82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지랑 광교 학군은

저기 조회수 : 3,292
어떤가요?
차이가 좀 있나요?
광교는 학원이 어떤가요?
애들은 중학생이예요.
광교호수뷰나 이런건 생각안하구요.
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 친구는
    '21.7.29 10:38 AM (210.100.xxx.239)

수지가 낫다고 하는데요.

• 2. ......
    '21.7.29 10:42 AM (121.165.xxx.30)

다들 학교는 수지가 낫다 하더라구요..
    광교는 아직 학교는 아닌듯.

이런말하면 세상천국사는광교인들에게 돌맞을듯..무서워

• 3. 나옹
    '21.7.29 10:44 AM (112.168.xxx.69)

광교애들 학원을 다 수지로 다녀요.

• 4. 그런데
    '21.7.29 10:45 AM (210.100.xxx.239)

검색해보니
    학군은 광교가 더 낫다
    광교보다 수지가 학군은 더 애매하다 이런 댓글이 있네요
    광교사는 분들일까요?

• 5. 수원
    '21.7.29 10:47 AM (175.223.xxx.126)

수원이 넓은데 두개로 고등학교 학군이 나누어저 있어서 자칫 멀리 떨어진다고 하더라구요
    다산중 이의중은 어디 내놔도 떨어지진않을거예요
    수지에서 재테크로 광교 넘어가도 교육때문에 넘어가진 않더라구요

• 6. 하하하
    '21.7.29 10:49 AM (59.12.xxx.152)

두곳에 다 살았는데
    광교 에듀타운에 학원들 괘안아요.
    광교애들 수지로 안가요.
    수지나 광교나 공부 잘하는 애들은 다 분당갑니다 ㅋ

두곳중 고민이시라면 전 수지요.
    광교 집값대비 별로에요. 서울 접근성 등등 따져도요

• 7.
    '21.7.29 10:52 AM (210.100.xxx.239)

광교가 너무 비싼데
    수지는 그가격이면 원하는 아파트 사겠더라구요.
    애들은 공부를 잘하는편이예요
    그래서 수지쪽으로 기웁니다

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.29 10:53 AM (125.178.xxx.53)

수지가 나아요 어디든 학군이 자리잡을ㄹ 면 시간이 걸리더라구요

• 9. 그냥
    '21.7.29 10:54 AM (223.39.xxx.154)

서울에서 차로 갈수있는곳이 좋아요.
    수지는 그나마 가능한데
    광교는 너무 멀어요

일본 다마신도시 참고하면 광교 안가요.

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.29 10:54 AM (125.178.xxx.53)

광교는 신축의 쾌적성이고 수지는 학군이죠

• 11. h5s
    '21.7.29 10:59 AM (223.38.xxx.204) - 삭제된댓글

수지 동천 쪽이면 분당학원가도 다 갈수 있는 여건아닌가요?
    신축도있고 서울도 훨 가깝고

• 12. 수지는
    '21.7.29 11:00 AM (210.100.xxx.239)

동천쪽은 생각안하고있어요
    서울 접근성 필요없구요
    수지구청 근처나 성복역앞으로 보고있어요

• 13. . .
    '21.7.29 11:01 AM (180.69.xxx.35)

다마신도시 비유는 거리상 동탄쪽이 더 맞는듯..
    광교는 경기도청 법원 등 온갖 행정기관도 많고
    경기남부 중심이라 다마같지 않을거같아요
    광교가 부러운 영통주민 생각이어요a

• 14. …0
    '21.7.29 11:02 AM (121.168.xxx.239)

중학교까진 광교 학군 좋구요 고등학교부턴 수지가 나아요
    저 광교주민이예요

• 15. ...
    '21.7.29 11:09 AM (122.32.xxx.66) - 삭제된댓글

아무래도 수지가 오래 되어서 다양하게 학원이 있는거 같고요.
    몇학년인지 모르지만 잘하는 아이들은 수지는 분당으로, 광교는 수지로... 이렇게 이동하는것 같아요. 광교 애들중에 일부는 영통으로도 다닌다고도 하고요.
    그런데 결국 중등 고등 최상위는 대치로 라이딩 많이 하더라고요.
    학원가 다니기 편한곳은 수지구청이 나을거고 집 자체는 성복역 근처가 나을듯 한데 학원만 본다면 수지구청이 낫습니다.

• 16.
    '21.7.29 11:17 AM (221.150.xxx.148)

공부 잘하면 무조건 수지로 들어오셔야죠.
    분당으로 다닐 수도 있으니까요.

• 17. ㅋㅋ
    '21.7.29 11:19 AM (1.237.xxx.130) - 삭제된댓글

수지 학군 옛말이지 수지애들 대치로가요
    무슨ㅋㅋ

• 18. ㄱㅇㄱ
    '21.7.29 12:02 PM (1.249.xxx.59)

수지가 애매한 지역이에요.
    특히나 공부 잘하는 애들(최상위)은 분당이나 대치로 몰리고 나머지들은 광교나 수지나 어디나 별의미 없어요.

• 19. 수지
    '21.7.29 12:32 PM (121.168.xxx.246) - 삭제된댓글

가 광교보다 훨 좋아요.
    중학교까지 월등히 좋고 요즘 특목고 안보내면서 고등도 좋아지고 있어요.
    어느 싸이트에 나왔었는데
    중학교는 목동보다 좋더라구요.
    그래서 놀랐어요!

• 20. 목동맘
    '21.7.29 12:35 PM (175.117.xxx.202)

수지중학교가 목동보다 낫다니ㅋㅋㅋㅋ그냥 웃고갑니다.

• 21. 수지
    '21.7.29 1:14 PM (121.168.xxx.85) - 삭제된댓글

https://cafe.naver.com/rainup/2177482

노란 초록 표 보세요. 목동보다 높습니다.

• 22. 에휴
    '21.7.29 1:39 PM (175.117.xxx.202)

많이보세요 저런거ㅎㅎ 그럼 수지가 대치다음이네요ㅎㅎ 수지만세!!!!

• 23. 에휴
    '21.7.29 1:40 PM (175.117.xxx.202) - 삭제된댓글

목동애들은 중학교때 잘하던애들이 한학교에서 수십명씩 특목고를 가기때문이에요. 무슨ㅋㅋㅋ

• 24. 에휴
    '21.7.29 1:43 PM (175.117.xxx.202)

그리고 초록표는요.
    양천구로 나왔지요. 목동에서 진짜 목동학군은 목동 1-14단지밖에없어서 학교가 몇개 안됩니다 목동이여도 목5동 목1동만 목동이에요.

• 25. 에휴
    '21.7.29 1:45 PM (175.117.xxx.202)

밑에 하얀건 목동 아니네요.
    목동소재중학교는 목운 월촌 양정 신목 목동 목일 신서 뿐입니다.

• 26.
    '21.7.29 1:46 PM (116.127.xxx.88)

저 광교서 중딩이 키우는데요.. 고등이 문제에요...
    고등 멀리 배정 받으면 수지나 분당가서 3년 살다 올 생각으로 있어요~~ 학원은 있을만큼 있지만 분당처럼 골라 보낼 정도는 아니고요~~
    주변환경은 광교가 너무 좋아요 분당에 집보러 갔다가 아이가 이사 못간다고 며칠을 울어서 광교서 공부 열심히 하겠다해서 광교내에서 이사 했어요;;;;

• 27.
    '21.7.29 1:52 PM (116.127.xxx.88)

학원 학교는 성복역보담 수지구청역 주변이 좋겠죠..
    아파트 컨디션은 성복역이겠지만요...

• 28. ㄷㅇㅅㄴㄱ
    '21.7.29 3:08 PM (223.38.xxx.30)

생각을안하는건지 못하는건지..