82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 변호사비는?

궁금해요 조회수 : 865
김경수 지사, 어이없는 재판 받는다고 집까지 내놨다면서요.
...

그런데 뉴스에 나온 것만 해도 수두룩한 이재명 재판은,
심지어 전관예우까지 있었던 재판은,

그 비용을 어떻게 감당한 걸까요?

그런 재판을 몇 년째 하면서도 이재명의 재산은 늘었던 거 같은데
이 또한 '이재명의 미라클'이네요.

어떻게 이게 가능한지 아시는 분 있나요?

진짜 궁금해서 여쭙니다. 
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '21.7.29 2:47 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

그 비용이 어디서 나왔는지 확인이 필요해요
    김경수 이재명 두 사람이 재산변화가 너무 다르잖아요

• 2. 이재명은
    '21.7.29 2:48 PM (223.38.xxx.62) - 삭제된댓글

전직이 변호사 아닌가요?
    그리고 대법에서 이겼다면서요?

• 3. 그죠저도궁금
    '21.7.29 2:50 PM (124.50.xxx.138)

요거 지켜보는 분들 많으신듯요

• 4. 이재명은
    '21.7.29 2:50 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

이겼으니 더 많이 부담을 하겠죠

• 5. 올리브
    '21.7.29 2:51 PM (112.187.xxx.108)

그러게요 어떻게 그럴 수 있지?
    그 정도 호화 전관변호사 쓰려면
    몇억 수준이 아니라 두자리 수 넘어가는 억단위 든다던데 말이죠.

• 6. ...
    '21.7.29 2:51 PM (124.58.xxx.190)

직권남용 재판때 변호사 10명 썼다면서요.
    전직재판장 출신 변호사까지 썼는데 재산은 오히려 늘었다면서요?

• 7. ..
    '21.7.29 2:51 PM (50.113.xxx.145)

경기도 세금은 뭐에 쓴지 아무도 모른다~~

• 8. 맞아요
    '21.7.29 2:52 PM (42.200.xxx.45)

김경수는 집까지 팔고 빛 몇억까지 생겼는데,
    초 호화군단 변호사 쓴 이재명은 오히려 재산이 늘음
    혜경궁김씨 재판까지 2사건 변호사들 썼잖아요

• 9. ....
    '21.7.29 2:53 PM (39.7.xxx.3)

그 많은 전관을 썼으면 한명당 최소3억으로 계산하면 공개된 본인 전재산보다 더 들어요.
    요상하죠. 근데 오히려 재산이 더 늘었어요.
    그리고 홍합은 엉뚱한 저수지 찾는다 한거 아닌가요? 다른 저수지도 함 찾아보시죠.홍합씨

• 10. 홍보비
    '21.7.29 2:55 PM (211.36.xxx.86)

경기도 홍보비 꼭 공개하길 바랍니다

• 11. 쓸개코
    '21.7.29 3:03 PM (218.148.xxx.107) - 삭제된댓글

김경수 지사님은 경기도지사와 결이 전혀 다른분이에요.
    잔머리 굴릴줄을 모릅니다.
    도정도 그분처럼 홍보비써가며 홍보 안하죠.. 못하죠. 성정과 인품이 전혀 다르거든요.

• 12. 김경수 지사
    '21.7.29 3:04 PM (61.102.xxx.144)

가족이 집도 없이 관사를 나와야 한다고 해서...
    너무 속이 상하는데

그 와중에 이재명은, 그 무수한 재판을 거치면서도 재산은 날로 늘어나는 거 같아서
    진짜 이머선129 싶습니다..

• 13. 전관변호사
    '21.7.29 3:06 PM (119.198.xxx.121)

쓰면서 재산이 늘었다니
    이상하네요.
    경기도 홍보비 감사는 누가하죠???

• 14. 김경수지사님
    '21.7.29 3:16 PM (110.35.xxx.110)

김경수님은 살집도 없어졌다그러던데
    저 뱀눈깔은 어찌 재산이 더 늘은거같죠?