82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달에 자동차 천키로 뛰는거 어떤거 같아요?

오오 조회수 : 1,579
주부일경우요...

보통  얼마정도  뛰시나요?

아이들  라이더하는거ㅜ없구요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '21.7.28 9:42 PM (182.231.xxx.168)

출퇴근 하루 60km...
    한달이면 천이백키로네요...

• 2.
    '21.7.28 9:43 PM (61.83.xxx.150)

모르죠.
    1년에 한 번 자동차 보험 들 때 사진 찍느라
    메모하고 알게 되네요
    마일리지 환급 받으려고 키로수 1년에 한번만 메모하지만
    가끔 장거리 뛰면 얼마 뛰었는지 체크하긴해요

• 3.
    '21.7.28 9:47 PM (61.83.xxx.150)

부산에서 강릉에 볼일이 있어 갔다 오니깐
    천 키로 뛰네요.
    고속도로 운전만 5시간이고 500키로예요.

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.28 9:49 PM (125.178.xxx.53)

왜 물으시는지..

아이어릴때 매주 놀러다닐때는 일년에 3만씩 달렸어요

세컨카사서 장보기등 간단한거만하니 6천킬로 뛰네요

• 5. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.28 9:50 PM (125.178.xxx.53)

ㄴ아 일년에요.

라이드도안하고 주부가 한달 천이면 많이뛰는거죠

• 6.
    '21.7.28 10:39 PM (121.165.xxx.96)

차 10년탔는데 아직도 7만 애 라이드하느라 대치를 몇년다녔는데도

• 7. 이런
    '21.7.28 10:45 PM (27.102.xxx.87) - 삭제된댓글

뜬금없는 질문은 대체 왜 하는 걸까요?
    개인마다 다 다르죠!
    같은 주부라도 24시간 집콕인 사람도 있고 종일 배우러 다니는 주부도 있을텐데.

• 8.
    '21.7.28 10:49 PM (211.109.xxx.78)

한달에 천키로 뛰는데 많이 뛰는거 같아서요
    매일 타긴해요
    일있거나 드라이브하거나해서요..

• 9. 아이들
    '21.7.28 11:44 PM (61.248.xxx.1)

라이드 없고, 전업주부인데 한달에 1,000km면 많이 뛰는거죠.
    1년이면 12,000km 입니다.
    매일 왕복50km 거리를 출퇴근하는걸랑 같습니다.(주5일근무)
    차량 주유비로 한달에 최소 35만원. 정도 들테고
    톨비나 기타 차량유지비를 생각하면 한달에 평균적으로 50만원정도는 비용이 발생합니다.
    돈 많은 분이면 뭔 상관있겠냐만은 알뜰살뜰 생활비 사용해야하는거면....음...

• 10. 8년 28만
    '21.7.29 12:38 AM (175.114.xxx.105)

저는 일주일 1천.
    한 달 4천.

택시 아니고요, 대리도 아니고요, 그냥 직장인인데 이래요.
    원글님 많이 타시는 거 아니랍니다. ^^

• 11. 보통
    '21.7.29 12:46 AM (61.83.xxx.150)

일년에 만 키로 내외로 타죠.
    그이상이면 야외로 주말에 많이 나가거나
    직장과 집 사이의 거리가 비정상적으로 멀거나
    영업직이라 힘들게 운전만 하는 사람도 있긴하겠지요.

• 12. 4천 뛰신다는 님
    '21.7.29 3:27 AM (211.109.xxx.78)

여행 좋아하시나봐요

저도 여행좋아해서 자꾸 돌아다니고 싶어요