82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 글에 나타나는 댓글.

폭염 조회수 : 2,067
가끔 제가 82에 소소한 글을  올리면.
악의적인 댓글을 올려서,
결국 지우게 만드는 댓글러 한분 있어요.

그 댓글러때문에 몇번 글을 지워야 했어요.
그 댓글러가 고정닉이 아닌 저를
알아요.
그 비웃음이 가득한 댓글을 달면서
늘 제가 쓴글 다 읽어봤다고 하는데.
그때도 제가 쓴글을 지워야 했으니
그 댓글러는 그런 결과를 원하는 것같아요.

늘 비아냥거리고,
악의가 가득차있더라구요.
나름대로 생각을 해봤을때
평소에 자신이 싫어하는 스타일이
제글속의 어딘가에서 뉘앙스를 풍기는건가 
전  그 댓글러를 염두에 두지않았는데
그 댓글러는, 제글 언저리에 나타나서
비아냥거리더라구요.
이젠 저도 그 댓글러 아이피 기억했어요.

무엇때문인지는 모르지만,
정치이야기도 아니고,
소소한 일상이야기일뿐인데
무척 미워하는 마음이 그 댓글에 진하게 묻어나더라구요.

저도 기억해요, 그 아이피요.
대개 아이피는 늘 고정적이더라구요.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언제부턴가
    '21.7.29 12:07 AM (223.39.xxx.146)

원글 별거 아닌글에도 지나치게 비난하거나
    비꼬는 댓글이 늘고 있어요
    가끔 너무 공격적이라 놀랄때가 있어요
    82를 망하게 하려는 알바들이 있다더니
    실감하고 있어요
    저도 얼마전에 아들땜에 속상한 글 하나썼다가
    댓글 무서워서 글 지웠어요

• 2. ....
    '21.7.29 12:08 AM (223.39.xxx.41) - 삭제된댓글

저는 분명 같은 아이피인데 자꾸 거짓말 하는 사람한테
    댓글로 뭐라고 해본적은 있어요.

• 3. ..
    '21.7.29 12:08 AM (112.167.xxx.66)

그러게 말입니다.
    82에 특유의 비아냥 거리는 악플러 우글우글 하죠.
    현실세계에서눈 루저이고
    온라인에서만 용맹스런 키보드 워리어 겠죠. 입으로만.
    불쌍한 영혼들이예요.
    그나저나 그런 정신병자 때문에 글 지우지 마세요.
    뭇이 중한디.

• 4.
    '21.7.29 12:09 AM (183.97.xxx.99)

이렇게 해서 사람들 맘 뜨게 만드는 거죠
    누구들이라고 말 안해도 아시죠
    슬슬 시동거나 봅니다

원글님
    그냥 무시하고 글 올리세요

• 5. 저도..
    '21.7.29 12:14 AM (112.154.xxx.91)

너무 악의적인 덧글들이 많아서 일부러 그러나 싶을 정도예요. 원글님 글을 보니..앞으로는 그런 악플러에게는 덧글로 비난을 꼭 해줘야겠다 싶어요.

• 6. 원글
    '21.7.29 12:17 AM (1.245.xxx.138)

그 댓글러가 제글들을 다 읽어봤다고 하는데
    소름이 쫘악 끼쳤어요. 이많은 글들의 홍수속에서
    어떻게 내글을 다 읽어봤다는건지. 그러면서 그 소소하고 가벼운 글앞에서
    유난히 뜨겁고 가슴아픈 댓글을 사정없이 날리던 그 댓글러의 아이피 저는 이제 정확히 기억해요.
    그 아이피가 고정아이피더라구요.

• 7. ..
    '21.7.29 12:21 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

저는 몇사람 알아요
    다른분들글중에 유독 친정이 부유하다거나 뭔가 증여를 크게 받았다거나하는 뉘앙스의 글에 미친듯이 나타나는 한사람이 있어요
    거의 미친듯한 독한댓글을 써대서 기억해뒀었는데요
    어느날 어떤분이 친정부모의 편애 뭐 그런글에 그아이피 댓글러가 장문의 댓글을 달았더라구요
    자기는 평생 사랑을 못받고 자랐고 뭐 지독한 우울증이니뭐니 등등
    아하..
    그래서 친정이 부자라는 따뜻한가정이라는 글에 반미치광이가 돼서 글을 다는구나 싶었구요

또 한사람은 아들엄마인듯싶은데 결혼이라거나 아들네 집장만 이런류의 글에만 반드시 나타나는 아이피도 있더라구요 ㅋ
    역시나 독하고쓴 댓글만 투척하는 특징이 있더군요
    끝은 꼭 돈자랑 이런데서하지말라 로 끝맺음을 하구요

결국 보면 불쌍한 사람들이네요
    댓글로 의기양양할것밖에 없는ㅜㅜ

• 8. ..
    '21.7.29 12:24 AM (223.62.xxx.78) - 삭제된댓글

저는 찌질이 댓글러들을 같이 공격해줍니다
    아주 강하게요
    그럼 저한테 타겟을 돌리더군요 뭐 상관없어요
    여러사람이 읽고 망신당하고 본인이 욕먹는구나 알려주는과정이니까요 ㅎ

• 9. 쓸개코
    '21.7.29 12:31 AM (218.148.xxx.107)

원글님 감성적이고 아름다운 글 쓰시지 않았었나요?

• 10. 원글
    '21.7.29 12:37 AM (1.245.xxx.138)

현실에서의 저는 별로 말을 많이 하지않아요,
    듣는 입장에서는 지루할수도, 즐겁지도 않을것같아요.
    그런 제가 82에서 털어놓는 그 순간마저도 지금까지 쓴글 다 읽어봤다는 글과함께
    나타나서, 이리저리 물어뜯고 글이 지워지게끔 하는 댓글러가 82에만 오면
    저절로 같이 생각나요.
    그래서 오늘 써봤습니다.

• 11. 무슨글일까요
    '21.7.29 12:45 AM (211.246.xxx.89) - 삭제된댓글

감이 안오네요

• 12. . . .
    '21.7.29 12:59 AM (110.13.xxx.54)

자신이 불행하니까
    남도 불행하게 만들고 싶은 못 된 사람이에요.
    그런사람에게 지지마세요.

우리동서도
    친정에서 엄청 사랑받고 대접받으며
    자란것처럼 포장 엄청했는데
    속이 좀 꼬여있어서 이상하다 싶었는데
    친정에서 학교도 잘 안 보내주고
    고생만 겁나 시켰더만요. ㅠㅠ
    사랑 못 받은 사람은 남을 사랑할줄 몰라요.
    그런 못난사람에게 지지마세요.
    원글님의 삶을 응원합니다!!!

• 13. 그래서
    '21.7.29 1:08 AM (112.161.xxx.15)

저도 글 못올려요.
    몇번 글 올렸다가 끔찍한 악플을 경험해서요.

• 14. 혹시 원글님
    '21.7.29 1:14 AM (223.39.xxx.119)

글 제가 먼저 보면 반갑게 따뜻한 댓글 달게요
    악한 댓글들 확 다 물리치게!!

• 15. 저도알아요.
    '21.7.29 1:32 AM (109.147.xxx.198)

여기뿐만 아니라 다른 카페같은 곳도 그런 사람들 보여요. 얼마나 삶이 팍팍하면 저런 댓글을 달까 하면서 그냥 측은하게 생각해요. 그냥 불쌍하게 생각하세요. 그런 댓글에 상처받지 마시구요~

• 16. ...
    '21.7.29 1:55 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

혹시 그럼 담번에 본문이나 댓글로
    아이피 모모모님은 제 글에 댓글 달지 말아주세요, 라고 해보시면 어떨까요?

• 17. ...
    '21.7.29 1:56 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

혹시 그럼 미리 본문이나 댓글로
    아이피 모모모님은 제 글에 댓글 달지 말아주세요, 라고 해보시면 어떨까요?

• 18. ..
    '21.7.29 1:59 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

전 비교적 잔잔한 내용의 글을 읽고
    원글의 입장에서 공감하는 댓글을 다는데
    갑툭튀 엉뚱하게 반론 제기하는 댓글 달리면
    바로 지워버려요.
    조금도 감정 낭비 하고싶지 않아서요.

• 19. ...
    '21.7.29 2:01 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

갑툭튀 엉뚱하게 반론 제기하는 댓글 달리면 바로 지워버려요.
    조금도 감정 낭비 하고싶지 않아서요.
    뭐라도 하나 아는체하면서 반박해야 직성이 풀리는 사람들이 있어요.

• 20. ...
    '21.7.29 2:02 AM (121.128.xxx.142) - 삭제된댓글

갑툭튀 엉뚱하게 반론 제기하는 댓글 달리면 바로 지워버려요.
    그런 사람과는 말 섞으면서 감정 낭비 하고싶지 않아서요.
    뭐라도 하나 아는체하면서 반박해야 직성이 풀리는 사람들이 있어요.

• 21. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.29 7:11 AM (125.178.xxx.53)

저도 82에 뭘 못쓰겠더라구요
    악플달려 마음 힘들어질까봐
    그래선지 82는 참 올라오늠 글수가 적어요

• 22. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.29 7:12 AM (125.178.xxx.53)

아이피 모모모님은 제 글에 댓글 달지 말아주세요, 라고 해보시면 어떨까요? 222

• 23.
    '21.7.29 7:52 AM (223.62.xxx.84)

난 아이피 거의 안보고 글 읽는데
    여기 이상한 사람들 있더라구요.
    무슨 글 쓰더라 무슨 글 썼죠? 이런식으로 환자들 있어요.
    아이피 보면서 난 네 가 언제 뭐한지 안다는 사람들은
    편집증 있거나 싸이코죠!

• 24. 저한테도
    '21.7.29 8:37 AM (49.174.xxx.190)

저한테도 우글거리는 벌레들 많아요 ㅋㅋㅋ우스워요

• 25. ㄱㄱㄱㄱㄱ
    '21.7.29 9:10 AM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

그런 애 있는데,
    아이피 똑같다며 남의 글에 가서 나를 공격하던데요.
    반대로 남의 글에 아이피 똑같다며 나를 공격하고 앉아 있고
    언제는 남자이 미친 늙은 미혼이라 발광하더니
    담에는 얘 일베에요, 남자에요 하네요, 미친 거 같음.
    스마트폰 없던 시절에나 유동 아이피로 프락치 구별 했지
    악다구니 각다귀인 것도 수준 낮은 인생인데, 무식하기까지 하니 쯧쯧
    얘랑 님 스토커랑 동일인이려나요.
    그런 물건이 많나 싶지만, 또 많기도 하더라고요.

• 26. ㄱㄱㄱ
    '21.7.29 9:11 AM (211.192.xxx.145)

그런 애 있는데,
    아이피 똑같다며 남의 글에 가서 나를 공격하던데요.
    반대로 남의 글에 아이피 똑같다며 나를 공격하고 앉아 있고
    언제는 남자에 미친 늙은 미혼이라 발광하더니
    담에는 얘 일베에요, 남자에요 하네요, 돌은 거 같음.
    스마트폰 없던 시절에나 유동 아이피로 프락치 구별 했지
    악다구니 각다귀인 것도 수준 낮은 인생인데, 무식하기까지 하니 쯧쯧
    얘랑 님 스토커랑 동일인이려나요.
    그런 물건이 많나 싶지만, 또 많기도 하더라고요.

• 27. 악플이라면
    '21.7.29 9:31 AM (166.205.xxx.47)

그때 그때 얘기해야지 진짜 물어뜯는 댓글인지 아닌지도 알것이고 악의가 있는지 고의로 쫓아다니며 댓글을 다는지도 알수있으니 다음부턴 바로바로 지적해주면 좋을것같아요

• 28. GW
    '21.7.29 9:44 AM (174.110.xxx.110)

I think He or She knows who you are according to your story. That explains why that person behaves that way and you might know who that person is too

• 29. ..
    '21.7.29 11:10 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

그런댓글 봤어요.
    여기 이름 자유게시판 아닌가요?
    관찰해보니
    유순하면서도 잘쓴 글들을 가지고
    주로 공격하던데요.
    못나게스리...

• 30. ..
    '21.12.25 1:31 PM (39.7.xxx.161) - 삭제된댓글

안녕하세요.
    최근에 저도 당해서 조심스럽게 질문 드려요.
    혹시 그 아이피가 187로 끝나는 아이피인가요?