82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홍남기가 집값 대폭락한다니까 대폭등하겠네요.

... 조회수 : 1,404
불법거래가 시장을 왜곡한다고요?
다 국민탓이지. 지들 정책 잘못한 뉘우침이
전혀 없어요.
우리나라는 중국에서 땅을 살 수 없지만
지금도 중국인들은 일인당 몇채씩 아파트 사들이고
땅까지 마구 매수하고 있는데, 이 상호주의 원칙에 어긋나는
그지같은 역차별성 법안은 왜 안바꾸는 거요.
대폭락이요? 잘도 되겠수다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.29 10:38 AM (124.57.xxx.215)

지금 거래 안되요
    정체기 후 버티다 폭락
    금리인상엔 장사없구요

• 2. ..
    '21.7.29 10:44 AM (124.50.xxx.215)

윗님 거래는 빈약하지만 신고가는 이어지고 있어요. 작년부터 계속 이상태구요. 공급이 안되는데 어떻게 집값이 떨어지나요? 금리인상을 5프로 이상한대요?

• 3.
    '21.7.29 10:45 AM (125.242.xxx.126)

지금 거래가 안되는건
    비수기때문이죠
    가을에 이사할 사람들은 이미 다 사 놨고
    10월~12월에 또 비싼값에 집구하러 다닐거고
    이분들이 봄에 이사하는거고요

금리인상 전혀 상관없어요
    공급부족과
    민주당 대선 후보들마저
    앞으로 짓는 아파트는
    공공임대나 부동산에서 얻어지는 소득은
    다 뺏어 버리겠다고 하니
    무주택자들이 얼마나 불안할까요?
    민주당에서 계속 불안하게 만들고 있는 것도 문제

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.29 10:46 AM (112.187.xxx.43)

금리인상이 문제가 아니라 공급 물량이 처참한 수준이라는 게 문제라네요
    사람들이 원하는 곳에 집을 지어야되는데 가고 싶지 않는 곳에 짓고 그나마도 공공주택 물량이 많고 ....
    그래서 떨어질 수가 없다는 의견을 내는 사람들도 많고 금리도 올려도 부담될 수준도 아니라고
    요새 저도 좀 찾아봤는데 그렇다네요

• 5. ...
    '21.7.29 10:48 AM (211.211.xxx.176)

124.57.xxx

금리인상은 해봤자 개미눈물 만큼해요.

이미,금리 올릴 시기 다 놓쳤어요.

지금 금리 큰폭으로 올리면 집값 타격보다
    자영업자, 영세사업장 먼저 죽어요.

• 6. 집 있는 분들이야
    '21.7.29 10:52 AM (180.68.xxx.158)

어차피 상관없을거고,
    없는 분들....
    굳이 지금 최고가에 사야할 필요가 있나요?
    길바닥 생활하는거 아닐테고,
    어디든 거주하고 있으면서,
    3기 신도시다 뭐다 사전청약중이니,
    좀 지켜봐야죠.
    결국 부동산,주식은 심리전.

• 7. 동감
    '21.7.29 10:54 AM (117.111.xxx.162)

집 없는 분들....
    굳이 지금 최고가에 사야할 필요가 있나요?
    길바닥 생활하는거 아닐테고
    어디든 거주하고 있으면서
    3기 신도시다 뭐다 사전청약중이니,좀 지켜봐야죠.
    결국 부동산,주식은 심리전 22222222

• 8. ...
    '21.7.29 10:55 AM (124.50.xxx.215)

180.68.xxx.158님 과연 지금이 최고가일까요? 3기신도시가 10년안에 된다고 보세요?
    그동안 청약 당첨된 사람들은 그럼 어디에 살지요? 결국은 전세인데 전세값이 그대로
    유지될 수 있을 것 같으세요? 전세값이 집값을 밀어올린다는 생각 안하세요?

• 9. ...
    '21.7.29 10:59 AM (211.211.xxx.176)

전세가격 폭등을 해결해야 3기인지 4기인지 신기루 신도시를 기다리죠.

• 10. 전세
    '21.7.29 11:57 AM (39.7.xxx.142)

전세 집주인이 나가라고 해서 이사해야 하는데 전세가도 다 폭등이고 빈집이 없어요 하루하루 전세가가 높아서 학교 땜에 멀리는 힘들고 평수 팍 줄여서 이사하는데 걱정입니다 작은집에서 부데끼면서 싸워야 하고 수납공간도 없는데 옷이며 애들 물건 어쩌나 고민 중이네요 이불이랑 물건들은 거진 다 버렸네요

• 11. 그러게요
    '21.7.29 1:37 PM (116.127.xxx.88)

요즘 집 매매가 안되니 세금 덜 걷히나 봐요...
    또 집 사라고 부채질 하러 국민담화 한듯요..