82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지지율

.... 조회수 : 626
어제 오늘 나온 지지율 보니깐 이해가 안되네요

맘카페나 82나 타 카페가봐도
이재명 지지자는 찾아볼수도 없고
전부다 이낙연 지지가 훨씬 많은데
왜 이재명 지지가 더 높게 나오네요
아니 샤이 이재명 지지지가 많은건가요?

도통 이해불가네요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.29 9:38 AM (110.35.xxx.204)

그래서 폰떼기 걱정돼요
    경선도 확실히 검증해야하는데
    경기공뭔8800도조용하고
    도지사물쓰듯 쓴돈 조용
    근데 지가 청렴하다니

• 2. 올리브
    '21.7.29 9:39 AM (112.187.xxx.108)

여초는 이낙연 의원으로 대동단결이죠.

글고 오늘 나온 구라미터 세부지표를 보면 이해가 좀 가실 거에요.
    남녀비율이 1600명 대 800몇명 이라네요.

3자대결에서 이낙연 의원이 낮은 것도
    지지후보 물어보는 질문에서
    1 전과4범
    2 윤가
    .
    .
    .
    10 이낙연

이런 식이래요 시종일관.

랜덤이라고 하는 사람들도 있던데
    근데 이낙연이 1,2번 문항이었다는 얘긴 못 들어 봐서요.

그나마 양자대결은 둘만 부르니까 영향이 없는거죠.

• 3. ...
    '21.7.29 9:41 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

맘카페와 82에서만 그러니까요.
    유독 여성 커뮤니티에서 반이재명 경향이 두드러져요.
    공대-남초직장 다니는데 진보쪽 지지하는 사람들은 대부분 이재명도 이낙연도 호입니다.
    다만 성향에 따라 누가 더 좋을 수는 있지만..
    이재명은 절대 안돼, 차리리 투표 포기하겠어
    . 국힘을 찍겠어 는 듣도 보도 못했어요.

• 4. 맞아요 남성지지
    '21.7.29 9:41 AM (14.34.xxx.99)

저희회사 사람들도 (적어도 우리팀은)
    밥먹을때 말하는거 ㄹ어보면
    이재명 지지하더라구요

• 5. 어느것하나
    '21.7.29 9:41 AM (124.50.xxx.138)

기울어지지 않은게 없네요
    세상에

• 6. 올리브
    '21.7.29 9:43 AM (112.187.xxx.108)

제 정신 가진 여자가
    그 쌍욕을 들어봤다면 절대 지지할 수 없는거 아니겠어요?
    그러니 여초는 이낙연 이죠.

• 7. 올리브
    '21.7.29 9:45 AM (112.187.xxx.108)

저도 직장 동료중 그 전과4범 지지하는 사람들 있는데요
    대부분 그냥 민주당 후보 중 제일 높으니까 지지한다지
    그 인간 됨됨이가 좋아서 지지한다는 얘기는 못 들어 봤어요.
    글고 공통점이 여자 우습게 아는 꼰대들 이라는.

• 8. 남편도
    '21.7.29 9:49 AM (115.164.xxx.214)

전후사정 알고나니 쌍욕정도는 자기도 그랬겠다 뭐 이해하는 분위기
    겉으로 품위있는척 하는 것들이 더 역겹다네요.

• 9. 올리브
    '21.7.29 9:54 AM (112.187.xxx.108)

와 그 정동의 쌍욕을 평소에도 들어봤나봐요
    저런 댓글들 보면 신기함.
    글고 전후사정도 다 틀렸던데 그걸 믿는것도 웃기고 ㅎㅎ

암튼 제가 너무 극혐하는걸 아니까
    제 앞에선 그 전과자 얘기 잘 안하는데

이낙연의원님이 따라잡았다 분위기 되면
    다 돌아설 사람들 이긴 합니다 적어도 제 직장은.

그래서 저렇게라도 눈속임 계속 하려고 발악하는 거겠죠.

• 10. 123456
    '21.7.29 10:07 AM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

이이제이 꼭 보세요.

https://youtu.be/G4IMUh1Is5g

저는 이작가 다음주, 다다음주가 너무 기대되는데 게시판들이 급 깨끗해져서 아쉬웠거든요. 전화 받았든지, 집합해서 원산폭격 했나보다... 이러다 다음주에 특집 못볼까봐 걱정.... ㅋㅋ

그런데 이런 글 보니 아직 상황판단 안된 분들 계신거 같아서... 3부, 4부 다 볼 거 같네요.

• 11. ...
    '21.7.29 10:20 AM (75.191.xxx.219)

전후사정 알고나니 쌍욕정도는 자기도 그랬겠다 뭐 이해하는 분위기
    겉으로 품위있는척 하는 것들이 더 역겹다네요. 222

• 12. 주변
    '21.7.29 10:28 AM (121.168.xxx.85)

제 주변은 이재명 많이 좋아합니다.
    이명박 좋아하지 않지만 대통령이 될려면 이재명 이명박처럼 모든걸 거는 게 느껴져야 하는데
    이낙연은 그게 없죠. 그냥 자기 몸에 털끝하나 다칠까 이 궁리만 하는 게 보이죠.
    그리고 욕하는 것도 그 상황이 그럴 수 있는 상황이고, 녹음하려고 그렇게까지 열받게 했겠죠.
    어렵게 공부하고 큰 형도 공부시켰는데~ 난 사람이에요.
    주변 사람들은 고생 해본 사람 목숨 걸어본 사람을 뽑아야 한다 생각해요.
    잔파도 속에서 산 사람은 큰 파도 못 이겨냅니다.

• 13. ...
    '21.7.29 11:11 AM (210.117.xxx.45)

꼭 이재명 같은 사위 만나길...