82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

호박이 왔어요

싱싱 조회수 : 2,334
마트에서 사는 작은 호박인 줄 알았는데
엄청 크고 굵고 싱싱해요.
이렇게 좋은 호박을 폐기처분할 뻔 했다니...

엄청난 양에 약간 놀랐지만
2개 썰어서 호박 수프에 도전하고
2개는 호박나물 만들어서 오늘 저녁에 비벼먹을 거에요.
호박수프는 저도 처음 만들어봤는데
양파랑 마늘볶다가 호박 넣고 볶고
물(전 치킨스톡 하나 넣었습니다) 자작하게 넣고 푹 끓이다가
견과류 가루 좀 넣으면 되직해지구요
레몬즙 2스푼 꼭 넣어야 됩니다.
다 끓어서 호박이 흐물해지면 믹서에 갈면 돼요.
방금 다 끓은 거 소분하고 조금 맛봤는데
맛있네요.
아침에 야채수프 돌려가며 먹는데 마침
당근수프가 똑 떨어져 어떤 수프 끓이지 했는데
호박수프도 좋네요.

레시피 참고는 이 유튜브
https://youtu.be/cOw2flcy4ZY 따라했어요
미국인이 운영하는 영상이니 광고 아니구요.
저도 영어 못하는데 요리 영상은 언어가 큰 문제가 아니더라구요.

이 영상에 나온 것처럼 호박 얇게 썰어서 칩 만들어 먹어도 좋을 것 같아요. 부지런히 이 싱싱하고 좋은 호박 소비해봐요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 링크
    '21.7.29 12:42 PM (1.235.xxx.203)

https://youtu.be/cOw2flcy4ZY

호박요리

• 2. 모모
    '21.7.29 12:50 PM (223.38.xxx.7)

호박 깍뚝썰기해서 냉동시켜놓으면
    된장찌개할때 넣으면 아주 좋아요^^
    단 끓을때 넣어야해요

• 3. ...
    '21.7.29 12:50 PM (220.75.xxx.108)

저는 지금 채칼로 얇게 썰어 칩 만드는 중이에요.

• 4.
    '21.7.29 12:51 PM (223.38.xxx.32)

오늘 온다고 문자왔어요.
    부침개 하려고 준비완료.
    호박 새우젓 찌개
    호박 볶음 등등.
    6개는 나누어 주려고요.

• 5. 고라니
    '21.7.29 12:52 PM (175.125.xxx.17)

저도 아까와서 9개는 근처 집들 나눠주고 4개는 냉장고 넣고 3개는 썰어 냉동하고 나머지는 썰어 베란다에 널어두었어요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.29 12:56 PM (125.178.xxx.53)

애호박으로 수프요?

• 7. 호박이...???
    '21.7.29 1:06 PM (175.113.xxx.17)

어디서 오는데 다들 문자 받고 그러시나요?
    저도 호박 받고 싶어요

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.29 1:09 PM (39.115.xxx.45)

25일 일요일 저녁 6시에 화천몰에서 주문했는데 깜깜 무소식이네요

• 9. 저는
    '21.7.29 1:19 PM (1.237.xxx.156)

26일 낮에 들어갔더니 품절이었는데
    댓글에 어느 카페 링크글로 연결해뒀더라구요
    화천농업정책과 담당 핸드폰번호랑
    다른분 계좌랑 등등 올려져있어서
    속는셈치고 계좌로 입금후 문자로
    주소 넣었는데
    어젯밤에 순차적으로 배송하는데
    8/5일이후 될거같다 문자가 왔어요

• 10. 25일
    '21.7.29 1:20 PM (39.7.xxx.197)

저두 25일저녁 주문...깜깜무소식.

빨리 받고싶어요 ㅎ

• 11. 저도
    '21.7.29 1:34 PM (223.38.xxx.32)

25일 밤에 여기 글 보고 주문했는데 왜 오늘 왔어요.

• 12. 아쉽네요
    '21.7.29 1:49 PM (223.38.xxx.153)

저도 살걸.

• 13. 저도
    '21.7.29 2:04 PM (49.1.xxx.76)

25일 저녁에 여기 게시판에서 보고 주문하고 오늘 받았어요. 팔뚝만한 애호박 20개가 6000원이라니 세상에..

• 14. 저도
    '21.7.29 2:05 PM (49.1.xxx.76)

그런데 구매싸이트에는 아직도 배송준비중으로 나와요. 포장과 발송에 올인하느라 홈피 안 보시는 듯요.

• 15. ..
    '21.7.29 2:09 PM (211.251.xxx.141)

아깝네요
    호박 주문하는 일이 있었군요~

• 16. ...
    '21.7.29 2:14 PM (220.75.xxx.108)

지금 얇게 채칼로 썰어 올리브오일 말린 타임 소금 후추에 버물버물해서 오븐에 구워서... 3개를 혼자 먹었어요.
    저에게는 이제 17개의 호박이 있네요.