82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앉을 때 어디가 닿는게 정상인가요.

... 조회수 : 702
제 자세가 정말... 이상한거같아요.
의자에 엉덩이 아랫면부터 밑엉덩이ㅜ허벅지 닿고 엉덩이 살짝 뒤로빠지는게 맞겠죠?
오랫기간 골반 후방경사로 앉은거같아요...ㅜㅜ
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좌골뼈
    '21.7.29 4:49 PM (211.246.xxx.85)

엉덩이 양쪽에 좌골뼈가 있어요.
    거기로 앉아야 합니다.
    그러려면 허리도 세워야 해서 바른 자세가 되는데, 허리근육이 약하거나 엉덩이 뒤쪽 골반으로 앉는 습관이 오래된 사람들은 좌골뼈로 앉는게 힘들어서 자꾸만 허리를 못펴고 구부정하게 앉아요.
    좌골뼈로 앉는걸 습관화 시키면 나중에는 오히려 더 편합니다. 허리도 쭉 펴게 되고 아랫배도 펴지니, 아무래도 아랫배 나오는것도 방지하구요.

• 2. ...
    '21.7.29 11:17 PM (1.241.xxx.220)

요즘 운동하면서 그렇게 앉는 법을 자동으로 터득하게 되었어요...
    40년을 잘못앉아왔다는....ㅜㅜ..
    등받이 없어도 허리가 바로되네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1580379 선인장 분갈이 흙 3 흙속에저바람.. 20:29:28 378
1580378 내로남불 좀 하지 맙시다. 10 적반하장 20:26:31 1,409
1580377 요즘 무생채 어떻게 하나요? 15 반찬 20:24:36 1,960
1580376 75인치 엘지티비 얼마쯤하나요? 7 티비 20:24:05 1,331
1580375 미국 회사는 이력서 보내면 얼마만에 연락 오나요? 2 ㅇㅇ 20:22:49 407
1580374 눈물나는 남자들의 포옹씬 ㅠㅠㅠ 20 ㅠㅠ 20:19:59 3,659
1580373 저에게 남편은 제2의 부모님같아요 10 ㄷㄷㄷ 20:19:27 2,379
1580372 혜리가 했던짓이 진짜 나쁜짓이죠 65 20:13:11 10,320
1580371 강남신세계 식품코너는 너무 산만해요 7 ..... 20:12:08 1,931
1580370 김하늘 김남주 이보영 7 열무 20:07:30 2,281
1580369 와, 그러니까 검찰에서 정보를 흘려 선거개입했다는거네요. 43 ㅇㅇ 20:04:59 2,642
1580368 남편한테 하꼬방도 못해왔다고 했어요. 21 남편 20:02:36 3,152
1580367 검사는 특활비나 제대로 해명하라 2 검사독재종식.. 19:56:48 231
1580366 인요한 “김건희 여사 문제 다 지나간 일. 마피아도 아이와 부인.. 19 19:55:16 1,662
1580365 50인데요... 일 다녀오면 뻗는거 정상인가요? 16 피곤 19:48:15 3,644
1580364 그래서 그냥 얼굴이라도 잘생긴애만나야 8 ㅇㅇ 19:38:00 1,600
1580363 서울인데 공기가 나빠도 너무 나빠요 5 ... 19:34:22 1,619
1580362 전기장판을 키고 나왔네요 7 어쩔 19:30:44 1,560
1580361 조국대표 “형사사건을 누가 수임했는지 아무도 모른다” 64 ..... 19:28:52 3,593
1580360 한소희가 감정적으로 글쓴건 맞지만 36 근데 19:28:28 4,621
1580359 몰라서 그러는데 왜 민주당이 1번 인가요? 8 나의 조국 19:26:47 1,688
1580358 서울대나오면 결혼잘하는게 맞나봐요 16 19:26:00 4,140
1580357 다육이 키우기도 만만치 않네요 5 화분키우기어.. 19:25:42 821
1580356 김구라씨 반말 불편해요. 11 .. 19:23:46 1,940
1580355 식비 많이 안드는 메뉴 15 ㅇㅇ 19:23:37 3,501