82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 호남 지지율 11.5% 폭락

... 조회수 : 1,709
https://news.v.daum.net/v/20210729103807623

파이낸셜
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.29 10:59 AM (124.50.xxx.198)

https://news.v.daum.net/v/20210729103807623

• 2. 백제발언
    '21.7.29 11:00 AM (106.101.xxx.30)

반영된 조사네요

• 3. 그러니
    '21.7.29 11:00 AM (116.125.xxx.188)

주말마다 막산부부가 호남가는구나

• 4. 충청권도
    '21.7.29 11:01 AM (106.101.xxx.30)

아주 폭락하길!!!!
    지지율 시원하게 말아드시네~~~

• 5. 대전세종 충청
    '21.7.29 11:02 AM (106.101.xxx.30)

5프로 하락
    아자

• 6. 올리브
    '21.7.29 11:02 AM (112.187.xxx.108)

오늘자 구라미터 인데
    세부지표 보면 남녀성비도 기가 막히고
    가공 많이 들어간 여론조사인데도 이 정도 수치면
    호남 충청은 폭망 이라고 봐야죠.

• 7. 충청 세종이
    '21.7.29 11:04 AM (106.101.xxx.30)

투표함 첫번째로 여는곳이니
    기대됩니다.

• 8. 브라보!
    '21.7.29 11:05 AM (116.202.xxx.133)

경기도지사는 대권잠룡의 무덤이다

• 9. 82 자게는
    '21.7.29 11:06 AM (211.36.xxx.224)

정치사이트로 완전 바뀌었네요.
    그리고 특히나 정적이라 생각하면 언제든 물어뜯는

• 10. phua
    '21.7.29 11:07 AM (1.243.xxx.192)

 브라보!

'21.7.29 11:05 AM (116.202.xxx.133)

경기도지사는 대권잠룡의 무덤이다 2222

• 11. 지금도
    '21.7.29 11:08 AM (111.118.xxx.241)

광주 전남 지역에서 저런 막 산 이재명 지지율이 나온다는 게 믿어지지 않아요. 한 자리 수여도 믿을까 말까 싶은데.

• 12. daum댓글!
    '21.7.29 11:09 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

남자 표본 수를 여자의 2배나 뽑으면서까지 주작질한 정황이 뚜렷한 리얼미터에서 저지경이면 실제 민심은 완전히 돌아섰다고 봐야지.
    _________
    우와아아아ㅏㅏㅏㅏㅏㅏㅏ....
    리얼미터 이게 사실이라면

• 13. ...
    '21.7.29 11:11 AM (115.40.xxx.7)

아마도 이낙연이 큰 격차로 이기고 있다고 추측하고 있습니다. 그러니 이동형, 김용민 등등 발악하고 있잖아요.

• 14. ㅇㅋ
    '21.7.29 11:16 AM (121.190.xxx.152)

괜찮습니다. 어차피 호남표 민주당 몰표 먹던 시절 다 지나갔습니다.
    문재인 대통령 대표하던 시절 민주당 난장판 만들어 놓고 나간 안철수에게 제3당의 지위를 만들어준 사람들 입니다. 지금의 안철수의 초라하고 빈약한 모습을 보면 당시 호남의 안철수 지지는 개혁세력들에게는 정말 뼈아픈 실수였고 호남의 정치적 판단이 더이상 진보적이지 않다는 사실을 입증해 주었다고 봅니다.

호남은 이제 별로 개혁적인 것 같지도 않아요.
    한국 민주주의의 산 증인이었던 그런 호남은 이제 없어요.
    지지하려면 하고 말려면 말라고 하세요.
    저는 누가 뭐래도 개혁적인 사람 뽑을거에요.
    한국의 민주주의에 호남이 보여주었던 그동안의 희생과 노고에 감사합니다. 이제 김대중 대통령도 뽑아드렸고 저는 더이상에 호남에 정치적 빚이 없습니다. 호남은 호남의 결정을 하세요. 저도 이제 더이상 호남이라는이유로 정치적 동지라는 생각은 안할거에요. 극소수 이지만 차라리 영남 출신 민주개혁 세력들이 훨씬 더 믿을만 합니다. 노무현, 문재인, 유시민, 김두관, 김경수, 전부 영남출신 깨어있는 민주개혁세력들. 이낙연은 호남출신이라는 것 이외에 무슨 진보적, 개혁적 정치적 결단과 희생을 해오셨는지 찾아볼수가 없습니다. 그냥 호남출신이라는 기득권을 민주당내에서 아주 오랜기간 누려오셨죠. 애당초 호남출신이었기 때문에 편안하게 오랜기간 국회의원해오셨어요. 저는 더이상 이런 애매모호한분을 지지하지 않습니다. 이번에 경선 과정에서 이낙연의 비열한 태도에 정말 큰 상처를 입었어요. 저는 정치적으로 이제 호남과 결별합니다. 그동안 감사했어요.

• 15. 어제 기사
    '21.7.29 11:20 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

■민주당 오산지역위, 시민들 개인정보 불법수집 논란■
    안민석 더불어민주당 국회의원이 위원장으로 있는 오산지역위원회에서 대통령 선거 경선을 가장해 당원이나 일반 시민들의 개인정보를 수집했다는 논란이 일고 있다.

대통령 선거 경선을 가장해 당원이나 일반 시민들의 개인정보를 수집

대통령 선거 경선을 가장해 당원이나 일반 시민들의 개인정보를 수집

--------
    대통령 선거 경선을 가장해???
    제가 잘 못 읽은 거 아니죠?
    http://www.incheonilbo.com/news/articleView.html?idxno=1107004

• 16. 기사내용중..
    '21.7.29 11:23 AM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

하지만 이 페이지가 오산지역위원회에서 자체적으로 만들었다. 선거인단 등록을 끝낸 사람이 페이지에 입력한 정보를 오산지역위원회가 수집하는 방식이다. 누가 선거인단에 등록했는지, 추천한 인물이 누구인지 등 개인정보를 오산지역위원회가 상세히 알 수 있는 셈이다.

출처 : 인천일보(http://www.incheonilbo.com)

• 17. ㅇㅇ
    '21.7.29 11:24 AM (183.99.xxx.114)

ㅇㅋ
    '21.7.29 11:16 AM (121.190.xxx.152)
    괜찮습니다. 어차피 호남표 민주당 몰표 먹던 시절 다 지나갔습니다.
    문재인 대통령 대표하던 시절 민주당 난장판 만들어 놓고 나간 안철수에게 제3당의 지위를 만들어준 사람들 입니다. 지금의 안철수의 초라하고 빈약한 모습을 보면 당시 호남의 안철수 지지는 개혁세력들에게는 정말 뼈아픈 실수였고 호남의 정치적 판단이 더이상 진보적이지 않다는 사실을 입증해 주었다고 봅니다.

호남은 이제 별로 개혁적인 것 같지도 않아요.
    한국 민주주의의 산 증인이었던 그런 호남은 이제 없어요.
    지지하려면 하고 말려면 말라고 하세요.
    저는 누가 뭐래도 개혁적인 사람 뽑을거에요.
    한국의 민주주의에 호남이 보여주었던 그동안의 희생과 노고에 감사합니다. 이제 김대중 대통령도 뽑아드렸고 저는 더이상에 호남에 정치적 빚이 없습니다. 호남은 호남의 결정을 하세요. 저도 이제 더이상 호남이라는이유로 정치적 동지라는 생각은 안할거에요. 극소수 이지만 차라리 영남 출신 민주개혁 세력들이 훨씬 더 믿을만 합니다. 노무현, 문재인, 유시민, 김두관, 김경수, 전부 영남출신 깨어있는 민주개혁세력들. 이낙연은 호남출신이라는 것 이외에 무슨 진보적, 개혁적 정치적 결단과 희생을 해오셨는지 찾아볼수가 없습니다. 그냥 호남출신이라는 기득권을 민주당내에서 아주 오랜기간 누려오셨죠. 애당초 호남출신이었기 때문에 편안하게 오랜기간 국회의원해오셨어요. 저는 더이상 이런 애매모호한분을 지지하지 않습니다. 이번에 경선 과정에서 이낙연의 비열한 태도에 정말 큰 상처를 입었어요. 저는 정치적으로 이제 호남과 결별합니다. 그동안 감사했어요.

• 18. 폰떼기
    '21.7.29 11:29 AM (219.76.xxx.181)

폰떼기 조심해야해요

• 19. ....
    '21.7.29 11:36 AM (124.53.xxx.129)

저 드런 인간이 무슨 수를 쓸지 걱정되기도 합니다

• 20. 윤재명 폭망각
    '21.7.29 11:48 AM (119.69.xxx.110)

곧 가야ㆍ신라에서도 골로 갑니다~
    이게 민심

• 21. ...
    '21.7.29 11:53 AM (122.37.xxx.36)

확실히 호남이 빠르네요.

• 22. ㅇㅋ
    '21.7.29 12:04 PM (121.190.xxx.152)

그리고 사실 안철수 정당의 정치적 실험이 한국 정치 발전에 기여한바가 없지는 않습니다.
    호남이 무조건 민주당에 몰표를 주던 시대를 벗어났다는 큰 의미가 있습니다.
    즉, 이제 민주당은 더이상 지역정당이 아닙니다.
    명실상부한 전국정당이에요.

아직도 영남의 몰표에 기반하여 지지율 유지하고 있는 국힘당과는 차원이 다른지요.
    국힘당은 아직도 지역정당에서 벗어나지 못한 후진적 정당입니다.
    영남도 어느날 정신을 차리는 날이 오게 된다면 국힘당 같은 사악한 정당은 결국 사라질거에요.

국힘당 같은 존재 자체가 국익에 해로운 정당은 영원히 사라지고
    대신 민주당이 보수정당의 자리를 차리하는게 맞다고 봅니다.
    민주당을 진보적으로 보기에는 솔직히 문제가 많아요.
    정의당은 이미 수명을 다한것 같고 기후위기의 시대를 맞아 녹색당이 진보야당의 자리를 굳건하게 차지하게 되는 날이 곧 오지 않을까 생각해봅니다.

• 23. ..
    '21.7.29 12:06 PM (124.50.xxx.198)

맨날 말은 제대로 했는데
    사람들이 잘 알아듣지 못했다고..
    정치인이 자신의 의도를
    제대로 잘 전달하지 못하는것도
    문제라면 큰 문제네여

• 24. 쓸개코
    '21.7.29 12:10 PM (218.148.xxx.107)

이재명 지지자 지역비하하더니 진짜 버리나봅니다.

• 25. 미네르바
    '21.7.29 1:02 PM (222.97.xxx.240)

브라보!

경기도지사는 대권잠룡의 무덤이다33333333