82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

맥모닝 사러 갔다왔어요

ㅇㅇ 조회수 : 3,301
제가 사는 동네에 원래 맥도날드가 있었는데
백화점 리모델링할 때 철수하더니
다시 안 들어오네요 ㅜㅜ

그래서
자전가 타고 20분 가서 맥모닝 세트 사와서
먹었는데

우와
밖에 엄청 더워요...!

쪄 죽는 줄...
맥모닝은 맛있네요.

근데 어디서 듣기론
맥모닝 재료인 잉글리쉬 머핀이 영국에 없다던데
맞나요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.29 9:02 AM (92.238.xxx.227)

잉글리시 머핀 영국에 많아요.

• 2. ..
    '21.7.29 9:05 AM (220.78.xxx.78)

오늘 습도 온도 장난 아니에요

• 3. ....
    '21.7.29 9:10 AM (122.37.xxx.36)

맥모닝 먹고싶어요.
    한시간 가량을 멍뭉이에게 끌려다니다 왔더니 나갈 엄두가 안나요.....ㅜㅜ
    팬케잌도 먹고싶고....

• 4. ..
    '21.7.29 9:13 AM (220.78.xxx.78)

먹고 싶어서 8시 딱 맞춰 갔었는데요
    별 감흥 없었어요 ㅎㅎㅎ
    먹기 전까지는 설레었는데

• 5. 원글
    '21.7.29 9:14 AM (211.231.xxx.229)

Go to any British supermarket, like Tesco or Sainsbury’s, and you’ll see them marketed as simply “muffins,” or sometimes “breakfast muffins” or “toasting muffins.”

찾아보니 ㅎㅎ
    잉글리시 머핀은 영국에서 그냥 "머핀"이라고 불린대요. 그래서 명칭이 잉글리시 머핀이 아니라고 ㅎㅎ

• 6. 원글
    '21.7.29 9:15 AM (211.231.xxx.229)

맥모닝 오랜만에 먹으니 완전 맛있어요.. 그래도 오늘 같은 날은 아삭한 채소 들어있는 편의점 샌드위치도 괜찮을 거 같아요.
    맛있는 브런치 드세요

• 7. ...
    '21.7.29 9:25 AM (125.176.xxx.76)

우와
    열정 대단.
    저같음 먹는 걸 포기했을 텐데. ㅎㅎ

• 8. ..
    '21.7.29 9:57 AM (211.58.xxx.158) - 삭제된댓글

맛있게 드세요
    코로나전 여행갈때 맥모닝 아침으로 가끔 먹었는데
    그것도 자주 먹으니 특유의 냄새가 느껴져서
    어느 순간 서브웨이로 옮겼네요

• 9. 흠..
    '21.7.29 12:59 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

전 서브웨이도 특유의 냄새가 느껴져서.

번갈아 먹어요.

지금은 둘다 안먹는 기간입니다.

• 10. ..
    '21.7.29 2:43 PM (61.77.xxx.136)

맥모닝 맛있죠~~맥버거에 질릴때 맥모닝세트 먹으면 존맛.