82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

두평되는방 도배장판비용이 얼마정도 들까요?

도배 조회수 : 1,626

안녕하세요

자녀방 하나 두평되는 방

도배 장판 하는 비용이

대충 얼마정도 들까요

(중간정도의 품질로 기준)

대충 시세는 알고 가야

바가지 안 쓸것 같아서요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.7.29 11:26 AM (58.230.xxx.177) - 삭제된댓글

어차피 일당이라..방하나라도 20정도는하지않을까요
    올초에 12평정도 도배 저렴한 합지로34줬네요.방두개 마루

• 2. 인건비예요
    '21.7.29 12:06 PM (220.149.xxx.70)

인건비예요. 기본 두사람오니 50-60 넘을 거 같은데, 동네분 아는 분 게 싸게 한번 해 보세요. 아니면 요즘 어플이 많아 가격 흥정해서 붙여 보세요. 저라면 셀프로 할 거 같아요.

• 3. ..
    '21.7.29 12:56 PM (1.237.xxx.156)

벽지,장판값이야 얼마하나요
    인건비죠
    작은방하나 라고하니 반나절일당으로 되려나요? 왠만하면 하루일당 달라하더라구요

• 4. 얼마전
    '21.7.29 1:18 PM (39.117.xxx.163)

실크벽지 방 한쪽벽면 하는데 15만원 줬어요.

벽지값은 얼마 안해요.
    인터넷에 검색하니까 풀붙인 벽지 4만원도 안 했는데,
    풀 붙여서 3장 가져오시더니 쭈욱~ 붙이시더라구요.

벽지값 5만원 인건비 10만원줬어요.
    두분이 오셔서 했고, 짐 없는 방이라서 시간은 35분 걸렸어요~

17평 전체 실크벽지 하는데, 가격 물어보니 한 색깔로 하면 90 든다고 했어요.

• 5. 그냥저냥한걸로
    '21.7.29 5:09 PM (218.156.xxx.173)

45만원들었어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1588614 드럼세탁기 건조코스에 청바지 돌리면? .. 13:55:27 6
1588613 유튜브)영어 안 섞어 쓰면 죽는 사람들 웃김 13:49:16 132
1588612 남은 인생 짜릿하게 즐기고싶어요 5 .. 13:49:03 202
1588611 비행기 기내 가방에 2 새봄 13:48:12 143
1588610 요즘 부러운거 5 많이요 13:41:39 287
1588609 길에서 고양이를 주워서 키우는데 개냥이가 따로 없네요^^ 9 개냥이 13:40:16 404
1588608 친구한테 병원에서 쓰는거 사달라고 하면?? 10 부탁 13:37:51 481
1588607 고기는 너무 좋은데 사장이 별로면 가시나요? 5 ㅇㅇ 13:34:43 315
1588606 뷰티디바이스 잘 쓰시는분 계시겠죠? 4 피부 13:33:52 228
1588605 그냥 부러워서…. 7 바람7 13:28:47 544
1588604 요즘 정치계의 시작점에 라마다 르네상스가 등장하던데 6 13:25:54 359
1588603 무슨 과일 드시나요 7 ㆍㆍ 13:22:50 659
1588602 제남편은 흠잡을게 없어요 14 ㅡㅡㅡ 13:21:49 1,259
1588601 (급질)화장실에서 갑자기 물소리가 나서 가보니 4 그게 13:19:13 1,024
1588600 로봇청소기 최강자 4 .. 13:17:51 583
1588599 5학년딸 초경 시작했는데요 2 .. 13:17:36 415
1588598 헤어스타일에 볼륨 띄우는거 넘 싫은데 제가 그러고 다녀요 ㅠㅠ 6 ..... 13:17:13 663
1588597 이화영 측 '조사실 몰카' 의혹…알고 보니 "견학코스에.. 12 .. 13:14:54 970
1588596 있는 롤렉스 팔면 산값보다 비쌀까요? 우유빵 13:14:31 242
1588595 시키는대로 할게요 14 부끄럽다 13:04:55 1,601
1588594 혹시 뇌에서 소리들리는 증상 아시는분 .. 13:03:07 293
1588593 갱년기 열감, 약이 있을까요? 1 어쩐다 13:00:18 211
1588592 시래기 나물 냉동 4 궁금 12:57:51 291
1588591 가난한 절 추천해주세요 8 연꽃 12:52:08 1,393
1588590 노벨 문학상은 10 sew 12:51:37 524