82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 배대지가 갑자기 없어졌습니다.. 이런 경우 어떻게 하죠..?

TT 조회수 : 1,413

미지인이라고 작은 배대지를 오래 이용 했어요

뭐 이렇게 될지 몰랐는데
물건을 구입하고 배송 입력 하려니
홈페이지가 없어졌더라고요

물건은 이미 발송이 되었고
판매사 측과 연락이 닿ㅈㅣ 않고 시차가 있었고..

물류사인 페덱스는 이미 배대지 주소로 발송 완료..
이런 경우 어떻게 해야할까요...

직구를 이십년 정도 했는데
너무 허망하네요.
190불 짜리 물건인데.. 매우 비싼건 아니지만

너무 속상하네요 ...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.29 10:22 AM (211.110.xxx.60)

배대지창 띄우고 동시에해야하는데 ㅠㅠ

판매업체에 이메일로 문의해보세요.

내가 발송비용댈테니 알아봐달라고 ㅠ (가능성은 희박하지만~)

• 2. 수신인이
    '21.7.29 10:23 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

그 배대지인거죠? 페덱스 경우 주소변경등 배달관련 정보를 변경하려면 반드시 수신인이 페덱스에 직접 연락을 하는게 원칙이더군요. 페덱스 발송/배달물량이 많은 업체들은 페덱스 기사분들과 전화로 배달정보도 주고받고 페덱스는 지역별로 영업담당자도 있어서 고객관리도 하는데 그 배대지와 페덱스관계에 따라 배달불가로 구매처로 반송될 수도 있을거예요.

• 3. 수신인이
    '21.7.29 10:25 AM (71.60.xxx.196)

그 배대지인거죠? 페덱스 경우 주소변경등 배달관련 정보를 변경하려면 반드시 수신인이 페덱스에 직접 연락을 하는게 원칙이더군요. 페덱스 발송/배달물량이 많은 업체들은 페덱스 기사분들과 전화로 배달정보도 주고받고 페덱스는 지역별로 영업담당자도 있어서 고객관리도 하는데 그 배대지가 문닫기 전에 페덱스 거래관계나 회사문을 닫을 때 페덱스에 앞으로 오는 물건은 어떻게 처리해 달라 부탁했는지에 따라 배달불가로 구매처로 반송될 수도 있을거예요.

• 4. 그런데
    '21.7.29 10:50 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

원글님, 제가 그 배대지 주소(포틀랜드 맞죠?)로 bing.com에서 검색해보니 부산에 있는 다른 대행업체도 그 배대지를 쓰고 있는거 같아요. 저라면 실례를 무릅쓰고 그 회사에 전화해서 뭐라도 물어보겠어요. 구글말고 bing.com에서 주소로 검색하시면 검색결과 첫페이지에 그 회사가 나옵니다.

• 5. 그런데
    '21.7.29 10:52 AM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

원글님, 제가 그 배대지 주소(포틀랜드 맞죠?)로 bing.com에서 검색해보니 부산에 있는 다른 대행업체도 그 배대지를 쓰고 있는거 같아요. 저라면 실례를 무릅쓰고 그 회사에 전화해서 뭐라도 물어보겠어요. 구글말고 bing.com에서 주소로 검색하시면 검색결과 첫페이지에 한국어로 된 회사이름이 딱 하나 나올거예요.

• 6. 그런데
    '21.7.29 10:52 AM (71.60.xxx.196)

원글님, 제가 그 배대지 주소(포틀랜드 맞죠?)로 bing.com에서 검색해보니 부산에 있는 다른 대행업체도 그 배대지를 쓰고 있는거 같아요. 저라면 실례를 무릅쓰고 그 회사에 전화해서 뭐라도 물어보겠어요. 구글말고 bing.com에서 주소로 검색하시면 검색결과 첫페이지 중간쯤에 한국어로 된 회사이름이 있을 거예요.

• 7. 와우
    '21.7.29 11:38 AM (223.33.xxx.226)

아구글링했어도 못찾았는데 정말 너무 감사드려요!! 제가 해보겠습니다 ㅠㅠ

• 8. 오메메메
    '21.7.29 11:47 AM (223.33.xxx.226)

와 덧글 주신분 정말 감사합니다..!!
    바로 검색하여 업체랑 통화했는데
    이미 그쪽거 받아서 하고있다고 ㅠㅠ
    아 이런 은혜를 받다니 정말 너무너무 감사합니다
    82 역시 최고입니다!!! 복받으실꺼에요
    오늘 하루 덥지않고 시원하게 보내세요 감사합니다

• 9. 잘 됐네요^^
    '21.7.29 12:16 PM (71.60.xxx.196)

전 미국에서 bing을 메인검색엔진으로 쓰고 있는데 구글보다 제가 원하는 검색결과를 쉽게 찾을 때가 많은데 오늘도 그런 경우였어요. 물건 빨리 잘 받으시길 바랍니다.

• 10. 우어어어
    '21.7.29 2:20 PM (223.33.xxx.226)

계속 구글링했는데 뭐가 잘안되서 엄청 답답했거든요
    덕분에 해결했는데 거기 배대지도 엄청... 유연하고
    오히려 거기꺼 받아서 하니까 잘됐다고 좋아주셔서...
    너무 다행이에요
    감사합니다. 가을 골프 준비하면서 잔뜩 기대하고 미리 산 물건인지라... 다시 사야하나 .. 그러긴 싫은데 등등 속상했어요 ㅋㅋ