82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠키뉴스.. 국민 45.8% "文 정부 이후 '법 정의' 훼손".. 주범은 "정치인·검찰"

언론은 조회수 : 1,584
국민 45.8% "文 정부 이후 '법 정의' 훼손".. 주범은 "정치인·검찰"
[쿠키뉴스] 최은희 기자 = 국민 다수가 문재인 정부 출법 이후 법 정의가 훼손됐다고 평가했다. 

법치사회나 법 정의를 망치는 주범으로는 정치인(46.2%).검찰(25.3%)을 지목했다.

여론조사 전문기관 데이터리서치가 쿠키뉴스 의뢰로 지난 27일 1000명을 대상으로 '현 정부 출범 이후 법 정의에 대해 어떻게 평가하는가'를 물은 결과, 전체 응답자 중 45.8%가 '나빠졌다'고 답했다.  이중 '매우 나빠졌다'가 27.3%.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿠키뉴스
    '21.7.29 7:36 AM (124.50.xxx.198)

https://news.v.daum.net/v/20210729050203127

• 2. 패트수사뭉개기
    '21.7.29 7:39 AM (118.235.xxx.140)

검찰의 국민의힘 뒤봐주기

• 3. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.29 7:40 AM (125.178.xxx.53)

예전에도 그랬겠죠 지금 더 티가 날뿐..

• 4. 정치검찰
    '21.7.29 7:42 AM (124.50.xxx.198)

최악의 정치검찰이던 사람이 뻔뻔하게
    돌아댕기는거 보면 실감@@. 그런데
    검찰을 떠나니까 드럽게 정치 못함.

• 5. 검찰
    '21.7.29 7:46 AM (116.125.xxx.188)

검찰이 정치하는데 막을 방법이 없다는걸
    똑똑히 봄

• 6. 언론은19%
    '21.7.29 7:51 AM (124.50.xxx.198)

안에 들어갔네요
    '그외 경찰, 판사, 법원, 언론

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.7.29 8:32 AM (58.237.xxx.182)

국민의힘당, 검찰,언론, 판사, 법원이
    법정의를 훼손했죠

• 8. ...
    '21.7.29 8:36 AM (124.50.xxx.198)

근데 이 기사에 정부와 대통령
    비난 댓글은 왜인지..
    법훼손 주범 결과에 대통령이 없어서
    아침부터 화나신듯.

• 9. ㅇㅇㅇ
    '21.7.29 8:42 AM (120.142.xxx.19)

문정부 들어서 그런게 확실하게 드러난거지 더 훼손된 것은 아니죠. 그들이 이 정부 어떻게 해볼려구 했구 대통령은 권력이 아닌 인내로서 그들을 보고 있던 거구...그게 무섭단거죠. 쉬운 권력이 아니라 원칙적으로 인내심을 가지고 본다는 것. 그거 아무나 못하는거구 결과적으로 국민들은 그들의 민낯을 보게 된거구...느낀거구...개혁의 필요성을 알게 된거구... 그게 팩트죠.

• 10. wsw
    '21.7.29 9:03 AM (220.149.xxx.70)

댕기열 검사 사진으로 끝. MBC 막장도

• 11. ...
    '21.7.29 9:28 AM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

판사가 빠졌네요.

최종 빌런