82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카레에 넣는 고기는 어느 부위가 최고인가요?

카레 조회수 : 5,300
한동안 닭다리 넣고 자주 해먹었는데
카레 고수님들은 어떤 고기 부위 사용하시나요?
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.29 9:54 AM (58.79.xxx.33)

닭가슴살 넣어요

• 2. ooo
    '21.7.29 9:55 AM (180.228.xxx.133)

닭고기 안심으로 정착한지 오래됐어요

• 3. ....
    '21.7.29 9:55 AM (121.165.xxx.30)

저는소고기등심

• 4. ...
    '21.7.29 9:55 AM (220.78.xxx.78)

소고기가 맛있어요

• 5. ...
    '21.7.29 9:55 AM (119.69.xxx.167)

항정살 넣으면 맛있다던데 저도 아직 안해봄요ㅋ

• 6. ....
    '21.7.29 9:55 AM (66.220.xxx.251)

저도 카레는 닭가슴살로...

• 7. ..
    '21.7.29 9:56 AM (218.50.xxx.219)

맛이야 쇠고기등심이 최고지요.

• 8. ..
    '21.7.29 9:58 AM (118.218.xxx.172)

저도 소고기가 맛나요.

• 9. T
    '21.7.29 9:59 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

저렴한 호주산 척아이롤 넣어요.

• 10. ..
    '21.7.29 9:59 AM (220.122.xxx.137)

소고기 등심

• 11. ...
    '21.7.29 10:00 AM (122.40.xxx.155)

며칠전에 고기 지겨워서 메추리알 한봉지 넣었더니 맛있었어요...더운데 오래 익힐 필요도 없구요..

• 12.
    '21.7.29 10:02 AM (223.33.xxx.155)

치맛살 한번 넣고 해보세요
    야들야들 부드럽고 맛있어요

• 13. 우하하
    '21.7.29 10:03 AM (1.227.xxx.189)

저도 소고기요

• 14. hi
    '21.7.29 10:03 AM (223.38.xxx.204)

소고기쥬~~~

• 15. 저는
    '21.7.29 10:04 AM (1.227.xxx.55)

돼지고기 등심이 최고.

저는 무조건 쇠고기 좋아하는데요,
    이상하게 카레엔 쇠고기 별로고 돼지고기가 최고.

• 16. 플라워
    '21.7.29 10:04 AM (175.192.xxx.64)

호주산 부채살이나 치맛살 넣는데 맛있어요

• 17. ㄱㄷㄱㄷ
    '21.7.29 10:08 AM (58.230.xxx.177)

돼지고기 등심 넣다가 목살

• 18. ㅇㅇ
    '21.7.29 10:08 AM (211.231.xxx.229)

돼지 등심이나 안심

• 19. ...
    '21.7.29 10:09 AM (211.203.xxx.132)

소고기 국거리

• 20.
    '21.7.29 10:09 AM (180.65.xxx.224)

의외로 돼지고기 안심이요
    통으로 사서 좀 크게 썰어넣어보세요. 부드러운 식감이 좋아요.

• 21.
    '21.7.29 10:10 AM (210.217.xxx.103)

안 넣고 양파갈아 진하게 끓인 다음 소고기 채끝 구워 위에 얹어줌.

• 22. 우리는
    '21.7.29 10:12 AM (58.143.xxx.27)

소 안심
    닭정육

• 23. ㅡㅡ
    '21.7.29 10:12 AM (211.209.xxx.70)

음님 방법과 비슷
    저도 양파 많이 채썰어서 오래 볶다가 카레 만들어서
    쇠고기, 닭고기 따로 구워서 위에 얹어 먹어요

• 24. 마음대로
    '21.7.29 10:13 AM (119.64.xxx.2)

먹고 싶은 고기 넣으면 되지만..
    마트나 정육점에 카레용으로 파는 고기는 돼지 등심을 팔던데 다들 소고기만 쓰셨네요

• 25. 카레는
    '21.7.29 10:16 AM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

한우에요.
    없으면 호주산이라도..

소고기가 아니면 맛이 ..

• 26.
    '21.7.29 10:20 AM (175.197.xxx.81)

늘 한우소고기 불고기감 듬뿍 넣어서 해요
    며칠전에 고기가 똑 떨어져서 양파 듬뿍 오래 볶다가 껍질벗긴 토마토 큰거 하나 넣고 당근 감자 넣어 푹 익힌후ㅡ기름으로 볶을때 버터도 한숟가락 필수ㅡ 우유 반컵 넣고 좀더 끓였는데 오 왠걸 깔끔하고 깊은 맛이 나서 놀랐어요
    치킨까스 튀겨서 곁들여 먹으니 짱

• 27. 전무조건
    '21.7.29 10:21 AM (1.230.xxx.102)

전 소고기 선호합니다.
    안심, 등심, 의외로 사태도 맛있습니다.

• 28. . . . . .
    '21.7.29 10:23 AM (61.102.xxx.76)

닭가슴살 도톰하게 깍둑썰기로 넣으니 맛있고 담백해요.

• 29. 으잉?!
    '21.7.29 10:23 AM (112.184.xxx.153)

소고기를 써볼 생각은 한번도 못해봤을까요? 늘 돼지 안심으로 해요~

• 30. song
    '21.7.29 10:29 AM (175.203.xxx.198)

닭가슴살 젤 담백해요

• 31. 오~
    '21.7.29 10:31 AM (110.11.xxx.252)

소고기 채끝 구워 얹어 먹는거 신박하네요 ^^

• 32. ..
    '21.7.29 10:37 AM (218.50.xxx.219)

[고기 안 넣고 양파갈아 진하게 끓인 다음 소고기 채끝 구워 위에 얹어줌.] 이게 우승자 같군요.
    저도 이렇게 해봐야지

• 33. ㅎㅎ
    '21.7.29 10:54 AM (223.39.xxx.9)

양파 갈아넣으면 맛있나요?
    당장 해봐야겠내요

• 34. ㅡㅡ
    '21.7.29 11:11 AM (122.36.xxx.85)

저도 돼지고기 안심.

• 35.
    '21.7.29 11:28 AM (210.217.xxx.103)

그런데 제 방식의 카레는 노란색 오뚜기카레 아니고 갈색카레

• 36. 음님
    '21.7.29 11:46 AM (110.11.xxx.252)

갈색카레라면 에스비 카레 같은 고형카레 말씀하시는거죠?

• 37. 저만
    '21.7.29 11:54 AM (110.70.xxx.59)

전 양파 카라멜라이즈 (큰거 2개)하고. 고기는 찌게용돼지고기 사용해요 기음 너무 많이 붙은 부분 말고 앞다리나 뒷다리로 구매해요 포장된거 보면 기름 좀 적은 부위로 선택해서 화이트 와인 조금(소주) 소금 후추 조금 넣고 센불에 지방을 바싹 볶아요 거기에 카레 (블럭)넣고 물넣고 볶다가 양파넣고 다른 야채들 넣고 물 추가해서 푹 끊여요

• 38.
    '21.7.29 12:30 PM (119.193.xxx.243)

냉동실에 있는 천덕꾸러기..

그래도 맛있잖아요 ㅎㅎ

• 39. 저는
    '21.7.29 12:44 PM (74.75.xxx.126)

섞어 넣어요. 적어도 두 가지 이상. 소 등심에 집에서 낸 닭육수 그리고 닭다리살 약간. 아니면 아이는 불량식품 입맛이라 소시지 썰어 넣어도 좋아하고요. 카레에 넣어주면 뭐든지 다 잘 먹으니까 채소도 골고루 넣고요. 연어랑 새우 넣고 끓여도 정말 맛있어요.