82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울 족발집중 제일 좋아하시는 (맛있는)족발 집 추천해주세요

..... 조회수 : 3,412
곧 아버님 생신인데 아버님이 족발을 아주 좋아하세요 
코로나로 자주 뵙지도 못하는데 
서울에서 맛난 족발 공수해서 사다 드리고 싶어서요 
막국수 이런건 안드시고 오로지 족발 좋아하시는데 
정말 레전드다! 하는 족발 있을까요?
추천해주세요... (저는 족발을 못 먹어서 맛을 잘 모르고 
저흰 남편은 주먹밥 막국수 파전 이런거 주는데만 좋아해서 
그런데서 사가면 아버님이 잘 안 드셔요..) 
36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄹㅁㅈ
    '21.7.29 12:58 AM (110.9.xxx.143)

전 만족오향족발이 가장 괜찮은거 같았음

• 2. oo
    '21.7.29 1:04 AM (220.86.xxx.75)

예전 화곡시장 족발 줄서서 샀었는데 요즘은 어떨지 모르겠어요.. 생신이시라 막 고급진 포장도 아니라 그렇긴한데 맛은 정말 좋았어요~~

• 3. 리북집
    '21.7.29 1:06 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 리북집 족발이 좋더라구요
    너무 달지 않아서요.
    논현역 영동시장 내에 있어요.
    냉채족발 일반족발 다 맛있어요.

• 4. YJS
    '21.7.29 1:08 AM (211.209.xxx.136)

성수족발이죠

• 5. 배고파요
    '21.7.29 1:10 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

저는 리북집 족발이 좋더라구요
    너무 달지 않아서요.
    논현역 영동시장 내에 있어요.
    냉채족발 일반족발 다 맛있어요.
    극수 파전 이런거 없이
    딱 족발과 채소 새우젓 쌈장만
    포장해주고요.

• 6. ^^
    '21.7.29 1:12 AM (112.150.xxx.84)

만족오향족발
    화곡시장 족발
    성수족발
    리북집족발

메모했어요 어디로 골라야할지 ㅠㅠ
    역시 맛난 곳은 많군요!!

• 7. 참고로
    '21.7.29 1:15 AM (221.146.xxx.90) - 삭제된댓글

성수족발은 상당히 달아요.
    캐러멜 소스를 많이 넣어서요.
    호불호 갈리는 맛인데
    아버님께서 단 것 좋아하시면 몰라도
    어른들 입맛에는 안 맞을 수도 있어요.

• 8. ...
    '21.7.29 1:23 AM (1.227.xxx.94)

성신여대 근처 오백집이요.
    전 돼지고기 안 좋아해서 족발 안 먹었는데
    20년전 남편과 데이트할 때부터
    오백집 족발은 먹어요.
    누린내도 하나도 안 나고 쫄깃쫄깃해서 정말 맛있어요.

• 9. ,,,
    '21.7.29 1:24 AM (112.150.xxx.84)

아... 족발이 달수 있는거군요....단거 싫어하시는데....
    아버님은 차가운 족발 보다 부드러운 느낌 좋아하시는데
    어디가 나을까요...?;;

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.29 1:25 AM (118.235.xxx.55)

저도 화곡시장 족발이요
    찾아서 갈수 있지 모르지만요
    제가 입이 까다로워서 웬만하면 추천 안하는데
    화곡시장 들어가면서 초입 우측에 있는 족발집 추천합니다

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.29 1:28 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

이 글 보니 족발 먹고싶네요.ㅎㅎㅎ
    내일은 족발 배달시켜먹을까봐요

• 12. ...
    '21.7.29 1:31 AM (218.51.xxx.95)

저도 돈암동에 있는 오백집 추천이요~
    여긴 단맛 나는 족발 아닙니다.

그리고 미아동에 있는 성북왕족발 여기도 진짜 맛있어요.
    이름 비슷한 곳 있으니 주의 필요해요. 1974년부터 했대요.
    족발 보쌈 다 맛있어요. 여기도 단맛나는 곳 아닙니다.
    이사온 뒤로 여러곳 시켜먹어보고 여기서만 시켜요.
    배민으로 주문되니 아버님댁과 가까우면 주문해서 드세요.

• 13. ....
    '21.7.29 1:48 AM (223.39.xxx.195)

분당까지 오시면 안되시려나..윤밀원 족발이 진짜 맛있어요..곁으로 주는게 여느 족발집하곤 다른데요..요리같고 깨끗해요.. 그렇다고 거창하게 주는건 아니고..소스가 고추기름? 그리고 고수도 줘요..고수 못먹는 사람인데 족발이랑 이리 어울릴줄!

• 14. ,,,
    '21.7.29 1:48 AM (1.237.xxx.45)

양재동 영동족발 너무 맛있어요~

• 15. velvet
    '21.7.29 2:16 AM (1.227.xxx.149)

종로국일족발이요 정통스타일입니다

• 16. 우앙~~
    '21.7.29 2:26 AM (211.255.xxx.127)

덕분에 족발 맛집 접수합니다!!

• 17. 음..
    '21.7.29 2:44 AM (218.154.xxx.228)

화곡시장족발 멀리서 찾아올 만큼 절대 아니예요.그 동네가 맛집이 워낙 없는 편인데 가성비에 비해 좀 낫다..동네에 방송도 탄 적 있는 맛집이라니 먹어보자..정도..
    레전드 아닌데 멀리서 오시는 분 계실까봐 댓글 씁니다.

• 18. ..
    '21.7.29 3:56 AM (14.63.xxx.139)

양재 영동족발 맛있어요
    따뜻할때 먹어야 더 맛있는데~

• 19. 저는
    '21.7.29 4:23 AM (175.117.xxx.202)

화곡시장 영양족발 추천이요 순대국도 맛있어요

• 20. ...
    '21.7.29 5:33 AM (223.38.xxx.44)

동대문 와글와글

• 21. 저도
    '21.7.29 5:39 AM (59.6.xxx.154)

양재 영동족발 부들부들해요. 저희 친척은 서울 올때마다 몇개씩 사가요. 항암할때 기력회복용으로도 먹구요.

• 22. 장충동
    '21.7.29 5:41 AM (116.43.xxx.13)

장충동의 평안도집요

• 23. 플랜
    '21.7.29 5:50 AM (125.191.xxx.49)

화곡시장 족발 그냥 그래요
    부드럽기는 하지만 맛은 그냥 그냥합니다
    먹어보고 실망

• 24. @@
    '21.7.29 6:07 AM (222.110.xxx.31)

아버님 연세엔 달고 짜고 요즘족발 별로 안좋아 하실것 같아요
    저도 돈암동 오백집 추천합니다 장충동 평안도집도요

• 25. 장충동
    '21.7.29 6:13 AM (116.39.xxx.169)

장충동 진짜원조인 평안도집 족발
    약간 기름지고 부들부들하고 안 달아요

• 26. ^^
    '21.7.29 6:21 AM (58.120.xxx.31)

논현동 리북집요~
    냉채족발도 맛있어요!

• 27. 이 새벽에..
    '21.7.29 6:31 AM (59.6.xxx.23)

갑자기 배고파지네요.
    영동 만족 성수 리북집 다 먹어본 저는 리북집에 한표 할래요. 가장 깔끔한 맛인것 같아요. 첨 먹었을때 족발이 맛있구나 느꼈던곳은 만족 오향 시청 본점이었구요.
    근데 방배족발땜에 당분간 잊혀질 시간이 필요한거 같아요 저는…

• 28. 어르신 드실
    '21.7.29 6:56 AM (180.68.xxx.158)

족발은 양재동 영동족발이 가장 무난하고,
    개인적으로는 돈암동 오백집 좋아요.
    가장 기본에 충실.
    파절이가 맛있는 강남 임페리얼호텔 뒷골목 그때그집.
    여기는 왜 그렇게 비싼지ㅡㅡ
    성수족발은 제입에는 몸서리치게 달았고,
    시청 만족은...감칠맛이 넘쳐요.
    무슨 얘긴지는 아실거고요.
    남양주 호평동 칡산에 라고 칡 넣고 삶은 족발집이 진짜 맛있긴해요.
    방배족발...개쌍욕 나와요.
    거기도 그럭저럭이라 먹어본적 있는데.ㅆ

• 29. ...
    '21.7.29 7:00 AM (106.102.xxx.58) - 삭제된댓글

방배족발 생각이 떠올라 당분간은 족발 못먹겠음요

• 30. 있네요
    '21.7.29 8:03 AM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

장충동 평안도집

• 31.
    '21.7.29 8:17 AM (119.64.xxx.182)

당산동 허브족발, 창신동 와글와글

• 32. ...
    '21.7.29 8:45 AM (49.161.xxx.218) - 삭제된댓글

시청에있는 만족오향족발도 달아요
    저도 장충동평안도집이 맛있어요

• 33. 흠..
    '21.7.29 9:10 AM (124.49.xxx.118)

성수족발, 저도 너무 달고 짜서 별로였어요
    유명세에 한 번 먹고는 다시 가고싶지 않은 곳
    먹고나면 물 엄청 먹게 되더라구요

• 34. ...
    '21.7.29 9:18 AM (221.151.xxx.109)

화곡시장 영양족발 맛있는데 달아요
    단거 싫어하신다니

• 35. ..
    '21.7.29 12:26 PM (211.58.xxx.158)

화곡시장 족발
    찾아서 먹을 정도는 아니에요
    근처 갈일 있어서 샀는데 그냥 동네 다른집 갈껄 그랬네요

• 36. YJS
    '21.7.29 3:34 PM (211.209.xxx.136)

화곡족발 저두 별루