82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

봉하 김치 vs 이맑은김치 뭐가 더 맛있어요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,881

아랫글 보고 주문 하려고 하는데

뭐가 더 맛나나요?

묵은지 살거에요

더 맛있다는 리플 달리는 걸로 지금 주문 할거에요
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.7.29 2:44 PM (112.187.xxx.108)

저 두개 다 먹어봤는데
    제 입맛엔 이맑은 김치요.
    근데 많이 사면 김냉에 넣어놔도 맛이 또 변하니까
    소량씩 사서 드세요.

• 2. ...
    '21.7.29 2:45 PM (220.75.xxx.108)

둘 다 먹어본 사람 입장에서 봉하김치는 그냥 푹 익은 김치이지 묵은지는 아니에요. 묵은지는 애초에 담을 때부터 양념은 적게 속도 적게 넣어 뭔가 아예 오래 익히겠다는건데 봉하김치는 그냥 작년 김장김치가 푹 익은 거거든요.
    화원농협 이맑은김치의 묵은지는 묵은지가 맞아요. 좀 짜고 무채같은 양념이 없고 좀 쿰쿰한가 싶고...

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.29 2:45 PM (211.36.xxx.151)

맛에 대한 묘사 도 좀 부탁드려요 ㅠ
    이맑음김치 5 년째 먹는데 맛있긴 한데 좀 질려서 바꿔 보려고 하는 거거든요

• 4. 올리브
    '21.7.29 2:53 PM (112.187.xxx.108)

윗분 표현 잘 하셨네요.
    이맑은김치는 양념 적고 짭짤한 전형적인 묵은지인데
    봉하김치는 제 입에도 묵은지 느낌은 아니고
    김치찜 맛 나는 신김치 였어요.
    고기 안들어간 김치찜 맛.
    양념도 텁텁하고 국물은 엄청 많고

만족도가 높길래 20킬로나 시켰다가
    지금 딱 한포기 먹고 김냉에 그대로 자고 있어요 ㅠㅠ

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.29 2:55 PM (211.36.xxx.151)

그래서 이맑음이 낫단 말씀이시죠?

• 6. ...
    '21.7.29 3:01 PM (14.32.xxx.64) - 삭제된댓글

82에 주기적으로 봉하김치 올라와서 관심이 많았어요.
    혹시 관계자분 계시면 연락 가능한가요?
    흐물거리는 김치는 제가 운이 나빴던거예요?
    다른것도 아니고 음식을 그런것 받고는
    엄청 기분 나빴어요.
    쓰레기를 받은 기분ㅜㅜ

• 7. 엥?
    '21.7.29 3:51 PM (222.120.xxx.60)

전 봉하김치 정말 맛있던데...
    사람 입맛이 다 다르네요.

• 8. ..
    '21.7.29 3:54 PM (223.33.xxx.23)

봉하김치 맛없음 광고에 속지 마세요

• 9. 저도
    '21.7.29 4:02 PM (175.119.xxx.159)

봉하김치 샀다가 실망 찜이나 돼지고기 김치찌게 외엔 못먹겠어요
    흔히들 맛있다는 김치와는 달라요
    말하자면 호불호가 갈리는
    제가 볼땐 대부분 맛없다는 김치에 한표요
    저도 여기서 워낙 유명하다길래 ㅠ
    돈 아까와 혼났음 요
    아직도 있어요 ㅠ

• 10. ...
    '21.7.29 4:12 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

봉하김치는 경상도식이라 찐하고
    짠지 스타일의 묵은지는 아니에요.
    저는 봉하김치 좋아함.

• 11. ...
    '21.7.29 4:14 PM (14.32.xxx.64)

윗님들.
    반가워요.
    저는 제 입맛이 이상한줄ㅜㅜ
    맛도 맛이지만 배추가 물러터짚ㅠㅠ

• 12. ...
    '21.7.29 4:14 PM (39.7.xxx.30) - 삭제된댓글

심플한 짠지 스타일의 묵은지는 아니에요.

• 13. ...
    '21.7.29 4:16 PM (39.7.xxx.30)

심플한 짠지 스타일의 묵은지는 아니에요.
    그리고 김치같은 건 입맛에 맞는지 보려면 일단 조금만 주문해서 먹어야죠.
    무슨 20킬로씩 사서 남았네 어쩌네 하나요.

• 14. ..
    '21.7.29 4:53 PM (211.58.xxx.158)

봉하김치 맛있게 먹기는 하지만 묵은지로 팔기엔 양념이 너무 많아요

• 15. 글쎄요
    '21.7.29 6:02 PM (121.190.xxx.152)

저 아래 봉하김치 홍보글 쓴 사람인데요.
    사람 입맛이 다 다르겠지만 이런 조직적 음해를 받아야 할 수준의 품질은 아니라고 보는데 정말 맛있는줄 알고 샀다가 물러터지고 흐물거려서 처치곤란이라고 말하는 분들이 사실인거 같지 않다는 생각이 드네요.

봉하 묵은지는 20킬로로 팔지 않구요. 10킬로짜리와 5킬로짜리만 있습니다. 지금 파는 것은 5킬로짜리 2개를 한꺼번에 파는 것이구요.

그외 양념이 텁텁하다는 글 쓰신 분은 정말로 구매하신 분일 가능성이 큽니다. 제 입맛에는 맞지만 양념이 텁텁한것은 맞습니다. 텁텁이라는 표현은 조금 부정적 의미로 쓰신 것 같은데 저는 그 양념까지 버리지 않고 밥에 얹져 먹을 정도로 좋아하거든요. 제가 싫어하는 젓갈이나 청각같은 좀 징그러운 양념이 전혀 아니라 제가 다 먹을 수 있는 양념이라서 저는 하나도 버리지 않고 좋아해요.

그냥 먹어도 너무 맛있어서 김치찌개 해먹어본 적은 없는데 이번에 10킬로 추가 주문했으니 한번 해먹어봐야 되겠어요.

아무튼 개인적 입맛에 따라 호불호가 갈릴 수는 있겠지만 너무 악평이 많아서 놀랐네요. 정말 드셔보신 분 글인가 싶을정도...

• 16. 봉하김치
    '21.7.29 6:05 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

묵은지 아니고 그냥 신김치던데요
    그냥익은김치도 시간이 지나면 묵은지가 되는데
    봉하김치는 그냥 신김치
    82에서는 집하고 김치는 추천안받는걸로..

• 17. 올리브
    '21.7.29 6:38 PM (39.114.xxx.60)

봉하김치 20킬로 산거 맞구요
    아마 5킬로짜리로 네개 샀나보죠.
    맛없어서 맛없다 한건데 조직적 음해라니
    무섭네요.

거짓말 않고 김치국물이 3분의 1이었구요
    한꺼번에 많이 산 내가 잘못이지만
    하도 평이 좋아서 샀네요.
    내가 누구한테 환불해달라고 진상 부린것도 아니고
    내돈주고 내가 샀는데
    왜 저런 소릴 들어야 되는지

여기 봉하장터 알바라도 있나봐요.

• 18. ...
    '21.7.29 7:15 PM (14.32.xxx.64)

김치 물러서 비추라고 쓴 사람인데요.
    10키로 7만원 후반대로 샀고.
    배송비 아까워 10키로 시켰어요.
    봉하 김치 자주 올라오고.
    추천 글이 많길래 기대하고 주문해서
    실망이 더컸고 속상했어요.
    이 김치는 안촣은 후기 올리면 일되나보죠.
    알바로 몰아가다니 기분이 더 나쁘네요

• 19. 진짜 노답
    '21.10.24 12:29 AM (211.109.xxx.53)

아니 맛없는 걸 맛없다고 하지도 못하나?
    봉하 일바들 대깨인가봄