82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피를 마시면 잠이 안오고

에휴 조회수 : 1,722
커피를 참으면 두통이 오네요
에휴 어찌해야 할지...
비실비실 50대 중반입니다
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '21.7.29 12:31 AM (222.110.xxx.126)

저도 오전에 커피마시고 잠이 안오고 있다능ㅜ

• 2. ...
    '21.7.29 12:55 AM (211.212.xxx.185)

디카페인으로 드셔보세요.

• 3. 원글
    '21.7.29 1:03 AM (211.36.xxx.23)

아~ 디카페인은 늘 왜 제겐 열외였을까요?
    일깨워 주셔서 감사해요^^

• 4. 커피한잔
    '21.7.29 1:03 AM (1.245.xxx.138)

저도 커피를 끊어보려고 자스민차,페퍼민트, 루이보스티, 우롱차,홍차, 우유, 다 마셔보았지만,
    아무래도 커피를 대신할만한 차는 없더라구요.
    아메리카노를 마시고있어도 믹스커피가 그리워지더라구요.
    내일 또 마시겠지요. 그게 제 즐거움인데, 나중엔 그 즐거움도 누리지못할까 걱정은 되요.

• 5. ㄴㄴ
    '21.7.29 1:27 AM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

근데 그 두통 사라지는게 혹시 카페인 각성효과가 아닐까 싶기도 하고요
    그럼 디카페인은 별 효과가 없을지고요
    저는 저혈압이라 커피없으면 못 사는데요
    카페인이 혈압을 올려주니까 커피 마시면 몸이 처져있다가도 반짝하더라구요
    이게 의사는 오렌지쥬스나 포카리같은 거 먹어서 볼륨 좀 늘려주면 어떠냐 그러던데
    그걸로는 안 되더라구요

• 6. 중독
    '21.7.29 5:59 AM (97.113.xxx.151)

이미 카페안 중독이 된거라 서서히 끊으셔야돼요. 두통은 카페인 금단증상이라 디카페인 커피 드셔도 소용 없을 거고요 3주에 걸쳐서 커피 양을 서서히 줄여가면서 끊으셔야 두통 없이 커피 끊을 수 있어요. 첫주에는 원래 마시던 커피의 양 3/4 드시고 둘째주에는 1/2, 셋째주에는 1/4 만 드시면서 끊으세요.

• 7. ..
    '21.7.29 10:32 AM (125.131.xxx.60)

포카리스웨트요 효과있어요
    저 저혈압인데 특히 여름에 기운 못쓰고 머리 무겁고 멍한데 500 한병 마시면 머리도 좀 맑지고 컨디션 올라가요 쥬스나 다른 음료 다 해 봤는데 일제지만 ㅠ 포카리 만한 게 없어요 ㅠㅠ
    근데 당함양이 많아서 저당인 걸로 (이온 워터) 박스씩 쟁겨 놓고 외출시나 재택근무할 때 옆에 두고 조금씩 마십니다
    아나 그 안에 있는 미네랄 성분이 뭔가 작용을 하는 서 같아요

• 8. 원글
    '21.8.4 3:02 PM (211.36.xxx.23)

오우 감사합니다 서서히 줄이기와 포카리스웨트 시도해보겠습니다