82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침에 손가락 구부리면 뻑뻑해요

ㅇㅇ 조회수 : 2,756
40후반인 몇년 전부터 증상이 있었고 아침 기상했을 때 가장 심해요..
폐경기부터 생긴 증상같은데 대부분 이런 증상 겪나요??
골감소증 진단받아서 비타미D 2000iu 먹고 있긴합니다..
나이들어 자연스레 겪는 일인지 아님 제가 손을 많이 쓰는 일을 몇년 해서인지 모르겠네요..

이걸로 정형외과가서 엑스레이 찍으면 오바일까요??
딱히 크게 불편하진 않으나 점점 더 정도가 심해질까 신경 쓰이긴하네요..
저같은 증상 있으신 분 계신가요??
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 둘 다일 거에요
    '21.7.29 10:13 AM (59.6.xxx.156)

일어나셔서 활동하시기 전에 잼잼하시면 좀 나을 거에요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.29 10:14 AM (119.192.xxx.40)

저도 딱 그나이때 아침에 손가락이 부어서 굳었었어요 . 몇주 동안 고생하는데 지인이 말해줘서 소염진통제 먹었더니 좋어지더러구요 .

• 3. kirm
    '21.7.29 10:14 AM (121.134.xxx.77)

퇴행성관절염 아닐까 생각됩니다 정형외과 가서 초음파 찍으면 나오드라구요.
    완치는 어렵겠지만 초기에 소염제와 냉찜질로 도움받을수 있을거에요

• 4. 한쪽만?
    '21.7.29 10:26 AM (39.118.xxx.105)

혹시 양쪽이 다 그런거라면 류머티즘 검사도 고려해보세요
    친구가 몇년전에 그렇게 진단받고 치료시작했어요

• 5. 제가
    '21.7.29 10:29 AM (49.161.xxx.218)

예전에 너무심해서 류마티스검사도 2번이나하고 그랬는데
    원인을 모른다고하더라구요
    그무렵 운동시작해서 꾸준히 했더니
    그런 손발저림및 뻣뻣함이 없어졌어요
    나이먹을수록 운동이 필수인건 확실하더라구요

• 6. ..
    '21.7.29 10:31 AM (124.57.xxx.89)

저요 저도 폐경기쯤 그런 증상 생겼어요 전 새끼손가락쪽이 특히 뻣뻣해서 더 심해지면 어쩌나 병원 가야 하나 걱정했었는데 다행히 더 심해지진 않았어요 더 나이 드신 분이 이제 시작이라고 하더라구요 지금도 아침에 일어나면 좀 뻣뻣해요 몇번 잼잼하면 나아져서 그냥 지내요

• 7. ㅇㄱ
    '21.7.29 10:50 AM (222.235.xxx.13)

양쪽 다 증상있네요.. 첨부터 병원갔어야....ㅜㅜ

• 8. 저도 그랬었는데..
    '21.7.29 10:56 AM (175.123.xxx.144)

전 보스웰리아 같은거.. 제가 먹는건 약사님이 권해주신 조인본 골드 라는 제품인데
    그거 계속 먹고는 괜찮아요.
    물론 병원갔었는데.. 큰 이상 없다고..ㅜㅜ

• 9. ...
    '21.7.29 11:02 AM (108.41.xxx.160)

검사는 한번 받으세요.
    그냥 노화로 오는 관절염인지
    아니면 류마티스 등 자가면역질환인지 아셔야 해요.

노화 관절염이면 일찍 왔네요.

• 10. 안도
    '21.7.29 11:03 AM (218.212.xxx.81)

지금 40대 후반.. 한 달 쯤 전부터 저도 이 증상이 생겨서 병원을 가야하나 고민중이었어요 특히 4,5번 손가락..
    근데 저녁에 7km 정도 걷고 들어온 다음날은 증상이 아주 약해서 어? 하고 놀라요. 운동을 매일 하는게 아니라 우연인지 아닌지는 좀 지켜봐야하겠지만, 나이 들어갈수록 정말 운동은 필수인가봐요

• 11. ㅇㄱ
    '21.7.29 11:03 AM (222.235.xxx.13)

윗님 참고할게요.관절엔 보스웰리아..저도 tv에서 몇번 봤네요

• 12. 00
    '21.7.29 11:22 AM (220.72.xxx.137)

보스웰리아, msm 둘 다 좋을거예요
    전 msm먹으니 한달 지나고부터는
    안아프더라구요
    손가락, 팔꿈치, 손목, 무릎 다 삐그덕거리고
    조금씩 아파오던 증상이 싹 없어졌어요

• 13. ㅇㄱ
    '21.7.29 11:54 AM (222.235.xxx.13)

폐경시점에 나타난 증상...다 그렇진 않을텐데 전 이쪽으로 왔나봐요.홍조나 훅 더운 증상은 전혀 없고...

• 14. 목디스크 일수도
    '21.7.29 11:57 AM (119.204.xxx.215) - 삭제된댓글

저는 목베개. 지금은 수건 좀큰거 접어 목에만 배고 자는데 손가락 저림.마비.뻣뻣함 다 사라졌어요.

• 15. Ul
    '21.7.29 1:41 PM (121.174.xxx.114)

이유는 몰라도 저는 비타민씨 복용후 괜찮아 졌어요.
    어머니도 동시효과 봤어요.