82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 몇도로 해놓으면 좋아요?

바람 조회수 : 5,318
몇년 덥게 살다가 이번에 설치했어요ㆍ
집이 높고 바람이 잘통해서 살만했는데요ㅋㅋ
방온도가 30도일경우 몇도로 어떻게 트는게 전기세도 아끼고 좋을까요?
25도로 잠깐 켜면 서늘해서 금방 끄네요ㆍ
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ….
    '21.7.28 11:06 PM (121.168.xxx.239)

저흰 26~27도 왔다갔다

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.28 11:07 PM (106.102.xxx.162)

27-28 제습으로
    이것도 내내 못켜고 30분에 한번씩 꺼요.추워서

• 3. 그냥이
    '21.7.28 11:07 PM (124.51.xxx.115)

28도나 29도요
    전 더위 많이 안타고 가만히 있어서
    이 온도가 적당하더라구요

• 4. 모모
    '21.7.28 11:08 PM (1.244.xxx.146)

더울때 25로 시작해서 시원해지면 27-28유지해요

• 5. ...
    '21.7.28 11:09 PM (220.75.xxx.108)

실내온도보다 2도 낮게 설정해요. 안 그럼 넘 추워요.

• 6. ...
    '21.7.28 11:13 PM (58.148.xxx.122)

저흰 27-28

• 7. 저희는
    '21.7.28 11:15 PM (112.152.xxx.145) - 삭제된댓글

제습 26 입니다
    가끔 24
    사람 있으면 켜요
    잘때도 켜요
    전기요금 평소 2만원 넘긴적 없구요
    여름엔 젤 많이가 10 정도요
    36평 구축입니다

• 8.
    '21.7.28 11:22 PM (106.101.xxx.84)

27도 절전 기능 온

• 9. 쓸개코
    '21.7.28 11:28 PM (218.148.xxx.107)

저도 27~28도로 ..

• 10. 저희도
    '21.7.28 11:37 PM (1.235.xxx.28)

27혹은 28도요

• 11. 많이 더우면
    '21.7.28 11:39 PM (123.215.xxx.118)

26…. 보통 27이요.
    온도 만지고 끄고 켜고가 전기 더 먹는대서
    식구들 나가는 시간에 끄고 꼬맹이 들어오면 켜고 그래요.

• 12. 저흰
    '21.7.29 12:29 AM (1.231.xxx.128)

29~30도 밤엔 절전모드 에어컨방향타고 서큘레이터 있고요
    더 내리면 추워요

• 13. 우리집은
    '21.7.29 12:41 AM (61.254.xxx.115)

29도 찬바람이 나와서 28-29로 해놔요~

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.29 6:34 AM (121.146.xxx.68)

가만히 있을땐 29도도 추워서 껐다 켰다 해요
    집안일하고 움직일땐 25도

• 15. 플랜
    '21.7.29 6:50 AM (125.191.xxx.49)

제습으로 돌리면 곰팡이 생기기 쉽다고 하던데...
    오래된 에어컨(정속형)은 껐다가 켜는게
    절전하는 방법이고
    인버터는 꾸준히 켜두는게 좋아요

• 16. 24도
    '21.7.29 7:24 AM (222.97.xxx.219) - 삭제된댓글

와 선풍기 같이 돌려요