 11. song
    '21.7.29 6:03 PM (175.203.xxx.198)

혹시 음식의 대부분이 탄수화물 아닌가요 좀더 드시더라도 단백질
    고기종류 야채 첨가해보세요 하루 칼로리 보다 음식의 질이 더 중요해요

• 12.
    '21.7.29 6:14 PM (210.103.xxx.120)

스트레칭 매일 20분이상 꾸준히 해줘야 팔뚝살 안쪄요 겨드랑이 림프선 주먹으로 50번씩 번갈아 매일 두드려주시구요.