82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공무원 댓글부대 맞나봐요

열린공감 후원글에서 두둔하며 날뛰던 자가
공무원연금 개혁에 반대하며 날뛰고 있네요

뭐죠???
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 근데
    '21.7.29 7:55 AM (192.99.xxx.114)

그 후원글은 삭튀 ㅋㅋㅋ
    누구처럼 박제해 놓을 걸
    뭐지 대체???

• 2. 그래요?
    '21.7.29 7:56 AM (119.198.xxx.121)

걔들은 머리까지 나쁜겨?

• 3. 추천
    '21.7.29 7:59 AM (223.38.xxx.223)

https://youtu.be/G4IMUh1Is5g

재밌네요

• 4. ㄴㄴ
    '21.7.29 8:01 AM (192.99.xxx.114)

뭐예요?
    정체불명 유튜브 클릭 안해요

경기도 공무원 가담 네거티브채팅방 얘기예요?

• 5. 연금
    '21.7.29 8:02 AM (116.125.xxx.188)

공무원 연금과 군인연금은 꼭 개혁해야합니다

• 6. ㄴㄴ
    '21.7.29 8:05 AM (192.99.xxx.114)

아래 연금 글에 가보세요
    사학연금과 군인연금은 대통령 권한 밖이라네요
    공무원 연금은 예전에 비해 반토막이라 하고요
    팩트체크는 안해봐서 확인은 해봐야 겠지만요

• 7.
    '21.7.29 8:06 AM (192.99.xxx.114) - 삭제된댓글

열린공감 배후 어쩌고 작업자 어쩌고 글도 삭튀했어요 대박 아하하하

• 8. 바득바득??
    '21.7.29 8:13 AM (61.47.xxx.114)

군인연금??
    미치겄네 시아버님때 어떤일이있었는지 ㅠ
    전두환시절에 군인연금안줄려고 1년 남은 퇴직군인들 다잘랐어요
    시아버님때일어난일입니다
    돌아가실때까지 홧병생기셔서 고생하셨구요
    좀~~!!
    대통령이 군인연금에 왜관여해야하는지??

• 9. ㄴㄴ
    '21.7.29 8:18 AM (192.99.xxx.114)

와..그런 일이 있었어요?
    자기도 군인이었으면서 어찌 그래요?

• 10. 공무원연금
    '21.7.29 8:20 AM (59.11.xxx.167) - 삭제된댓글

몇년도인지는 모르겠으나 신입부터 대폭 바뀌었어요. 기존 공무원들이 문제인데 이렇게 명이 길어질 줄 몰랐겠죠 기존 공무원 연금은 좀 손 봐야 합니다 그리고 그 과도기에서 철도공사같은 곳은 선택이 가능했어요 국민연금인지 공무원연금인지 그쪽으로도 새는 돈이 아주 많습니다 전환되었어야 맞는건데

• 11. ?
    '21.7.29 8:23 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

오늘 지령은 연금이군요.
    하루종일 도배 예상됩니다.

• 12. .....
    '21.7.29 8:25 AM (116.125.xxx.62)

공무원 연금은 이미 반토막났는데 뭘 또 개혁해요.
    모르면 말을 말지.
    신입 공무원들이 나이많은 공무원 연금 대주는 구조예요. 그 구조를 개혁하면 모를까.

• 13. 61.98.xxx.233
    '21.7.29 8:26 AM (192.99.xxx.114) - 삭제된댓글

저에게 하시는 말씀은 아니시죠?

이 글의 핵심은 연금이 아닙니다

• 14.
    '21.7.29 8:28 AM (223.63.xxx.62)

어제 고정닉으로 이이제이 매불쑈 보라고 홍보하던 댓글도
    아침에 보니까 다 삭제하고 튀었어요

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.29 8:34 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

원글님께 한 말 아니에요.
    아래 글 딱 보는 순간
    느낌이 팍 왔거든요.

• 16. 아네네
    '21.7.29 8:40 AM (192.99.xxx.114)

61님 긴가민가해서 잠시 오해했어요
    아이피 통으로 긁어서 죄송합니다
    제 댓글 삭제했어요

• 17. ....
    '21.7.29 8:47 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

있겠죠
    걔네가 직업 아닌이상 돌아가며 24시간 상주하며
    같은글 반복해서 올리거나 딴지 글 올려 영업하는 자가 있겠어요
    그 유명한 애들 있잖아요
    말해도 알고 안해도 알죠
    걔네 추적 좀 하라고 열린공갈에 제보 좀 합시다 ㅋ

• 18. 걔들도망갔어요?
    '21.7.29 8:56 AM (122.37.xxx.124) - 삭제된댓글

1234 닉 쓰던 사함
    어쩐지 광고글만 주구장창 쓰더라더라
    여초 공략하러 김용민이 온다더만
    포기했나??????

• 19. ..
    '21.7.29 8:57 AM (75.191.xxx.219)

제가 열린공감후원에 대해 올렸는데 이재명 손가락이니 열린공갈이니 해서 삭제했습니다. 그리고 공무원연금에 대해 적어본적 없습니다.

• 20. ㄴㄴ
    '21.7.29 8:58 AM (180.224.xxx.210) - 삭제된댓글

그니까요 열린공갈은 저런 건 또 모르쇠 하죠

그렇게 선택적으로 정의로운 척 하면서
    언론개혁 떠들어대니 후원 구걸이나 하죠

뭐 눈에 뭐만 보인다고
    지들이 그러니 저보고 국짐 알바래요 아하하
    내가 얼마나 국짐 혐오하는데
    무고죄로 쇠고랑 차게 해줄까보다

• 21. ..
    '21.7.29 9:02 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

나이많은 공무원들 지금과 비교도 안되는 저임금에 연금준다고 해서 매달 기여금 내면서 다녔어요
    금리 10%넘는시절에 희생했는데 뭔 이제와서 신입공무원들 빼먹는 구조라느니 받는거 줄여야 된다니 다들 양심좀 챙겨요

• 22. 75님
    '21.7.29 9:08 AM (192.99.xxx.114) - 삭제된댓글

폭파된 글 원글자이신 거죠?
    님 글에서 악질적으로 무례하게 댓글 단 자가 있었는데
    아래 연금 글에서 공무원연금 개혁하면 안된다고 폭언 폭주하고 있어서 세운 글이에요

그 댓글 긁어오려 가보니
    이 글 보고 그 댓글을 삭제했는지? 안보이는 거 같네요

• 23. 75님은
    '21.7.29 9:11 AM (192.99.xxx.114)

폭파된 글 원글자이신 거죠?
    님의 그 글에서 악질적으로 무례하게 댓글 단 자가 있었는데
    아래 연금 글에서 공무원연금 개혁하면 안된다고 폭언 폭주하고 있어서 세운 글이에요

그 댓글 긁어오려 가보니
    이 글 보고 그 댓글을 삭제했는지? 안보이는 거 같네요 쩝

• 24. ....
    '21.7.29 9:28 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

열린 공감이니....그런 채널....

이재명 지지자들 소굴이잖아요.

이재명이 공무원 동원해서 그런 짓 하고 다니는건 성남시장 시절부터~ 유명하고요.