82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 지방 소도시에서 서울로 대학오고

ㅇㅇ 조회수 : 1,917

취업 했거든요
저희 동네에서는 스카이 아니라도 인서울하면
약간 영재 취급 받는 그런 분위기가 있어요
그래서 저는 제가 쫌 근사하게 살 줄 알았어요
근데 제가 서울 와서 누리는건 지옥철뿐이네요
탈 수 있을까 했는데 그래도 어떻게 타고
내릴 수 있을까 하는데 그래도 어떻게 밀려가면서도 내리긴 해요
매일같이 심장이 두근대네요
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.29 8:39 AM (110.70.xxx.45)

서울사람 제일 불쌍하게 보일때가
    우루루 뛰어서 지하철 복잡하게 타고 다니는 일상이에요

• 2. 악~
    '21.7.29 8:42 AM (180.68.xxx.158)

상상해버렸어.
    저도 한참때 회사가 청담동이라,
    3호선 압구정역 내릴때면,
    풀메한 인형 구겨진 모습으로 내리곤 했네요.ㅋ
    지금은 한가한 자영업자.
    영원히 그래 살지는 않으니,힘 내세요!

• 3. ..
    '21.7.29 8:50 AM (180.67.xxx.130)

뭐 이제 시작이니까요
    이제부터 돈벌고 차곡차곡 모으고하면
    나은 삶이 펼쳐질지도..
    어쩌면 님이 살았던 지방소도시 공무원이나 공기업부부가 더 여유롭고 풍족한삶을 살고있을지도..

• 4. 그건
    '21.7.29 9:17 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

인서울 영재부터가...음...
    많이 아닌데요.

• 5. 그건
    '21.7.29 9:18 AM (124.5.xxx.197)

인서울 영재부터가...음...
    많이 아닌데요.
    서울대 교수도 야근하고 손목 시큰하고
    인생이 그런 거예요.

• 6. ....
    '21.7.29 10:37 AM (58.123.xxx.199) - 삭제된댓글

노력 나름해서 서울 올라와 취직하고 ....
    고향에 남아 지역 농협에 들어간 친구들 지점장 자리
    하나씩 차지하고 있더라고요
    선택의 문제인것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1579991 글로우 쿠션을 처음 써본 오십대중반의 소감 4 ㄱㄱㅣ 17:44:41 1,453
1579990 고1 3모 결과 처참하네요 16 17:44:37 2,520
1579989 오늘 KBS 여론조사 보고 선거 끝났다고 하네요. 23 ... 17:44:07 4,138
1579988 식세기 식초 쓰는 것 괜찮은 거죠? 4 .. 17:43:51 657
1579987 못된것들이 무능하기까지 하니 나라가 이 꼬라지 1 상민폐당 17:39:46 385
1579986 이재성선수 4 축구국대 17:34:05 779
1579985 지민비조 중요해요. 40 ... 17:32:08 2,178
1579984 미녀와 순정남을 봤어요 3 그놈의밥 17:31:35 1,624
1579983 이재명대표보고 자전거버리고 와 안기는 아이 14 ... 17:29:59 1,468
1579982 5시30분 정준희의 해시티비 ㅡ 정치번역기 : 화합이란 이런 것.. 1 같이봅시다 .. 17:26:26 163
1579981 아버지께 투표 어디 어디 하시라고 딱 찝어드렸습니다 6 선거운동 17:24:54 804
1579980 애플워치를 애플케어로 새상품 교환 받으셨나요 17:21:21 299
1579979 요트로 세계일주하는 한국 아저씨의 '반전' (펌) 2 보셨나요? 17:19:44 1,733
1579978 금값올랐다해서 팔고왔어요 25 오우 17:18:37 5,772
1579977 한동훈은 토론을 8 .... 17:18:29 1,248
1579976 오늘부터 선거운동 82님들 조심하세요 10 조심 17:17:23 925
1579975 2000년대 중반 4인조 클래식연주 그룹 아시는 분 문화 17:15:52 226
1579974 왜 호접난 꽃이 필까요? 8 ... 17:15:17 1,027
1579973 미용실에서 계속 어머니 어머니 ㅜㅠ 30 싫은 호칭 17:14:31 4,057
1579972 크리스천분들께 - 베이직교회 조정민 목사님 설교 추천드립니다 7 ........ 17:12:55 663
1579971 오늘 저녁 7시 세종문화회관 조국 대표 오신답니다. 11 .. 17:06:00 971
1579970 양쪽 말을 들어봐야 하는 이유... 7 ㅇㅇ 17:05:30 1,714
1579969 댓글부대 재미있어요!! 11 오호 17:02:32 1,566
1579968 식사를 몇 분만에 하시나요 6 .. 17:01:42 813
1579967 버스 파업이 끝났네요 4 버스 16:58:28 1,522