82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 바닥 코노에서 아주 조그만 벌레가 나오는데 실리콘으로 해결될까요?

화장실 벌레 조회수 : 1,314
화장실 배수구 청소도 자주하고 신경쓰는데 가끔 하얀색 벌레가 보이길래 어디서 나오는지 모르겠더라구요.
그런데 화장실 입구쪽 바닥 코너에서 나오는 걸 봤어요ㅠ
실리콘 바르면 될까요?
어떤 실리콘을 사면 될지요^^
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.29 10:50 AM (121.191.xxx.34)

실리콘 보다 철물점 가셔서 홈멘트 작은거 달라고 하셔서
    그걸로 보수하셔요.
    실리콘이던 홈멘트던 나중에 다시 떨어지긴 하지만
    홈멘트가 더 오래가더라구요.

• 2.
    '21.7.29 10:52 AM (121.124.xxx.68)

감사합니다^^

• 3. ..
    '21.7.29 10:55 AM (223.33.xxx.233) - 삭제된댓글

실리콘보다 방역을 하셔야 할 것 같은데요?
    습하니 먼지다듬이 같은데 비오킬 사다가 배수구와 코너쪽 한달에 한두번씩 뿌려보세요.

• 4. ...
    '21.7.29 11:19 AM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

먼지다듬이=먼다가 맞다면 비오킬 말고 로보킬이요.
    성분이 로보킬이 더 좋고 뿌리면 나와서 죽어요.
    비오킬은 뿌리면 먼다가 나와서 죽기도 하지만 숨는대여

비오킬은 우리나라에선 안전하다고 하는데
    유럽에선 내분기계의심물질 이라고 해요.

• 5. 윗님
    '21.7.29 11:32 AM (121.124.xxx.68)

감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1587380 눈물의 여왕 ff 22:30:24 128
1587379 혜인이는 롯데백화점 혜인이는 22:29:08 286
1587378 묵은때 청소 전문가님께 여쭤봅니다 1 .. 22:28:35 69
1587377 저보고 너무말라서 일자몸매래요ㅜ 7 슬퍼요 22:21:22 413
1587376 눈물의여왕 해인이 수술 부작용(스포?) ㄴㅁ 22:21:00 639
1587375 눈물의 여왕 보시는 분들요. 1 ... 22:16:46 680
1587374 아파트 수도 급탕문의요 급탕 22:12:57 129
1587373 대박!! 김건희 서울대 경영전문대학원 석사로 나와요. ㅋㅋ 15 ㅋㅋㅋ 22:04:57 2,357
1587372 현장 일용직 4일하고 임금을 못받았어요 .... 22:03:25 404
1587371 중1여아 47킬로 판콜에이 1병 다 먹여도 되나요? 4 ㅇㅇ 21:58:13 368
1587370 가족식사 식대계산법. 25 21:56:56 1,588
1587369 유행 지난 청바지 25개쯤 다 버렸어요 5 ... 21:53:04 1,471
1587368 배우 김수현은 입꼬리수술한건가요? 9 ........ 21:49:55 2,190
1587367 인터넷상에서 전라도 욕하고 비하하는 사람들이 많는데요 10 ........ 21:49:31 377
1587366 분당과 송파중 어디로 가는게 나을까요? 8 이사 21:49:20 684
1587365 보통 아닌 여자처럼 생기고 싶다. 7 ..... 21:47:51 925
1587364 누가 사회성 없는건가요? 9 눈물 21:40:34 661
1587363 별거 아닌데 빽 버럭 소리지는 부모 8 찹쌀떡 21:37:40 1,119
1587362 뭐부터 해야할까요? 2 21:36:55 425
1587361 일본 도하의 비극 (한국 도하의 기적) 일본 영상인데 김흥국씨 .. 2 김흥국씨 21:36:45 670
1587360 엔저로 수준낮은 관광객 온다고 싫어하는 일본인들 13 일본여행 21:15:53 1,991
1587359 고민좀 들어주세요 층간소음 작은아버지관해서요 8 .... 21:12:52 1,234
1587358 먼지 안나는 두루마리 휴지 추천좀 해주세요" 4 살림 21:10:45 828
1587357 시어머니 싫어서 이혼하고 싶어요 9 ㅜㅜ 21:09:59 2,899
1587356 (조언절실) 식이요법해야 되는데 돌아버리겠어요 18 귀차니즘 21:04:40 1,531