82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷 입는데 관심없는 아들

1234 조회수 : 2,365
고3이예요
물론 지금이야 고등학생이고 공부할때라
옷 편한거 입는거 괜찮아요 좀 못입어도 나중엔 괜찮아 지겠지
그렇게 생각하면 되는데요
우리 아들은 관심이 없어도 너~~~~무 없어요
잘 입길 바라는것도 아니예요
그냥 평범하게라도 입었음 좋겠어요
어쩜 저렇게 옷에 관심이 전무할까요?
이런 아들도 나중에 나아진 케이스 있을까요?
옷이 청바지도 거의 없고 전부 트레이닝복이고
단추 달린 남방도 싫어하고 억지로 입히면 단추를 목까지 채워 입고요
점퍼도 지퍼 열고 다니질 않고 꼭 끝까지 다 올려야 하고요
좀전에도 밖에 나가는데
흰색 약간 오버핏 티셔츠에 무릎위 검정 반바지 입으라고 줬는데
발목 긴 까만색 양말을 꺼내 신고 나갈라고 하길래
흰거 신고 가라고 사정해서 신겨 보냈네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 커서도
    '21.7.29 2:27 PM (121.152.xxx.100) - 삭제된댓글

별로 관심없어요
    혹시 여친이 말해주면 그때뿐

• 2. ..
    '21.7.29 2:30 PM (125.179.xxx.20)

결혼해도 관심 없어요
    반바지에 검은 양말 ㅋ 신어요…

• 3. 1234
    '21.7.29 2:31 PM (58.238.xxx.43)

ㄴ 아...급 좌절 ㅠㅠ 그래도 윗님 아드님은 여친이 있네요
    우리 아들은 저래가지고 여친도 못사귈거 같아요

• 4. ...
    '21.7.29 2:33 PM (39.112.xxx.69)

청소년기를 그렇게 보냈던 남편은...
    지금도 여전히 패션에 무관심해요ㅜㅜ..
    연애할때 샌들 사줬더니,
    아빠가 신는 긴~회색양말에 샌들신고 나와서..ㅎㅎ

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.7.29 2:34 PM (1.225.xxx.38)

귀여워요
    너무 관심많아서 아침부터 일어나 깔롱직이고, 온갖까탈 다 부리고, 옷산다 뭐한다 하면서 시간쏟는거 보는것보다 낫다고 생각하셔요 ㅎㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '21.7.29 2:34 PM (218.146.xxx.159)

저희 아들두요~ . 샌들에 검정 양말
    양말 왜 싣냐고 물어보니.. 발을 보호 해야 한다나..아호..참..네
    싣지 말라고 말 하니 요즘 안 싣기는 하네요.
    관심도 없고...계절 구분도 못 하는거 같고...
    이제 관심을 가져 줬으면 좋겠구만...

• 7. T
    '21.7.29 2:37 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

그래도 얘긴 좀 해주세요. ㅠㅠ
    저도 연애때 남친이 회색 긴양말에 샌들 신고 나와서 기절했었어요. ㅠㅠ
    옷 전부 사입히고, 좋은 미용실, 좋은 식당, 좋은 여행지 데려가고 보드, 테니스 운동 가르치고 그밖의 여러 매너 가르쳤는데....
    남 좋은 일만 시킨거죠. ㅎㅎ

• 8. 아들둘인데
    '21.7.29 2:38 PM (121.133.xxx.137)

극과 극이예요
    큰녀석은 원글님 아들쪽
    작은 녀석은.....여자인 저도 헉 할만큼
    세심한데까지 신경쓰는 패션피플
    다행히 작은녀석이 형한테 이런저런
    코치를 하는 덕에
    중간은 가네요 ㅎㅎ
    제가 말하는건 안 통해요

• 9. 대딩이
    '21.7.29 3:00 PM (218.232.xxx.78) - 삭제된댓글

여동생이 옷좀 신경쓰라고 난리난리~~
    그랬더니 왈!
    나 신경썼어~~ 회색티에 회색바지입었더니 스님같아서 검은색 바지로 바꿔입었어~~하네요~~^^

• 10. .........
    '21.7.29 3:19 PM (112.221.xxx.67)

차라리 그러면 엄마가 아예 코디를 해주심 되죠
    어설프게 자아가 있으면 더 곤란

• 11. ㅎㅎ
    '21.7.29 3:36 PM (58.234.xxx.21)

근데 요즘엔 애들이 슬리퍼에 꼭 양말을 신더라구요
    맨발이 어색하대요
    예전엔 슬리퍼나 샌들에 양말 신는게 촌스러웠는데ㅋ
    우리 고3아들도 옷 관심 없고 사주는대로 입는데
    청바지는 사줘도 안입더라구요
    보니까 남자 애들 청바지 입는 애들도 드문거 같아요
    색깔 있는옷도 안입고
    블랙 그레이 화이트 헐렁하게 입고 양말 신고 슬리퍼가
    요즘 10대 패션인듯

• 12. 1234
    '21.7.29 3:38 PM (58.238.xxx.43)

저도 이제 나이가 있으니까
    요즘 아이들 패션을 잘 모르겠어요
    제가 예뻐 보이는거랑 애들이 예뻐 보이는게 다르더라구요

윗님 어설픈 자아..ㅋㅋ 그거 우리 아들이 갖고 있는것 같..
    사주면 사주는대로 코디좀 해서 입으면 좋을텐데
    지 편한데로 입어요 ㅠㅠ

• 13. ..
    '21.7.29 4:10 PM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

맨날 옷옷옷 옷타령한 애들 보다 천만배는 좋아보여요