82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주 온 부산 가족 11명 중 9명 확진

!!! 조회수 : 7,244
https://www.newsjeju.net/news/articleView.html?idxno=365599

제주도 방역당국은 "부산시 세 가족 여행 모임에 대한 신규 집단명은 질병관리청과 협의가 이뤄지고 있다"며 "이들에 대한 감염경로를 파악하기 위해 역학조사를 진행하고 있다"고 밝혔다. 
특히 방역당국은 "5인 이상 사적모임 금지 등 방역수칙 위반 행위에 대한 조사도 병행하고 있으며 위반 사실이 확인될 경우 행정 조치할 방침"이라고 밝혔다.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이고
    '21.7.29 12:08 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

저녁6시 이후엔 직계라도 3인이상 모이지 말래서 부모님 생신도 화상통화고 파티했는데 저분들은 11명이 단체 가족여행을 가면 어떡하나요
    병걸리고 싶어서 환장하셨나

• 2. ...
    '21.7.29 12:09 PM (125.132.xxx.2)

답답한 사람들 많네요 이 상황에 여행가고 싶나

• 3. ㅇㄱ
    '21.7.29 12:10 PM (39.7.xxx.249)

그러게 말입니다

부산 연일 100명씩 나오는데 이 시국에 타도시로 가는건 민폐죠

• 4. ..
    '21.7.29 12:10 PM (110.8.xxx.83)

가자고 여행 꾸린사람 죽을 죄 졌을듯. 아마 집안 행사로 부모모시고 형제자매들 가족이렇게 갔을듯하네요. 이시국에 지인들가족여행은 쉽지 않을거고

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.29 12:10 PM (110.9.xxx.132)

이거는 뭐 안타깝다 할수가 없네요. 자기들이 스스로 위험한 행동 한거라..

• 6.
    '21.7.29 12:11 PM (180.224.xxx.210)

그럼 같은 비행기 타고 갔던 사람들도 다 검사받아야 겠군요.

살짝 제주도나 그런 생각이 들 때도 있었는데...
    그냥 계속 집콕해야 겠어요.ㅜㅜ

• 7. 민페
    '21.7.29 12:12 PM (175.223.xxx.112) - 삭제된댓글

같은 비행기탄분들 음성 나와도 무조건 2주 격리겠죠?
    이게 무슨 민폐람

• 8. ..
    '21.7.29 12:19 PM (58.227.xxx.177) - 삭제된댓글

비행기에서 확진자 3열이내 앉았으면 밀접접촉자로 무조건 2주 격리예요
    접촉시점이 확진자 백신2차 접종하고 2주 지난 사람은
    자가격리 면제받지만
    원 확진자가 델타감염자이면 백신접종관계없이 2주 격리해야합니다

• 9. ..
    '21.7.29 12:20 PM (58.227.xxx.177)

비행기에서 확진자 3열이내 앉았으면 밀접접촉자로 무조건 2주 격리예요
    접촉시점이 백신2차 접종하고 2주 지난 사람은
    자가격리 면제받지만
    원 확진자가 델타감염자이면 백신접종관계없이 2주 격리해야합니다

• 10. .xc
    '21.7.29 12:25 PM (125.132.xxx.58)

전염성도 높아졌다는데.. 언제까지 이렇게 지낼수 있을지.
    여행 다니는 사람들 너무 많구요.

• 11. ㅠㅠ
    '21.7.29 12:27 PM (221.142.xxx.108)

휴......
    제발 항공 호텔 취소 좀 해주세요
    그 업계도 피해 많겠지만
    단계 올라가도 호텔 취소도 안해주고
    지금 최극성수기라 호텔 가격도 비싼데 ㅠㅠ
    솔직히 백만원, 이백만원씩 날려야하고......
    주변 사람들 다 가고... 호텔은 영업은 계속 한다....... 이러면 가고싶지 않겠나요

• 12. ..
    '21.7.29 12:33 PM (1.237.xxx.26)

경기도 사는데..다음주 친정아버지 제사 2주기.
    가는거 포기했어요ㅠ.
    사랑하는 친정엄마. 못본지가 1년이 넘었어요.

• 13. 아니
    '21.7.29 12:34 PM (39.7.xxx.154) - 삭제된댓글

처음부터 호텔예약을 안하면 되지 뭘 취소해달라고 해요??
    4단계에서 1단계로 하향되기 전까지 절대 예약 안하면 위약금 물어야할일도 없잖아요

• 14. 쓸개코
    '21.7.29 12:36 PM (218.148.xxx.107)

철저하게 지킨사람들만 억울..

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.29 12:39 PM (110.9.xxx.132)

지금이 2020년 7월이어서 1,2월에 미리 예약한거 아까워서 취소 못하는 것도 아니고
    2021년 7,8월이면 한창 코시국인거 알고 예약한건데 자기들이 알아서 취소해야죠ㅠㅠ

• 16. 솔까
    '21.7.29 12:41 PM (175.223.xxx.8)

서울사람이 전국에 다 퍼트린것 같은데요
    여기도 친정이랑 여행간다고 알아보는 사람 얼마나 많았나요
    코로나라고 하는사람 면박주고 다 돌아다닌디고

• 17. 곧 시어머니
    '21.7.29 12:41 PM (123.111.xxx.147)

시어머니 생일이 이번 주말인데, 모이지 말자하면 죄인되는 분위기라 참 고민이네요.

5형제에 결혼한 조카들 내외 그리고 그 아이들까지 해서 다 모일건데, 걱정됩니다.

• 18. ..
    '21.7.29 12:47 PM (223.62.xxx.94) - 삭제된댓글

미친것들. 민폐덩어라들

• 19.
    '21.7.29 12:52 PM (61.47.xxx.114)

생각들이 다틀린가봐요
    어르신들도 이시국에 어딜가냐며 반대하시고
    모이는것도 안좋아하셔서 넘어갔는데
    ~

• 20. ..
    '21.7.29 1:42 PM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

서울 사람들 강원도 좀 그만와요
    서울 사람들이 강원도에 코로나 다 퍼뜨리고 있어요.
    징글맞은 것들ㅠㅠ

• 21. ..
    '21.7.29 1:45 PM (117.111.xxx.154) - 삭제된댓글

서울 사람들 강원도 좀 그만와요
    서울 사람들이 강원도에 코로나 다 퍼뜨리고 있어요.
    징글맞은 민폐덩어리들ㅠㅠ