82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행복해지는 세가지 방법

퍼옴 조회수 : 3,703

좋아하는 작가님이 쓴 글입니다.

모두 행복하세요~

한 번뿐인 인생이다. 마음이 원하는 만큼 행동하자. 사랑하는 사람들과 내 일을 사랑하며 행복에 가까운 삶을 끊임없이 추구하며 살자. 이 중 마음이 원하는 대로 산다는 것만큼 괜찮은 표현이 또 있을까. 틈틈이 행복을 느끼며 때론 그 행복을 배우고 기록하며, 여행 다니듯 살다 보면 마음이 평온해진다. 타인을 사랑하면서 아팠던 적은 많은 것 같은데, 나 스스로를 사랑하면서 불행했던 적은 별로 없는 것 같다.

타인을 의식하면서 살다 얻은 건 마음의 병 그리고 난이도가 올라가듯 사랑에 달리는 무수한 조건과 강박뿐이다. 다시 나를 위해 무언가를 시작해보자. 여행도 가면서 말이다. 나 자신을 위한 예쁜 선물도 하면서 말이다. 그간 사람들에게 받은 상처를 털어내는 과정이라고 여기면서 새롭게 시작하자. 쌓아 올린 마음의 벽들을 청산하며 다시 새로운 시작을 해보는 것이다.

행복해지는 세 가지 방법.

첫 번째, 스스로 아낌없이 사랑해주기.

두 번째, 혼자만을 시간 누리며 잃어버린 시간 되찾기.

세 번째, 인간관계에 있어 미니멀 라이프를 당장 실천하기.

이 세 가지를 아우르는 것은 나 자신을 어여삐 여기며 무한한 애정을 쏟는 것이다.

- 관계를 정리하는 중입니다 루나 에디션, 이평 지음

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.29 10:26 AM (110.11.xxx.242)

좋은 글 감사합니다.

저는

눈앞에 있는 것에 감사하자

비교하지 말자

매일매일 내 몸을 돌아보고 운동하자

• 2. ...
    '21.7.29 10:29 AM (211.220.xxx.155)

나 스스로를 사랑하면서 불행했던 적은 별로 없는 것 같다..좋은 글 감사합니다.

• 3. 공감
    '21.7.29 10:38 AM (119.193.xxx.243)

두 번째, 혼자만을 시간 누리며 잃어버린 시간 되찾기.

특히 노력하고 있어요
    고독을 즐기기
    그러나 외롭진 말기~~

• 4. ...
    '21.7.29 10:38 AM (182.208.xxx.216) - 삭제된댓글

저는 이미 저 세가지 다 실천중인데
    만족감도 있지만 한번씩 외로운건 어쩔수 없어요 사람이라
    그래도 이런 삶의 방식이 좋긴한데
    아 사랑하는 사람이 하나 있으면 정말 좋겠다 싶어요

• 5. ...
    '21.7.29 10:44 AM (58.123.xxx.13)

마음이 원하는 만큼 행동하자~~~

• 6. 진짜
    '21.7.29 10:45 AM (122.37.xxx.67)

인간관계 미니멀리즘 실천한 이후 행복감이 2배이상 올라갔어요
    이래야돼 저래야 돼..욕먹으면 어쩌나...이런거 다 갖다 내버렸더니 얼마나 속이 시원한지 몰라요
    꼭 필요한, 같이 있어 힘이되고 사랑이 샘솟는 관계만 남겼어요

• 7.
    '21.7.29 11:24 AM (115.86.xxx.194)

나를 온전히 사랑하는 일의 어려움.
    그래서 더욱 노력해야죠. 감사합니다!

• 8. ....
    '21.7.29 11:38 AM (58.234.xxx.223)

평생을 다이어트에 시달려 몸 괴롭힌거
    나를 있는 그대로 받아드리기

• 9. ..
    '21.7.29 12:54 PM (203.254.xxx.226)

인간관계 줄이기.
    쓸데없는 이야기 안 듣고, 감정소모, 시간소모 안 하니
    훨씬 좋네요.

• 10. 좋아요
    '21.7.29 2:29 PM (223.33.xxx.42)

행복해지는 세 가지 방법