82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테니스, 골프 엘보인데.. 병원에서

@@ 조회수 : 1,551
체외충격파 치료를 미루는듯한 느낌을 받았는데요..

실비보험처리에 체외충격파는 병원에 이익이 얼마 되지 않아서 그런가요? 

비용은 지금 받고 있는 전자파치료보다 더 비싸지만 효과가 빠르다고 들었거든요..

이번 월요일에 갔을땐 간호사분이 전자파가 낮게 해줘 담날부터 다시 아프기 시작했어요.. (속상해서 ㅠㅠ)

물리치료전 제가 체외충격파는 왜 권하지 않냐고 물었더니

효과는 좋은데 주 2~3회씩 받아야 한다고만 하시는데.. 제가 돈이 없어 보였을까요?ㅎㅎ

팔이 너무 아파서 잠이 안와요..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '21.7.28 11:36 PM (218.159.xxx.86)

엘보는 팔을 안써야 합니다.
    체외충격파 치료보다 팔을 쓰지 않는게
    더 효과를 빨리 볼수 있어요.
    답답하고 많이 힘들겠지만 아프지 않은 팔 위주로
    지내보세요.
    충격치료받고 평상시처럼 팔쓰면 하나도 효과없어요.
    그리고...충격파 치료 많이 아파요.
    전 주 2회씩 받았는데..너무 아픈치료라 그만두었습니다. 진통제 처방받고 안아픈팔 위주로 지냈더니
    서서히 나아지더라구요.

• 2.
    '21.7.28 11:37 PM (125.189.xxx.41)

저도 몇년전에 심하게 아팠는데요.
    거의 팔 조심해서 쓰고
    전 한의원 침이 잘 들었어요.
    바로 나은건아니고 서서히 서서히..
    지금은 하나도 안아파요..
    전자파나 체외충격 말만들어도
    그게 아플거같아 전 안했거든요..

• 3. **
    '21.7.28 11:41 PM (39.123.xxx.94)

오른손이 아파서 왼손을 썼더니 왼손도 아파요.. ㅠㅠ

• 4. 123
    '21.7.28 11:48 PM (218.159.xxx.86) - 삭제된댓글

세수만 하고 나머지는 최대한 기계의 힘을
    빌어보세요. 식세기, 로봇청소기등등
    밖으로 표나는 고통이 아니라서
    나만 서러운 때가 많아요.
    맘 단단히 먹으시고 팔꿈치 보호대도 하시고
    식구들 가사일에 참여시키고, 6개월에서 1년은
    안쓰다시피 해야 좋아집니다.

• 5. ..
    '21.7.28 11:52 PM (1.227.xxx.201)

테니스엘보로 아픈건 병원 치료보다
    팔을 안쓰는게 중요해요
    의사샘이 팔을 억지로라도 안쓰도록 못하겠으면
    깁스라도 해야한다고
    깁스 햇다 싶을 정도로 쓰지 말랬어요
    진짜 거의 안썼더니 한달 됐나.. 낫더라구요

• 6. 정형외과
    '21.7.28 11:54 PM (211.248.xxx.245)

시간 오래 걸리고 재발 잘해요.
    체외충격파 말고
    물리치료 꾸준히 받으시고 아껴쓰시고
    보조기 끼고 생활하시고
    보조기 병원에서도 팔고 이게 초기치료땐 꼭 필요.
    보조기끼고 생활해야 낫고 통증 덜함.
    아니면 기브스해서 못쓰게 한다고 했어요.
    시간 몇달 지나면 좋아질 겁니다.
    치료받고 통증 없어졌는데
    생활하니 수시 통증 수시 재발.
    이젠 감이 생겨 통증 살짝이라도 오면
    가정용 저주파기 해요.
    이게 은근 도움 많이 되더군요.
    나이드니 집에 이런저런 장비가 늘어나네요.

• 7. ...
    '21.7.29 4:32 AM (72.38.xxx.104)

아플 때는 냉찜질하시고요
    통증이 사라지면 프라스틱 병으로
    팔꿈치를 기준으로 윗쪽과 아랫 부분을
    문질러 주세요
    그러면 줄어든 근육 부분이 늘어나는듯 하면서
    통증이 완화됩니다
    시간 날 때마다 그 부분을 주물러
    맛사지 해주시구요
    아마 물리치료 보다 훨씬 효과 좋을거예요
    하지만 치료가 된다해도 다시 제발하니
    팔 근육운동 스트레칭 꼭 해야해요

• 8. ...
    '21.7.29 4:33 AM (72.38.xxx.104)

골프 앨보는 팔꿈치 안쪽이니 그 부분 똑 같은 방법으로 문질러 주세요

• 9. 엘보
    '21.7.29 6:30 AM (58.120.xxx.31)

저 어제 엘보 충격파치료받고왔어요.
    눈물나게 아프더라구요ㅠㅠ
    주1회씩 3번 받기로했는데
    일단 받기전보다는 한결 나아졌어요.
    체외충격파치료 받겠다고 말씀하세요.
    팔과 팔꿈치를 소중히 다루며 지내봐야겠어요

• 10. **
    '21.7.29 8:56 PM (39.123.xxx.94)

네.. 댓글 이제 읽었네요..
    맛사지 열심히 해 보겟습니다.