82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 일산에서 가천대 통학 가능할까요?

... 조회수 : 1,844
고3 여학생입니다. 
수시 원서를 이제 준비해야하는데, 우울증과,강박증이 있어서 치료 중입니다. 
병원에서는 혼자 기숙사나 자취를 하는건 좀 위험해 보인다고 통학을 권하고 아이도 
혼자 사는건 자신이 없다고 집에서 다니기를 원합니다.

그런데 아이 성적은 인서울이 어렵네요 ㅠㅠ 

집이 일산인데, 한서삼에서 한두개 상향으로 넣어보고 
그나마 통학 가능한 대진대,경기대,성공회대정도 넣어볼까 생각중인데 아이는 가천대를
가고 싶어 합니다. 

네이버 지도를 보니 통학거리가 2시간이던데, 과연 가능할까요?

아직 원서를 넣기 전이지만 혹시 일산에서 가천대를 4년 통학 하신 자녀분 있을까요? 

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어이구
    '21.7.29 10:52 AM (220.88.xxx.217)

하루이틀도 아니고 4년을 왕복 4시간이요?
    헐…

• 2. 이사 권장
    '21.7.29 10:55 AM (106.102.xxx.31)

그 정도면 일산 전세주고, 대학교 쪽 아파트로 전세 와서
    4년 거주 하셔야지요

• 3. ..
    '21.7.29 10:56 AM (218.50.xxx.219)

너무 힘들어요. 안돼요.

• 4. ....
    '21.7.29 11:00 AM (14.47.xxx.96)

단국대다니는아이 부모가 용인 전세 살더라는

전세오세요 동천동 쪽이나 미금역 쪽 분당 골고루 알아보세요

근데 굳이 이사오실 메리트가 없어요 가천대는

강남 송파 분당 용인 아이들이. 집 가깝고 전철로 다닐수 있어서. 오는 학교예요

• 5. ....
    '21.7.29 11:03 AM (175.116.xxx.96)

이사도 생각해봤는데, 고등 동생이 있어 전학이 쉽지 않고, 남편 직장이 파주근처라 너무 멀어져서 그건 힘들것 같아요.
    윗님..인천대는 송도라 더 멀어요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '21.7.29 11:04 AM (14.63.xxx.95)

일산이면 3호선 쭈욱타고 분당선으로 갈아타면 되기는하는데...가고싶으면 써보기라도 해야죠
    되면 기숙사도 있던데요...

• 7. ......
    '21.7.29 11:07 AM (14.47.xxx.96)

인천에서 경기대는 잘다니던데

• 8. 멀어요.
    '21.7.29 11:08 AM (182.219.xxx.35)

그렇다면 원글님이 딸과 가천대 근처에 집얻어 사는수밖에요.지하철 타도 매일 왁복 4시간이상 일텐데 힘들죠.

• 9. ...
    '21.7.29 11:14 AM (106.101.xxx.217)

네이버 지도 말고요 8109번 버스 타면 한시간 안 걸려요 타고 그냥 앉아있음 주욱 와서 가천대 근처 고속도로 역에서 내림 돼요
    제가 분당 살고 일산 갈 때 이 버스 타면 진짜 편해서 알아요. 노선 함 쭉 보세요. 마두역 대화역 이런 곳들이 정류장인데 집에서 가까우신지..

그리고 무슨 과를 가는지는 모르겠으나 한서삼이 상향인데 가천대 갈 수 있진 않을 것 같아요 한서삼보다 높..아요;;
    이건 뭐 써보심 알테고 대충 그렇습니다.

• 10.
    '21.7.29 11:20 AM (114.204.xxx.158)

일단 붙고 고민하심이. 언급하신 대학 중 가천대가 제일 붙기어려울지도. 나중에 행복한 고민하시기 바래요

• 11. ....
    '21.7.29 11:31 AM (175.198.xxx.100)

일단 붙고 고민하심이 22 화이팅 입니다.

• 12. ..
    '21.7.29 11:36 AM (110.8.xxx.83)

8109번 타고 다니면 되겠네요. 앉아서 가고 버스시간만 잘 맞추면 최고인데요?

• 13. 나무안녕
    '21.7.29 11:38 AM (211.243.xxx.27)

일산에서 가천대급이면 명지대정도 괜찮지않나요

• 14. 일단
    '21.7.29 11:45 AM (175.223.xxx.141)

붙고난 다음에 고민하셔요.

• 15. ..
    '21.7.29 11:46 AM (175.116.xxx.96)

일단 붙고 고민하는게 맞긴합니다만, 수시 원서가6장이라 아까워서,아예 다니지못할곳은 안 쓰려구요ㅜㅜ
    그나저나 가천대가 한서삼보다 쉽지 않을줄을 정도로 높을줄은 몰랐네요. 명지대는 사실 높아서 쓸 생각도 안했는데, 그정도급이면 포기가 낫겠네요.ㅋㅋ
    8109알려주신분들 감사합니다. 저도 생각은 해봤는데 요즘 코로나로 버스회사가 적자라해서 폐지되는 노선이 늘어나,혹시 다니는중에 노선이 폐지될까봐 불안했거든요.

• 16. ......
    '21.7.29 11:50 AM (14.47.xxx.96)

명지대는높아요

• 17. ...
    '21.7.29 1:09 PM (61.99.xxx.154)

음... 가천대 떨어지고 인서울 대학 합격해 다니고 있어요

가천대 인서울 성적이어야 가능합니다

• 18.
    '21.7.29 1:57 PM (59.25.xxx.201)

강남역 출발하는 지방대셔틀버스

다 서울애들이잖아요

어휴 충청도통학도하고

춘천한림대도갑디다…

• 19. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.29 2:32 PM (61.98.xxx.233)

본인이 원하면 원서쓰라 하세요.

• 20. YJS
    '21.7.29 3:11 PM (211.209.xxx.136)

차 한대 사주시면 될거같은데요?