82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

씽크대 물막이

gh 조회수 : 1,286
여러분 씽크대 물막이 써보신분
계시나요
어느정도 효과가 있는지요?
설거지. 하면서 물이 너무 많이 튀니
갈등 생겨요
사고 무용지물 되는건. 아닌지
써보신분 의견 듣고 싶어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.29 9:22 AM (58.79.xxx.33)

물때끼고 쓰다보면 흐늘거리고 그 물막이도 닦아야해서요. 안쓰게 됩니다

• 2. 좋아요
    '21.7.29 9:25 AM (218.232.xxx.78) - 삭제된댓글

전 잘쓰고 있어요.
    설거지후 씽크대 물 닦아주며 같이 한번 쓱 닦아주면 물때 안껴요.
    다이소꺼 쓰고 있는데 2년 넘게 쓰는데 아직 상태 좋아요~^^

• 3. 저도 별로
    '21.7.29 9:31 AM (222.237.xxx.83) - 삭제된댓글

쓰다가 버렸어요.
    물때 지저분하게 남고 자꾸 떨어지고.
    물막이까지 닦아야해서 그냥 안써요.

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.29 9:31 AM (175.207.xxx.116)

인터넷에서 주문한 이쁜 방수천이 있어서
    그걸 앞치마 배 부분에 옷핀 2개로 달았어요
    처음에는 꼬맸더니 세탁할 때 불편해서
    핀으로 달았어요

씽크대 물막이 써봤는데
    제 키가 작아서 팔꿈치를 드는 동작이 되더라구요
    그래서 어깨에 힘이 들어가고..

• 5. 아닌데...
    '21.7.29 9:35 AM (118.42.xxx.196)

완전 좋아요
    앞치마안입어도 물 안튀고 한번씩 닦아주면 깨끗해요
    정말 잘샀다싶어요
    가격도 안비싸니 꼭 사세요

• 6. 김파래
    '21.7.29 10:00 AM (116.36.xxx.31)

꼭 쓰는 아이템이에요. 처음에 두개는 잘못사서 몇개월 못쓰고
    교체했는데 요번에 구입한건 마음에 들어 거의 반년정도 쓰고있어요.
    설겆이 할때 배부분에 물이 튀어 젖곤했는데 그런 고민은 없어졌어요.
    외관상 보기에 거스리지앓게 투명제품으로 선택. 밑에 고정은 밀착고무 네개로 되어있어요.
    저녁 설겆이 후 씻어서 마르라고 고리에 걸어놔요.
    저에게는 필수품입니다.

• 7. gh
    '21.7.29 10:07 AM (175.120.xxx.87)

감사합니다
    고민 해결됐어요
    82쿡 너무좋아요

• 8.
    '21.7.29 10:27 AM (175.197.xxx.81)

다이소에서 산것중 최고 만족도 높은게 물막이여요!
    연한 그레이색
    가격도 다이소 치고는 나름 나가서 5000원였나 그랬던듯ㅎ
    처음 며칠은 플라스틱 냄새 많이 나는 점은 감안하세요
    꼭 사세요

• 9. 좋아요
    '21.7.29 10:51 AM (118.235.xxx.122)

앞치마해도 설겆이하고나면 늘 배가 젖어있었는데
    물막이하고 안 젖어서 좋아요.
    단 시간이 지나니 접착력이 떨어지긴 하지만
    요령껏 씁니다.
    단 식구들은 안써요

• 10. 잘써요
    '21.7.29 11:55 AM (220.85.xxx.141)

삼겹살 구울때는
    기름막이로도 쓰구요

• 11. 퍼플레이디
    '21.7.29 3:10 PM (211.49.xxx.111)

다이소에서
    5천원짜리사서 쓰시면 돼요
    매우 편리해요