82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 지지층,이낙연 37.9%vs전과4범 40.8% 초박빙

올리브 조회수 : 961
https://news.v.daum.net/v/20210728145102060

링크 사진 배경 색깔 보고 웃고 가세요 ㅎㅎㅎ
41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올리브
    '21.7.29 12:44 PM (112.187.xxx.108)

https://news.v.daum.net/v/20210728145102060

• 2. 원글이는
    '21.7.29 12:45 PM (211.177.xxx.54)

민주당 갈라치기세력 인가?

• 3. ㅎㅎ
    '21.7.29 12:45 PM (218.148.xxx.195) - 삭제된댓글

파란나연
    똥재명
    딱 이거네요 ㅋ

• 4. 올리브
    '21.7.29 12:46 PM (112.187.xxx.108)

오렌지 이즈 낫 블루!!!

• 5. 정치신세계
    '21.7.29 12:46 PM (119.69.xxx.110)

지금 라이브로 시작~
    같이 봅시다 문파들~

• 6. 000
    '21.7.29 12:47 PM (175.194.xxx.216)

표본공개는 왜 안해요?
    ㄹ얼미터 보니까 경기인천 남자가 여자의 두배는 되보이던데요

• 7.
    '21.7.29 12:47 PM (61.75.xxx.57)

딱 맞네요~
    아무리 감추려해도 드러나는걸 어쩌겠어요.

• 8. 쓸개코
    '21.7.29 12:47 PM (218.148.xxx.107)

의미심장한 칼라 배정이네요.

• 9. 올리브
    '21.7.29 12:48 PM (112.187.xxx.108)

댓글 보니 이 여조 표본도
    남 550 여 450 정도 라네요.
    여조로 장난치는 업체들 다 깜빵 보내야 되요.

• 10. ㅋㅋㅋ
    '21.7.29 12:48 PM (115.40.xxx.7)

이재명은 오렌지색 바탕이네요~~~ 기사 센스 굿~~

• 11. 헉~
    '21.7.29 12:48 PM (61.102.xxx.144)

한 발 늦게 올렸네요. 오렌지 이즈 절대 네버 낫블루!!!

• 12. 추천~
    '21.7.29 12:48 PM (223.38.xxx.97) - 삭제된댓글

https://youtu.be/G4IMUh1Is5g

재밌어요

• 13. 000
    '21.7.29 12:49 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

퍼왔어요

ㄹ얼미터 표본이라는데
    여자보다 남자가 더 많고
    20대 30대 보다 40대 50대가 더 많고
    경기인천이 최고 많고 상대적으로 광주 전남 전북이 가장 적네, ㅋㅋ ㅋㅋ
    진짜 애쓴다 무진장 애써

• 14. 경고
    '21.7.29 12:50 PM (115.40.xxx.7)

유튭 링크달고 내용도 없이 올리지 말아요!!!

클릭 장사꾼 가트니!!!!

• 15. phua
    '21.7.29 12:50 PM (1.243.xxx.192)

파이낸셜 뉴스.. 눈치 쫌 있는데용^^

• 16. 추천~이라는
    '21.7.29 12:51 PM (61.102.xxx.144)

링크, 이이제이!

왜 갑자기 이이제이 앵벌이들이 늘어났어요?
    김어준이 이렇게 시키는 건가요?

• 17. 올리브
    '21.7.29 12:51 PM (112.187.xxx.108)

근무중 점심시간 이라
    정신은 이따 저녁때 볼께요.

오늘 오전 서울대 토크콘서트가 내용 대박이라네요.
    민주당 경선에서는 못 볼 고퀄리티 질문과
    대답이라고 하니
    시간 되시는 분들 찾아서 보세요.
    낙연의원님 칭찬이 자자 합니다.

• 18. 쓸개코
    '21.7.29 12:51 PM (218.148.xxx.107) - 삭제된댓글

추천~

'21.7.29 12:48 PM (223.38.xxx.97)

http://youtu.be/G4IMUh1Is5g

재밌어요

이이제이 도배댓글입니다.

• 19. 쓸개코
    '21.7.29 12:52 PM (218.148.xxx.107)

위에 링크 이이제이 링크예요.
    왜 저렇게 속이고 도배하는지 모르겠네요.

• 20. 올리브
    '21.7.29 12:53 PM (112.187.xxx.108) - 삭제된댓글

더럽게 내 글에 똥파리 이동형꺼 올리지 마세요.
    꾸락이들 수준 참

• 21. ...
    '21.7.29 12:53 PM (1.227.xxx.94)

같은 유튜브 방송 링크 여러번 반복해서 올리면
    광고로 신고할 수 있어요.
    한두 번도 아니고 계속 올리는 건 광고 맞죠.

• 22. ㅋㅋㅋ
    '21.7.29 12:59 PM (110.35.xxx.110)

어디감히 전과 4범이 대통령 되겠다고 깝죽대냐?

• 23. 기자들도
    '21.7.29 12:59 PM (45.64.xxx.36)

다 알고 ㅋㅋㅋ
    이재명 오렌지칼라로 ㅋㅋ

• 24. 여론조사
    '21.7.29 1:03 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

1번 이재명 , 10번 이낙연 ?
    이낙연 10% 플러스해야지

• 25. ..
    '21.7.29 1:03 PM (211.36.xxx.10)

드루킹 친구 정치신세계 보는 이낙연지지자들
    친구는 끼리끼리

• 26. 언냐
    '21.7.29 1:04 PM (2.58.xxx.165)

제목 신박해요 칭찬해~

1번 이재명 , 10번 이낙연 ?
    이낙연 10% 플러스해야지222

• 27. 어머
    '21.7.29 1:05 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

오렌지 ㅋㅋ
    이잼영은 볼때마다 느끼지만 인상 참 나빠요 못돼보여요

• 28. 대단
    '21.7.29 1:06 PM (110.35.xxx.66)

민주당 대선후보 지지율 '초박빙 승부'
    이낙연 21.4% vs. 이재명 27.6

'민주당 지지층' 에선 격차 더욱 좁혀져
    이낙연 37.9% vs. 이재명 40.8%

무당층에선 이낙연이 오차범위 내 우위
    이낙연 17.9% vs. 이재명 17.1%

• 29. 거짓말박제
    '21.7.29 1:06 PM (2.58.xxx.165)

'21.7.29 1:03 PM (211.36.xxx.10)
    드루킹 친구 정치신세계 보는 이낙연지지자들
    친구는 끼리끼리
    .
    .
    .
    정치신세계 뭔지도 모르거덩요?
    친구는 맞아요 찐친구들
    댁들처럼 돈으로 묶인 친구들이 아니라서 그렇치

• 30. 쓸개코
    '21.7.29 1:09 PM (218.148.xxx.107)

211.36.xxx님같읕 분들에게 그럼 정의를 위하여같은 자와 비슷한 끼리끼리라고 말해도 되겠습니까?
    아무리 이용하고 싶어도 문프 공격한 드루킹을 가져다 이용하다니요..
    저는 신셰계도 싫고 이이제이도 싫은 사람입니다.

• 31. ..
    '21.7.29 1:10 PM (220.245.xxx.35)

정치신세계는 두루킹과도 친한 이상한 사람들이던데 ( 일베 용어 사용하며 민주당 욕하고 갈라치기 하며 자기 잇속 챙기는 집단)
    그들과 친하게 지내거나 그들 주장에 설득당한 사람들이
    바로 일부 극렬 이낙연 지지자들이죠.

• 32. 쓸개코
    '21.7.29 1:11 PM (218.148.xxx.107)

어제는 이낙연 까는 글이 도배되던데.. 본인들을 너무 과소평가하네요.
    17년 대선 조짐이 보입니다.

• 33. 밀가루
    '21.7.29 1:12 PM (39.7.xxx.69)

아 진짜 너무 싫다. 맘속에 이낙연 아웃했지만 극렬 지지자들이 더 싫네. 진짜 이낙연을 좋아하는 것도 아닌듯. 그때그때 대상 바꾸면서 이재명 반대만 하는듯.

• 34. 오렌지
    '21.7.29 1:17 PM (122.37.xxx.124)

기자들도 아는구나
    우리도 안다,,, 지난경선때 오렌지 쫘악..........~~~

• 35. 올리브
    '21.7.29 1:17 PM (112.187.xxx.108)

아버지를 아버지라 부르지 못하는 분이 또 나타났네요.
    그냥 전과4범 쌍욕쟁이 지지한다고 해요.
    뭐 어때요.
    도덕적 기준이 그 정도라는데 누가 뭐라 함?

• 36. 쓸개코
    '21.7.29 1:18 PM (218.148.xxx.107)

댓글 자제하고 있었는데 이재명 지지자분들 심하다는 생각이 들어 저도 틈나는대로 댓글 달게 되네요.
    어제는 오버도 했죠. 하도 도배들을 해대니.

• 37. 또 몰이짓하네
    '21.7.29 1:19 PM (1.227.xxx.94) - 삭제된댓글

21.7.29 1:10 PM (220.245.xxx.35)
    정치신세계는 두루킹과도 친한 이상한 사람들이던데 ( 일베 용어 사용하며 민주당 욕하고 갈라치기 하며 자기 잇속 챙기는 집단)
    그들과 친하게 지내거나 그들 주장에 설득당한 사람들이
    바로 일부 극렬 이낙연 지지자들이죠.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    댁은 혼자 스스로 판단할 능력이 없어서
    맨날 털보나 이동형, 김용민처럼
    경기도 언론홍보비 받아먹고 전과4범 쉴드쳐주는 사람들
    방송이나 보면서 사니까 남들도 다 그런 줄 아나 본데
    남들이 다 댁처럼 유튜브 방송에 뇌를 맡기고 사는 수준은 아니거든요?

정치신세계고 뭐고 한번도 들어본 적도 없는
    방송 끌고 와서 함부로 매도하지 마세요.

그리고 82에서 수박, 문ㅇㅇ거리면서
    일베 용어 쓰고 다닌 건 이재명 지지자잖아요.

전과4범 지지자라 그런지 날조해서
    거짓말 덮어씌우는 짓도 참 많이 하네요.

• 38. 4람 4는 세상
    '21.7.29 1:33 PM (119.69.xxx.110)

서울대 청년 토크 콘서트
    오늘 좋았어요~
    학생들이 원하는 후보 4번 이낙연 가즈아!!

• 39. 000
    '21.7.29 2:25 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

이런글들보면 사면찬성파 이낙연의 지지자들 수준도 알만함

• 40. ..
    '21.7.29 2:55 PM (110.35.xxx.204)

저표정은 ㅆㅂㄴ아
    할때의 표정일까요
    오렌지 찰지네요

• 41. 미네르바
    '21.7.29 6:02 PM (222.97.xxx.240)

색깔이 본질을 나타내네요~~^^
    오렌지 이즈 낫 블루~~~^^