82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버블티만드는중인데 타피오카펄이 딱딱해졌어요

... 조회수 : 870

냉동실 정리할겸 냉동타피오카꺼내서

삶고 시럽 만들어 합체해서 완성했는데

타피오카펄이 너무 딱딱해서 못먹을정도예요.

오랜만에 만들어서 감이 떨어졌나봐요.

양이 냉면그릇 가득정도라 버리기 아까운데

구제방법있을까요?

몇번을 했어도 다 맛있었는데

펄을 20분정도 삶았는데 그게 원인일까요?

날도 더운데 냉동실은 왜 들춰내서는

이 고생이네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. …..
    '21.7.29 12:35 PM (58.39.xxx.158)

30분 삶고 30분 불 끄고 뚜껑 닫고 뜸 들이기에요.
    다시 끓이는게…

• 2. ...
    '21.7.29 12:47 PM (121.172.xxx.127)

20분 삶았어요.
    맛보니 쫄깃하게 삶아져서 불끄고 10분정도 있다 씻었어요
    시럽 거의 완성 무렵에 씻은 펄 넣고 5분정도
    더 끓였구요.
    다시 끓인다면 물넣고 삶으라는 건가요?

• 3. 저는
    '21.7.29 1:07 PM (182.172.xxx.136)

먹을 때마다 우유 조금붓고 렌지 돌렸어요. 순간적으로
    물렁할 때 얼른 먹죠

• 4. ...
    '21.7.29 1:20 PM (121.172.xxx.127)

만들어서 냉동해뒀가 먹을때마다
    렌지에 돌려 먹었는데 이번거는
    렌지돌려도 말랑해지지가 않아요 ㅠㅠㅠ

• 5.
    '21.7.29 1:28 PM (223.62.xxx.238)

결정해 줄게요.

더운데 끓인 거 아깝지만,
    버립시다.

먹으면 살찔거여요, 그거랑 단 거 만들어 같이 마실거니까..

걍 품어안고 있지 말고
    까~알끔하게 버리고 냉동실 청소했다 칩시다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588694 사촌이라도 몇 년간 단 한번도 볼 일 없이 사는 분도 많으시죠?.. qpf 19:03:48 9
1588693 뉴진스도 끝났어요 1 .. 19:01:42 252
1588692 패드 일체형 스포츠브라 안 빠지던가요. .. 19:01:35 20
1588691 7시 정준희의 해시티비 라이브ㅡ 더 킹 그들이 권력을 얻어온 .. 1 같이봅시다 .. 18:58:02 35
1588690 문자해야 돈 보내는 세입자 ㅡ 어떻게 할까요? ㅇㅇ 18:56:39 136
1588689 하이브 공식 입장문 10 .. 18:55:03 663
1588688 장애인 보행기를 의지하며 걷고 싶어요 Life 18:52:04 142
1588687 서울대와 서울여대의 간극만 느낀 기자회견 22 ..... 18:50:06 999
1588686 남편 편도가 부어서 귀까지 아프다는데요 4 ㅇㅇ 18:49:34 194
1588685 돌사진 찍고 감동이에요 2 돌사진 18:48:49 252
1588684 까르띠에 러브 반지는 웨딩용으로만 끼나요 2 명품반지입문.. 18:47:14 256
1588683 42살 이력서내도 연락이 안오는데 나이때문일까요 3 프리지아 18:46:16 445
1588682 아는 사람 전시회엔 보통 뭘 사가나요? 8 아아 18:42:58 221
1588681 스윗렐리쉬 vs 딜렐리쉬 어느거 살까요? 1 샌드위치 18:39:51 119
1588680 임플란트하면 치아통증에서 해방되는거죠? 4 11 18:39:36 348
1588679 저렴하고 튼튼한 반죽기 알려주실 분 계신가요? 3 .. 18:34:23 151
1588678 자기도 카피했으면서 8 ... 18:29:48 875
1588677 돌선물 추천해주세요(3~5만원선) 6 점셋 18:26:08 280
1588676 핸드폰 자동차와 연동 3 자동차 18:19:38 256
1588675 외국 사람들은 휴일에 주로 어디 놀러갈까요 6 ... 18:19:23 609
1588674 이재명-조국, 오늘 비공개 만찬 회동 13 ... 18:18:15 982
1588673 4/25 장 마감시황 나미옹 18:17:53 303
1588672 인터넷 설치하면 인건비 1 질문 좀,,.. 18:16:15 147
1588671 민희진에 빡친 하이브직원 10 ㅇㅇㅇ 18:12:34 3,098
1588670 윤석열·기시다 노벨평화상 감이라고 미국방 칭 8 잘논다 18:11:43 711