82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 음주운전 검사사칭범죄자가 깨끗하대요 본인이

뻔뻔 조회수 : 1,237
논문표절, 형수쌍욕, 국제파조폭관련의혹,
경기도 공무원 댓글부대 의혹, 김부선 불륜의혹,
측근들 경기도 산하기관 요직에 임명...
성남시절 백비서 범죄저질러 감옥에 갔죠?

코나아이 의혹... 수많은 의혹이 있는 이재명이, 본인이 깨끗하고
유능한 대통령후보래요.
아 웃겨..ㅋㅋ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사보고 웃겨서
    '21.7.29 12:19 PM (219.76.xxx.106)

https://m.edaily.co.kr/news/Read?newsId=02082806629119440&mediaCodeNo=257&OutL...

• 2. 올리브
    '21.7.29 12:19 PM (112.187.xxx.108)

도덕적 기준이 일반인과 달라요.
    그러니 그런 듣도 보도 못한 쌍욕을 하죠.

• 3. 이분이
    '21.7.29 12:20 PM (175.223.xxx.9)

깨끗하면
    살인자 빼고는 다 깨끗한 세상 오겠네요.ㅡㅡ

• 4. 현재
    '21.7.29 12:21 PM (120.136.xxx.23)

뇌물혐의로 경찰 출석 불응하는 사람이 깨끗 타령
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35105662?view_best=1

• 5. ㅋㅋ
    '21.7.29 12:22 PM (194.156.xxx.230)

어제 주옥같은 댓글들 많았는데
    잠시만요 찾아올게요

• 6.
    '21.7.29 12:22 PM (39.7.xxx.231)

청렴의 이재명식 정의

: 논문표절, 형수쌍욕, 국제파조폭관련의혹,
    경기도 공무원 댓글부대 의혹, 김부선 불륜의혹,
    측근들 경기도 산하기관 요직에 임명 등등

• 7. 돈받고
    '21.7.29 12:22 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

쓴 기사같다
    다 거짓이잖아

• 8.
    '21.7.29 12:22 PM (39.7.xxx.73) - 삭제된댓글

그러게요
    어제보면서
    죄명이 얼굴가죽 철판이구나 했네요
    그리고 곤란한 질문받으면
    딴소리하는게 주특기
    모면하려는게 보여 역겹기까지 ᆢ

• 9. ㅇㅋ
    '21.7.29 12:22 PM (121.190.xxx.152)

저 이재명 범죄내용 100% 정확하게 파악하고 있습니다.
    이정도면 정말 깨끗한 것 맞구요.
    저는 100% 지지하고 있고 지지하는데 아무런 양심의 가책이 없습니다.
    음주운전은 솔직히 너무 안타까운데 그 속사정은 잘 모르겠지만 그럴만한 피치못할 사유가 있을 것 같아요. 이재명 정도의 도덕성을 갖고 있는 사람이 사고를 낼 정도로 위험한 음주운전은 안했을 것 같음. 저는 이재명 같은 훌륭한 사람 찾기 힘들것으로 봅니다.

• 10. 전과4범이
    '21.7.29 12:23 PM (219.76.xxx.106)

깨끗하다니...
    전과3범, 2범들은 완전 천사겠네요

• 11. 일단
    '21.7.29 12:23 PM (194.156.xxx.230)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3263928
    이것부터 보고 계세요

• 12. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.7.29 12:24 PM (211.36.xxx.8) - 삭제된댓글

깨끗한가보죠
    아침저녁 샤워하고
    양치도 열심히 하나봅니다 ㅋㅋ
    저런걸 지지하는 댓글단들은 자괴감 안드나?
    경기도 공무원들아, 니들 국민세금으로 나라 패망하게하는거 아냐?

• 13. 이재명 백비서
    '21.7.29 12:25 PM (219.76.xxx.106)

금품 제공·골프 접대 받은 이재명 성남시장 전 수행비서 '징역 10월'

수원지법 형사11부(부장판사 성보기)는 23일 특정범죄가중처벌등에관한 법률 위반(알선수재) 혐의로 기소된 백모(54)씨에게 징역 10월을 선고하고 2600만원 추징을 명령했다.

앞서 2014년 2월7일 이 시장의 수행비서 직에서 물러난 백씨는 지난해 4월 마을버스 노선 증설과 증차 등을 도와준 대가로 한 마을버스 업체로부터 1억원을, 2014년부터 올해 4월까지 3차례에 걸쳐 2600만원을 받은 혐의로 구속 기소됐다.

• 14. ...
    '21.7.29 12:25 PM (39.7.xxx.44)

121 저분은 고단수로 이재명 멕이는거죠

• 15. 이재명 측근들
    '21.7.29 12:26 PM (219.76.xxx.106)

뉴스타파[대선후보 검증:판결문] 이재명, 잇따른 측근 비리에 침묵과 '측근 아니다"로 대응 http://newstapa.org/article/pVMGg

이재명 성남시장 측근 ‘줄줄이 구속’에 사퇴 촉구 http://www.bundangnews.co.kr/13798

이재명 '측근 비리' 의혹 5건 중 4건은 사실 http://www.newstof.com/news/articleView.html?idxno=769

• 16. 121씨
    '21.7.29 12:26 PM (194.156.xxx.230)

혹시 추미애씨?이해찬씨?
    과연 전과4범 도덕성 만점 준 사람답군요

음주운전 해명이란 게 미래일을 끌어들인 변명이었단 건 아시나요?

• 17. 121.190.152
    '21.7.29 12:26 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

진심인가요?
    앞날이 걱정되네요 선악도 구분도 못하면서 애들은 어떻게 키워요?
    미혼이면 다행이고요

• 18. 뉴스타파
    '21.7.29 12:27 PM (219.76.xxx.106)

예전엔 뉴스타파가 이재명 측근비리 기사들 많이 썼군요.
    지금은 친한것 같던데.. 흠..

• 19. 쓸개코
    '21.7.29 12:33 PM (218.148.xxx.107)

121님 칭찬이 가득해서 님이 말씀하신 방식으로 하자면 고용된 사람으로 보일수도 있어요.

이런 댓글 어떠세요.

• 20. 더럽네
    '21.7.29 12:34 PM (110.35.xxx.110)

어찌 저 면상만봐도 토쏠리는지ㅠㅠ
    재주도 좋다.

• 21. 사고방식이
    '21.7.29 12:34 PM (71.60.xxx.196)

일반인들과는 다른거 같아요. 계속 말하는거 쭉 보아하니 본인이 뭘 하고 말하든 자기는 무조건 옳다고 진짜로 믿는거 같아요.

• 22. ...
    '21.7.29 12:34 PM (1.227.xxx.94)

무고죄, 검사사칭, 음주운전 등 잡범 전과4범에
    막말쌍욕, 국제파 조폭 연루, 불륜의혹, 측근비리
    거기에 선거법 위반과 논문표절까지 골고루 있는 인간이
    본인 입으로 청.렴.하다고 한 거 어떻게 보면 좀 섬뜩하네요.
    국민들을 정말 개돼지로 보나 봐요.

• 23. ..
    '21.7.29 12:38 PM (211.36.xxx.252)

121.190.xxx
    어떤 삶을 살고있길래 인간쓰레기 찬양하니?

• 24. ...
    '21.7.29 12:38 PM (14.45.xxx.221)

거기에 선거법 위반과 논문표절까지 골고루 있는 인간이
    본인 입으로 청.렴.하다고 한 거 어떻게 보면 좀 섬뜩하네요.
    국민들을 정말 개돼지로 보나 봐요. 222222222222

• 25. 121.190
    '21.7.29 12:39 PM (219.76.xxx.106)

이런분들은 도대체 세상을 어떻게 살아서 전과4범이 깨끗하다고 하시는걸까요?

• 26. 그게요
    '21.7.29 12:53 PM (175.113.xxx.17)

전과 40범 눈에는 전과 4범 정도는 애기애기 한거라 깨끗하다는 것 일 터~
    상대적인 거니까요.

• 27. phua
    '21.7.29 12:54 PM (1.243.xxx.192)

82에도 쫌 있죠.
    자신있게 아이도 키우고, 일도 하고 바쁘다면서
    82에 줄창 상주하며 글 쓰는 회원 !!!

• 28. 팩트체크
    '21.7.29 12:54 PM (115.40.xxx.7)

검사사칭과 무고죄를 저지르고
    도주하다 지명수배되고 구속..
    검찰 전관변호사로 선임해서 150만원 벌금받음

============
    도주하다 잡혔다는 건 또 처음 들어봤어요. ㅎㄷㄷㄷ하죠~~
    이런 인간 입에서 청렴이라니... 국어사전이 웁니다.

• 29. 내 생각에
    '21.7.29 12:58 PM (111.118.xxx.241)

이재명이 음주운전을 하던지 검사 사칭을 하던지 무슨 상관있어요?
    여러분이 손해 봤어요?
    음주운전 했어도 이재명이 살인한 건 아니잖아요?
    검사 사칭 했어도 여러분이 당한 건 아니잖아요. 도주해서 피하려는 노력 했어요. 도주하기가 얼마나 어려운데요.
    안걸리면 되는 데 그만 잡혀가지고 재수없게 벌금 맞았으니 얼마나 억울하겠어요. 좀 이해 해주세요.

이재명이 성남 fc 버스 운전 기사를 경기도 교통연수원 최고위 공무원으로 임용 하고 8800만원 준다 해도
    운전 경력은 있잖아요. 성남시때부터 이재명 댓글 써 줬고 이재명 와이프와도 친한 사람에게 고위직 한자리도 안 줘요?
    연봉이 일억팔천팔백이라면 뭐라 할 수 있죠. 근데 일억도 안되는 팔천팔백 만원 그까이꺼.
    공무원 준비하는 젊은이들도 고생하지 말고 이재명 캠프에 들어 가서 댓글 작업 열심히 하고 그러면 채용 되요.

이재명이 여배우에게 총각이라고 하며 몸정을 나눈 거요,
    그게 어때서요? 흔적이 안남겼으면 되는 거 아닌가요? 원래 잘 노는 놈들이 흔적을 안남겨요. 그게 기술이거든요.
    이재명이 여배우와 놀았고 그 사실을 부정했다고 하는 사람들은
    딴 여자와 노는 맛을 몰라서 그런 겁니다. 딴맨 클맨들은 이재명 부러워 해요.

철거민, 장애인 쳤다고 이재명 욕하는데요,
    그게 뭐 어때요? 원래 철거민들 없는 사람이라 무시해도 되요. 지들이 이재명에게 사건을 맏겼더라고요.
    그러게 왜 이재명에게 자료 주고 패소 당하고 치면 맞고 그래요? 자료 준 철거민들이 잘못이고 맞은 사람이 잘못이죠.

장애인들도 그래요. 성남시가 택시값 더블로 올렸으면 그냥 내고 타고 다니지 왜 항의를 해요?
    집에 박혀 있으면 되는 데 왜 택시는 타겠다는 건지.

• 30.
    '21.7.29 1:02 PM (115.164.xxx.139)

비방말고 지지자 좋은것만 올리세요.

• 31. 대박
    '21.7.29 1:04 PM (175.114.xxx.83)

내 생각에
    '21.7.29 12:58 PM (111.118.xxx.241)
    이재명이 음주운전을 하던지 검사 사칭을 하던지 무슨 상관있어요?
    여러분이 손해 봤어요?
    음주운전 했어도 이재명이 살인한 건 아니잖아요?
    검사 사칭 했어도 여러분이 당한 건 아니잖아요. 도주해서 피하려는 노력 했어요. 도주하기가 얼마나 어려운데요.
    안걸리면 되는 데 그만 잡혀가지고 재수없게 벌금 맞았으니 얼마나 억울하겠어요. 좀 이해 해주세요.

이재명이 성남 fc 버스 운전 기사를 경기도 교통연수원 최고위 공무원으로 임용 하고 8800만원 준다 해도
    운전 경력은 있잖아요. 성남시때부터 이재명 댓글 써 줬고 이재명 와이프와도 친한 사람에게 고위직 한자리도 안 줘요?
    연봉이 일억팔천팔백이라면 뭐라 할 수 있죠. 근데 일억도 안되는 팔천팔백 만원 그까이꺼.
    공무원 준비하는 젊은이들도 고생하지 말고 이재명 캠프에 들어 가서 댓글 작업 열심히 하고 그러면 채용 되요.

이재명이 여배우에게 총각이라고 하며 몸정을 나눈 거요,
    그게 어때서요? 흔적이 안남겼으면 되는 거 아닌가요? 원래 잘 노는 놈들이 흔적을 안남겨요. 그게 기술이거든요.
    이재명이 여배우와 놀았고 그 사실을 부정했다고 하는 사람들은
    딴 여자와 노는 맛을 몰라서 그런 겁니다. 딴맨 클맨들은 이재명 부러워 해요.

철거민, 장애인 쳤다고 이재명 욕하는데요,
    그게 뭐 어때요? 원래 철거민들 없는 사람이라 무시해도 되요. 지들이 이재명에게 사건을 맏겼더라고요.
    그러게 왜 이재명에게 자료 주고 패소 당하고 치면 맞고 그래요? 자료 준 철거민들이 잘못이고 맞은 사람이 잘못이죠.

장애인들도 그래요. 성남시가 택시값 더블로 올렸으면 그냥 내고 타고 다니지 왜 항의를 해요?
    집에 박혀 있으면 되는 데 왜 택시는 타겠다는 건지.

=====================================================================

진짜가 나타났다.
    이게 쉴드가 쳐질일인지??? 와우

• 32.
    '21.7.29 1:04 PM (218.155.xxx.115)

저들은 적폐가 저지른 절대악을 기준으로 보는 것같아요.
    똑같이 법을 어겨도 자기는 벌을 받았고 적폐는 벌을 안받아요.
    자기는 음주운전해서 전과가 생겼는데
    적폐는 사람을 죽여도 벌을 안받았어요.
    그러니 자신의 전과는 자기가 한일의 가장 나쁜짓이지만
    상대는 더 나쁜짓을 많이 저질러도 전과가 없죠.
    그러니 전과는 악행의 기준이 아닌거에요.
    웃긴게 왜 적폐의 절대악을 기준으로 보느냐
    문프만 봐도 평생 선하게 살면서 국민의 마음과 권력을 얻었잖아요.
    그래서 저들은 선한 사람을 증오해요.
    가식적이고 뒤를 파보면 구린게 있을거라 확신하죠.
    그리고 적폐와 대결하려면 어느정도 더러워야
    권모술수가 가능하다고 생각해서
    선한 사람을 무능하다고 비난해요.
    악에 받친 댓글보면서 느낀 감상입니다.

• 33. 쓸개코
    '21.7.29 1:40 PM (218.148.xxx.107)

스스로에게 그런말하는건 좀 오그라들지않나요. 사실이든 아니든.

• 34. ㅇㅋ
    '21.7.29 1:56 PM (121.190.xxx.152)

저의 살아온 인생과 도덕관념을 생각하면 대한민국 상위 5% 안에는 들거에요.
    저는 이재명의 살아온 삶에 대해 이정도면 확실히 깨끗하다고 생각합니다.
    저는 당연히 전과 0 범이지만 전과가 없다는 것이 제가 잘 살았다는 증거는 아닙니다.
    저는 남에게 해를 끼치지도 않았지만 남을 위해 살아오지는 않았어요.
    이재명은 자기 자신의 삶이 아니라 세상을 좀 고쳐보려고 발버둥치다가 전과4범이 된 것.
    그래서 깨끗하다고 하였습니다.

• 35. ...
    '21.7.29 2:20 PM (1.227.xxx.94)

121.190
    댁이 어떻게 살았는지 익명게시판에서
    혼자 주절주절 떠들어봤자 누가 믿겠어요.
    다만 정상적인 판단력을 가진 사람이 아니라는 건 알겠네요.

정상적인 사람이라면
    거기에 선거법 위반과 논문표절까지 골고루 있는
    이재명같은 인간은 대통령은커녕
    아파트 동대표도 하면 안된다고 생각한답니다.

• 36. 쓸개코
    '21.7.29 2:25 PM (218.148.xxx.107)

121.190.xxx.152님 진짜 너무하네요 ㅎㅎㅎ 상위 5% 도덕성이라뇨 ㅎ
    님 이낙연 지지자들에게 고용된 댓글러?라고 했죠? 님은 더 심해요.

• 37. 전과가
    '21.7.29 2:26 PM (119.198.xxx.121)

세상을 좀고쳐보려고~??????
    121.490님
    정신차리시길
    세상 고쳐보려고
    음주운전에 검사사칭해요?
    쌍욕도하고?
    어찌 살았길래

• 38. ㅇㅋ
    '21.7.29 2:35 PM (121.190.xxx.152)

쓸개코님은 마음씨는 좋지만 머리는 좀 나쁘시고 세상 경험은 매우 부족하신 분 같아요.
    그리고 상위 5%라는 표현은 제가 상위 5% 수준의 도덕성을 가진 사람이라는 뜻입니다.
    이재명 수준이면 상위 5%라는게 아니구요.

• 39. ㅇㅋ
    '21.7.29 2:45 PM (121.190.xxx.152)

검사사칭 음주운전을 한 것을 보고 욕을 하는 것은 일반적인 정서이겠지만
    그걸 다 알면서도 대놓고 괜찮다고 말하는 저같은 사람은 아무래도 한번 더 생각을 하고 말하는 것 같지 않은가요? 통상적이지 않은 말을 할때 오히려 더 진실에 가까운 경우가 많이 있어요.

판에 박힌 듯한 말을 하는게 오히려 틀릴 가능성이 더 많구요.
    그렇다면 검사사칭 음주운전까지 하고 입에 담을 수 없는 욕설을 하는 것을 다 듣고도 지지한다는 저는 정말 사이코패스 수준의 범죄자의 인성을 갖고 있거나 아니면 그럼에도 불구하고 이재명을 지지하는 깊게 생각하지 않고 느끼는대로 말하는 보통 사람들과는 조금 다른 측면이 있는 사람일 가능성이 더 많겠죠.

• 40. 잘 아네
    '21.7.29 3:22 PM (223.38.xxx.137)

121.190
    "검사사칭 음주운전까지 하고 입에 담을 수 없는 욕설을 하는 것을 다 듣고도 지지한다는 저는 정말 사이코패스 수준의 범죄자의 인성을 갖고 있거나"

맞아요.
    121 당신 수준이 전과4범 이재명이랑 똑같아서
    저런 쓰레기를 지지하는 거겠죠.
    한번 더 생각하는 사람이라서 이재명을 지지하는 게 아니라
    생각이 짧고 소견이 좁아 보이네요.

아니면 경기도 공무원 댓글부대처럼
    전과4범 이재명한테 빌붙어서 구질구질하게
    먹고 사는 처지라서 저런 쓰레기 지지하는 것 같은데
    어느 쪽이든 비정상적이에요.

• 41. ㅇㅋ
    '21.7.29 3:35 PM (121.190.xxx.152)

ㅎㅎ 아니네요 ㅎㅎ
    저는 솔직히 생활수준으로 보나 사회적 위치로 보나 대한민국 상위 5% 수준에 전세계 어느 나라에 가서 살아도 최상층 생활을 할 수 있는 사람이기 때문에 솔직히 박근혜 아니라 최순실이 대통령이 되어 우리나라를 아작을 내도 제 생활수준의 터럭만큼도 손해볼 수 없어요. 제가 누군가를 지지한다면 제 사적인 이익과는 눈꼽만큼도 상관이 없고 다만 우리나라가 전반적으로 더 좋아지기를 바라는 마음에서 그러는것입니다.

아마도 강남좌파, 캐비어 좌파 라는 이야기 많이 들어보셨을텐데요.
    제가 바로 그런 사람이거든요.
    제가 먹고 사는데는 이미 너무 충분하기 때문에 세금 좀 올라가고 제 보유자산이 좀 축나더라도 세상이 좀더 공정해 졌으면 좋겠다는 그런 마음. 세상에 이렇게 억울한 사람들이 많고 세상에 이렇게 힘들게 사는 사람들이 많은데 나혼자 이렇게 편하게 잘먹고 잘사는게 좀 미안한 마음이 들어서 그럽니다.

물론 이런 익명게시판에서 이런 말 한다고 알아줄 사람도 없고 저를 인정해줄리도 없지만 제 솔직한 심정을 말한거에요. ㅎㅎ

• 42. ...
    '21.7.29 3:45 PM (1.227.xxx.94)

121 당신이 어떤 사람인지 안궁금해요.

남들이 안 궁금해하는 쓸데없는 것까지
    구구절절 쓸 필요없는 것까지 계속 쓰는 게
    온라인 관종들 특징이죠.

자꾸 본인이 도덕성 상위 5% 재력 상위 5%라는 걸
    길게 쓰는데 그래서 뭐 어쩌라구요.
    나같은 사람도 이재명 지지하니까
    이재명 지지해줘라 이런 건가요?
    그 5%가 그렇게 대단한 건지도 모르겠고.

자기 형수에게 전화걸어서
    조사받고 가냐 이녀ㄴ아
    조사받고 가냐 이 나쁜 녀ㄴ아
    칼로 쑤X다고 칼로 쑤X다니까 이 ㅆㅂㄴ아
    나한테 전화 안해 형 바꿔봐 그 미친 새X

이딴 쌍욕이나 해대는 전과4범이나 지지하는 주제에
    익게에서 본인이 어떻다고 떠들어봤자
    국제파 조폭 끼고 사는 전과4범이랑 같은 수준일 뿐.

• 43. 쓸개코
    '21.7.29 3:47 PM (218.148.xxx.107)

ㅇㅋ

'21.7.29 2:35 PM (121.190.xxx.152)

쓸개코님은 마음씨는 좋지만 머리는 좀 나쁘시고 세상 경험은 매우 부족하신 분 같아요.
    그리고 상위 5%라는 표현은 제가 상위 5% 수준의 도덕성을 가진 사람이라는 뜻입니다.
    이재명 수준이면 상위 5%라는게 아니구요.

역시 본색 드러내는군요. 댁 좋은 머리 티좀 내보세요. 아직 전혀 모르겠어요.
    세상경험 풍부해서 닳고 달은겁니까?

• 44. 도덕적 해이
    '21.7.29 6:07 PM (222.97.xxx.240)

---------->혜경궁?

• 45. 121
    '21.7.30 3:32 AM (180.68.xxx.158) - 삭제된댓글

뭐래는건지...ㅉㅉ
    정과 4범이 공정한 세상을 만든다는
    전제자체가 에러임.
    편법과 불법으로 공정?ㅋㅋㅋ
    캐비어좌파같은 소리하고 앉았네.
    찐빨갱이 통진당 찌꺼기 지지하는 수준하고는...

• 46. 121
    '21.7.30 3:32 AM (180.68.xxx.158)

뭐래는건지...ㅉㅉ
    전과 4범이 공정한 세상을 만든다는
    전제자체가 에러임.
    편법과 불법으로 공정?ㅋㅋㅋ
    캐비어좌파같은 소리하고 앉았네.
    찐빨갱이 통진당 찌꺼기 지지하는 수준하고는...